Народные облигации на Финуслугах (читают 4)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Wapster

SunСаныч

Участник
Спасибо
31
Но учитывая риски и рейтинг - я бы Евротранса много не покупал. Максимум на 2-3% от вашего портфеля.
Прикупил сегодня евротранса, удивился, что разлетаются как горячие пирожки :) с утра при покупке на ФУ был остаток 63 тыс облигаций, а сейчас заглянул - остаток 34 тыс штук, кто хотел купить этот выпуск поторопитесь . Завтра , пожалуй, последняя возможность - стремительно заканчиваются облиги эти.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,136
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Интересно, чего это когда ЕврТр давал 24% (21+3) никому не нужен был, а сейчас при 20%(17+3) прям стал сильно популярен?
)))
PS: красивый остаток)))
1758642204953.png

Последнее редактирование:

SunСаныч

Участник
Спасибо
31
Интересно, чего это когда ЕврТр давал 24% (21+3) никому не нужен был, а сейчас при 20%(17+3) прям стал сильно популярен?
)))
PS: красивый остаток)))
Посмотреть вложение 54030
Не знаю, чем руководствуются остальные, но могу ответить за свое решение - ранее, когда по НС в газпроме давали 24 ежемесячно, то евротранс был совсем неинтересен, а сейчас ставки по НС в системно значимых банках , в основном , ниже КС. И когда сегодня закончился вклад под 23% годовых, идти на 16 % не комильфо :) Евротранс проблемный эмитент с негативным прогнозом, но учитывая возможность продать по номиналу народную облигацию при ухудшении рейтинга эмитента , при удешевлении других его биржевых выпусков, потери стоимости можно избежать в моем случае. Главное успеть продать до дефолта:)

SunСаныч

Участник
Спасибо
31
Вот именно. Выкуп у них через 15 рабочих дней с момента подачи заявки на продажу.
Нет проблем, предполагаю подать заявку на продажу не менее чем за 30 рабочих дней до дефолта:dance3:

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,136
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Выкуп у них через 15 рабочих дней
главное четко угадать дефолт за 16 рабочих дней)))
Евротранс уже много лет "хоронят"...поживем...увидим как чего будет. Я лично уже вторую выплату получил по ЕврТр. Пока держу, хотя на брокерке уже биржевые облиги ЕврТр не держу...не увеличиваю риск!)))

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

SunСаныч

Участник
Спасибо
31
А какие признаки будут говорить о приближающемся дефолте?
Такие облигации - это не купил и забыл до погашения. Необходимо отслеживать новости по эмитенту, финансовые результаты, как минимум - хотя бы понижение цен на биржевые выпуски облигаций евротранса - они хороший индикатор негативных тенденций.

• Спасибо!
Реакции: Umstein и dealpa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,062
Новый пользователь
stess

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм