Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 5)

Спасибо
769
Там проблемы с задвоением по вычету с банковских вкладов, третий год не могут программу настроить в ФНС.
У меня другое, я планирую подать вычет не по банковским вкладам, а с уплаченных налогов по ЗП.

askv

Участник
Спасибо
3,016

Aleksid1

Участник
Спасибо
87
Заметил прикол с медвычетом при заполнении 3-НДФЛ декларации в ЛК ФНС.
Первый раз увидел, что одна из справок (по стоматологии) автоматически добавилась к декларации, тогда как все остальные справки приходится вводить вручную.
Думаю - как здорово! Ничего заполнять не надо хотя бы по этой одной справке. Добавляю остальные справки вручную. На финальном шаге перед отправкой декларации вижу неправильную сумму - цифры не сходятся с моими расчетами.
Возвращаюсь назад. И тут замечаю, что нужно было НАЖАТЬ кнопку справа от этой автоматически добавленной справки - что-то вроде "Использовать" или "Запросить" (точно не запомнил). После этого название кнопки поменялось на "Запрошена". И далее расчет вычетов оказался правильным.

Вот так, можно легко лишиться вычета, думаю, что его получишь. Особенно когда куча справок.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,502
    Пользователи
    8,928
    Новый пользователь
    v-knyazev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм