Народные облигации на Финуслугах (читают 2)

the-point

Участник
Спасибо
7
Стаж c
07.09.13
"Совет директоров АО "Полипласт" принял решение о размещении на платформе "Финуслуги" Московской биржи годовых облигаций объемом 1 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.
Купоны по выпуску будут плавающие и квартальные, для 1-2-го купонных периодов ставка будет рассчитываться как действующая на дату начала соответствующего купонного периода ключевая ставка Банка России + 4,5% годовых; для 3-4-го купонных периодов - КС + 3,5% годовых."

BAY

Мастер
Спасибо
518
Да... Что-то снизили Финуслуги планку. Рейтинг Полипласта - "А-", причем от НКР.
Как-то НКР веры меньше, чем АКРА или Эксперт РА.
Да и условия не так чтобы супер. У того же Евротранса (кстати тоже рейтинг А- но от АКРА) хоть ставка и пониже (ЦБ+3%), но на 4,5 года. А тут только на год...
В общем, не думаю, что разметут за пару дней. Посмотрим что по другим условиям будет. Надеюсь такого как у Евротранса, с выкупом только через 15 дней после подачи заявки, не будет. Может чутка и возьму.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,162
Стаж c
07.02.14

BAY

Мастер
Спасибо
518
А зачем они нужны чутка?
Мне кажется, что это не тот случай, чтобы из-за них что-то продавать, перекладываться. Можно взять на свободные деньги. Вот у меня в конце месяца должны освободиться (купоны, амортизация, выплаты по вкладам). Если более интересных идей не подвернется - возьму. Всё же их "народность" с возможностью продать в любой момент без потери, немало значит. И всё же намного выгоднее вкладов, особенно расходных. Хотя определенная доля риска есть. Это не МТС с их ААА. И не Томская область, для которой, если что, напечатают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм