@Ванильный дождь, скорее всего речь про то, что в этой ветке пишут:
https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/
Там проблемы с задвоением по вычету с банковских вкладов, третий год не могут программу настроить в ФНС.@Ванильный дождь, скорее всего речь про то, что в этой ветке пишут:
У меня другое, я планирую подать вычет не по банковским вкладам, а с уплаченных налогов по ЗП.
Сумма уплачена? Уплачена. Услугой в данном случае является предоставление абонемента на посещение, а уж как вы этим абонементом воспользуетесь - дело десятое. Может вообще не будете зал посещать. Имхо.налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за счет собственных средств
Ну вот в приведенном вами Письме и написано что часть расходов : "Поскольку налоговые вычеты предоставляются в суммах, уплаченных налогоплательщиками за оказанные услуги, по мнению Департамента, указанные справки выдаются за налоговый период, в котором были оплачены физкультурно-оздоровительные услуги, после их фактического оказания, в том числе в соответствующей части расходов при частичном оказании услуг."Все привет! Столкнулся с проблемой.
Оплатил в феврале 25 года абонемент на фитнес на 15 месяцев за 23 тыс. руб.
Запросил справку для вычета, дают на сумму ~ 15 тыс., т.е. за период с февраля по декабрь 25 года.
Говорят, что теперь так требует налоговая. На оставшуюся часть дадут только в 27 году.
Нашел только письмо минфина № 03-04-05/33633 от 04.04.2025
Считаю, что они не правильно трактуют письмо. Если хотят учитывать именно оказанные услуги, то они должны выдать справку на момент моего обращения за ней, т.е. с февраля 25 по апрель 26, а если обращусь после истечения абонемента, то за весь период. Кроме того, за 26 год я могу не получить облагаемого дохода, и право на кусок вычета потеряю, хотя 25 году налог заплатил.
Кто с таким сталкивался? Может это только мой фитнес-клуб так прикалывается?
Т.е., пришёл на фитнес, заплатил, но на сеанс не пошёл (срочные дела, например) - вычет не положен, получается?после их фактического оказания, в том числе в соответствующей части расходов при частичном оказании услуг."
Если продать на бирже, даже в режиме TQRD, то по идее сальдироваться должны с 1530 как обычно. А если не продать, то ни с чем.Кто нибудь делал сальдирование убытков по дефолтным облигам? какие доходы можно сальдировать данные убытки. По сути облиги уже не торгуются на бирже.
Был опыт? По сути дефолтные бумаги уже не торгуются на бирже, они уже как внебиржа, поэтому вот этот момент уточняю, может кто делал такое, странно, что мало инфы везде, не уверен, что будет 1530.Если продать на бирже, даже в режиме TQRD, то по идее сальдироваться должны с 1530 как обычно. А если не продать, то ни с чем.
Опыт в чём? В если не продать? Так у вас просто не будет убытка в налоговом отчёте. А если продать на внебирже (хотя я не понял как это), то тоже сальдировать сложно.Был опыт? По сути дефолтные бумаги уже не торгуются на бирже, они уже как внебиржа, поэтому вот этот момент уточняю, может кто делал такое, странно, что мало инфы везде, не уверен, что будет 1530.
Продать или не продать это вторичный вопрос.
Еще раз.Опыт в чём? В если не продать? Так у вас просто не будет убытка в налоговом отчёте. А если продать на внебирже (хотя я не понял как это), то тоже сальдировать сложно.
У меня опыта с дефолтными нет. Но это не должно влиять. Например, если бумага погашена, она тоже не торгуется. Вопрос только где вы продали - на бирже или на внебирже. 2-й вариант сильно хуже.Еще раз.
Опыт сальдирование дефолтных бумаг которые не торгуются на бирже (ранее торговались) с зафиксированным убытком уже, то есть уже проданных.
Вопрос какой "код убытка" будет у данных бумаг при продаже. В НК написано, нельзя сальдировать бумаги которые не торгуются на бирже с доходом полученным по бумагам полученной на бирже, бумаги же уже не торгуются на бирже.
Погашение - это валидный код для сальдирования с обращающимися бумагами.У меня опыта с дефолтными нет. Но это не должно влиять. Например, если бумага погашена, она тоже не торгуется. Вопрос только где вы продали - на бирже или на внебирже. 2-й вариант сильно хуже.