• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

vol12

Участник
Спасибо
266
По итогам года брокер посчитает НДФЛ и в январе следующего года попытается его удержать с брокерского счёта. Если денег на счёте не будет, обязан ли я подать до конца апреля 3НДФЛ сам и заплатить налог? Или могу не подавать и налоговая сама всё досчитает и предъявит к оплате к декабрю следующего года? Помню просто, что брокер слал грозные письма в прошлом году в январе, что если денег на счёте не будет и он сам налог удержать не сможет, то я буду обязан тогда сам подать 3НДФЛ.

Спасибо
1,123
По итогам года брокер посчитает НДФЛ и в январе следующего года попытается его удержать с брокерского счёта. Если денег на счёте не будет, обязан ли я подать до конца апреля 3НДФЛ сам и заплатить налог? Или могу не подавать и налоговая сама всё досчитает и предъявит к оплате к декабрю следующего года? Помню просто, что брокер слал грозные письма в прошлом году в январе, что если денег на счёте не будет и он сам налог удержать не сможет, то я буду обязан тогда сам подать 3НДФЛ.
В январе 2025 г, вывела деньги с БС, ничего не удержали, брокер потом прислал письмо с суммой налога, который я должна оплатить до 01 декабря по уведомлению от ФНС. Угроз не было. Сейчас ФНС выставила этот налог, который нужно оплатить 01 декабря.

kulakov

Мастер
Спасибо
682
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Если денег на счёте не будет, обязан ли я подать до конца апреля 3НДФЛ сам и заплатить налог?
В нек-х случаях можно ничего не делать и ждать осени, Фнс пришлёт налог. В других (более сложных) надо сделать 3-Ндфл, зависит от ситуации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,498
Новый пользователь
maksimdobrynin

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм