Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читает 1)

Verges

Мастер
Спасибо
1,062
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
@Elenchik,
1) Посмотреть (например, здесь), входит ли фитнес-клуб в соответствующий перечень.
Получить в фитнес-клубе справку (на свое имя по оплате за ребенка).
Вычет за фитнес входит в ограничение 150 тыс. в год суммарно с другими расходами (лечение, обучение). Кроме дорогостоящего лечения и обучения детей.

2) Дорогостоящее лечение для вычета идет без ограничения суммы. Лишь бы уплаченных налогов хватило.
Важно, чтобы в справке был проставлен код "2" - дорогостоящее лечение.

3) Вычет за покупку недвижимости - единственный, который переносится из года в год. Т.е. его можно получать до исчерпания.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,634
Можно ли мне получить вычеты по всем трем пунктам или вычетом можно восползоваться только 1 раз в жизни?
Можно. Хоть каждый год. Главное понимать, что вычет это не пособие, а возврат из уплаченных за год налогов, и вернут не больше, чем вы сами заплатили налогов. Может просто не хватить уплаченных налогов чтобы все вычеты получить.

Вычет на недвижимость можно кажется растягивать по годам в пределах максимальной суммы. Остальные нельзя, надо заявлять за прошлый год.

Umstein

Старожил
Спасибо
104
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Добрый день
Хочу попробовать получить налоговый вычет по двум моментам:

2) В этом году предстоит дорогостоящее лечение ребенка в стоматологии - порядка 800 000 руб и более. (установка брекетов). В клинике меня предупредили, что вычет будет составлять всего 15 600 руб , т.к. лечение не является жизненно-необходимым и база для расчета берется 150 000 руб. - это правильно ?

Можно ли мне получить вычеты по всем трем пунктам или вычетом можно восползоваться только 1 раз в жизни?

Спасибо

Социальный вычет: это на фитнес и лечение - имеет общий суммарный лимит 150000 руб. Т.е вернуть можно 19500 руб.(13%) за каждый отчётный год.

Лечение брекетами входит в общую медицину. Т.е. будет скорее всего (Код 1) - вычет с суммы не более 150000 руб. в год.

Лечение брекетами занимает обычно минимум 2 года. И точно всю сумму не нужно вносить сразу. Уточните у клиники график платежей. Если чеки будут разными годами, то вычет можно получить за каждый год. Т.е к примеру можете оплатить лечение в 2025 году = 150 тыс., в 2026 году = 150 тыс., и в 2027 году = 150 тыс.. И за каждый год можете подавать декларацию на вычет.

Касаемо вычетов на детей точно не знаю. Но уточните у знающих, возможно каждый из родитель может подать за ребёнка и использовать свой вычет в 19500 руб.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм