Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 5)

arbat2257

Участник
Спасибо
380
Вы всю сумму в один месяц ставите, без разбивки по месяцам?
Сегодня заполнял 3 ндфл себе и супруге с инвест и соц вычетами (и еще немного 2 ндфл с уплаченным налогом). Из доходов ФЛ только %% по вкладам (около 15 банков). Потратил на все 3 часа, все делал в ЛК ФНС на компе. Никогда в 3 НДФЛ не было разбивки по месяцам если вычет идет из %% по вкладам.. Может быть это нужно если вычет идет из зарплаты .

Последнее редактирование:

al-so

Старожил
Спасибо
746
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Спасибо всем кто откликнулся!
Заполнил на сайте, будем ждать.

Предварительный расчет был неправильным, перепроверил ещё раз всё и в итоге проигнорировал его. Это у всех так?

arbat2257

Участник
Спасибо
380
В своем ЛК заполняете 3 ндфл. Все %% по вкладам вносите руками- алгоритм прописал выше. Поставите точку в соц вычете , вывалится страничка её и заполните -там все из справки. Обратите внимание, что при заполнении доходов по банкам до суммы в 210 000 нужно проставлять, что всю сумму дохода конкретного банка Вы хотите уменьшить на необлагаемый вычет. После того как наберете таким образом 210 т - ставите "без вычета".

Спасибо
75
В своем ЛК заполняете 3 ндфл. Все %% по вкладам вносите руками- алгоритм прописал выше. Поставите точку в соц вычете , вывалится страничка её и заполните -там все из справки. Обратите внимание, что при заполнении доходов по банкам до суммы в 210 000 нужно проставлять, что всю сумму дохода конкретного банка Вы хотите уменьшить на необлагаемый вычет. После того как наберете таким образом 210 т - ставите "без вычета".
Большое спасибо!
Видимо, какой-то банк попадет одновременно в необлагаемый вычет и в без вычета, иначе 210 тыс. ровно не набрать, верно?

arbat2257

Участник
Спасибо
380
Большое спасибо!
Видимо, какой-то банк попадет одновременно в необлагаемый вычет и в без вычета, иначе 210 тыс. ровно не набрать, верно?
Да , по этому "переходному" банку я лично вписывают в графу "необлагаемый вычет" только недостающую до 210 т сумму

Umstein

Старожил
Спасибо
115
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Подскажите, пожалуйста, как подать налоговый вычет за дорогостоящее лечение мамы за 2024г.
Вся сумма идет за счет дохода по вкладам.
Банков достаточно много. Неужели нужно руками в 3-НДФЛ вносить каждый банк?o_O
Здесь самое важное, чтобы договор на лечение вашей мамы был заключён на вас.
Я прикладывал копии документов: своё свид. о рождение (чтобы не было вопросов про степень родства), справку по форме об оплате мед.услуг из поликлиники, копию лицензии и копии всех чеков.

arbat2257

Участник
Спасибо
380
Я прикладывал копии документов: своё свид. о рождение (чтобы не было вопросов про степень родства), справку по форме об оплате мед.услуг из поликлиники, копию лицензии и копии всех чеков.
Как только Вы введете инн-кпп мед организации из справки ее название автоматом подтянется если Вы заполняете 3 ндфл в лк фнс. Полагаю что копия лицензии в этом случае не требуется.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

MSN87

Мастер
Спасибо
858
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
с этого года оно не требуется
а чеки не нужны были и раньше, достаточно было справки о сумме оплаты

• Спасибо!
Реакции: Umstein

НВГ

Участник
Спасибо
156
чтобы договор на лечение вашей мамы был заключён на вас.
Хочу воспользоваться такой возможностью, не подскажете, мед.организации имеют образцы таких договоров или нужно предоставить самому. И где можно скачать образец?
И ещё, оплачивать со своей карты или карты пациента?

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
4,314
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Хочу воспользоваться такой возможностью, не подскажете, мед.организации имеют образцы таких договоров или нужно предоставить самому. И где можно скачать образец?
С любой карты и даже наличкой. Чеки никто не просит. В справке нет указаний на вид оплаты.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

НВГ

Участник
Спасибо
156
Не нужен договор на имя налогоплательщика , получателя вычета, если супруги.
"С учетом норм гражданского и семейного законодательства Российской Федерации, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы, каждый из супругов при наличии доходов, облагаемых по налоговой ставке в размере 13 процентов, вправе получить социальный налоговый вычет в отношении расходов на медицинские услуги, осуществляемых за счет общих доходов супругов."
Письмо минфина с разъяснениями
Про родителей не знаю, я хочу получить вычет за мужа.

arbat2257

Участник
Спасибо
380
. В справке нет указаний на вид оплаты.
Но в справке есть графа "налогоплательщик и пациент являются одним и тем же лицом с кодами 1 ( если ответ да ) и 0 (если нет). Появится ли доп графы если ответ нет не знаю.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,314
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Но в справке есть графа "налогоплательщик и пациент являются одним и тем же лицом с кодами 1 ( если ответ да ) и 0 (если нет). Появится ли доп графы если ответ нет не знаю.
При чем тут какой картой платили? Я за маму платил офтальмологию. Часть со своей карты, часть с ее. В справке только указывается степень родства, если вычет подаёшь на себя, а не на родственника. Нет никаких других граф. Вы задаёте вопрос, я даю Вам четкий ответ на основании реального опыта. В чем Ваша проблема?🤔

Verges

Мастер
Спасибо
1,094
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
В справке только указывается степень родства, если вычет подаёшь на себя, а не на родственника.
В новой форме справки (с 2024 г.) степень родства нигде не указывается.

При ответе 0 (нет) заполняется второй лист справки с данными пациента - ФИО, дата рождения, данные паспорта, ИНН (ИНН можно не указывать).

Alex85

Мастер
Спасибо
4,314
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В новой форме справки (с 2024 г.) степень родства нигде не указывается.

При ответе 0 (нет) заполняется второй лист справки с данными пациента - ФИО, дата рождения, данные паспорта, ИНН (ИНН можно не указывать).
Вопрос был в том важно ли со своей карты платишь, или родственника? Я дал исчерпывающий ответ. Что еще непонятно? Какая разница, что открывается или не открывается в декларации?🤔

Umstein

Старожил
Спасибо
115
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Вы при заключении договора на родственника говорите в поликлинике что - "будете подавать вычет на себя, за лечение родственника". Они сами составляют договор, в котором указывается имя пациента, и отдельно указывается ваше имя (ФИО заказчика).

Alex85

Мастер
Спасибо
4,314
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вы при заключении договора на родственника говорите в поликлинике что - "будете подавать вычет на себя, за лечение родственника". Они сами составляют договор, в котором указывается имя пациента, и отдельно указывается ваше имя (ФИО заказчика).
На самом деле для налоговой кроме справки по форме ничего не нужно, ни договор, ни чеки, ни лицензии. Некоторые продвинутые медорганизации сами эти справки отправляют в ЛК налоговой по Вашему ИНН в электронном виде.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,346
Пользователи
8,079
Новый пользователь
Petr1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм