Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 9)

agilebox

Участник
Спасибо
149
Не знаем как поступить в таком случае: отправить какой-то запрос в налоговую, вроде "Просим указать были ли у меня вычеты за покупку недвижимости после 2001 года"?
Напишите сообщение в свободной форме в личном кабинете налоговой. Они ответят в течение 30 дней.
Или позвоните/сходите лично.

• Спасибо!
Реакции: Horned

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,597
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сходил в пятницу в стоматологическую поликлинику с паспортом и ИНН для отправки данных в ФНС в целях получения социального налогового вычета за 2024 год.

У меня в 2024 году были расходы на установку имплантов в размере 287К.
В бухгалтерии взяли паспорт и ИНН, попросили подождать 5 минут и сделали справку с кодом 2 (дорогостоящее лечение) с отметкой, что данные отправлены в ФНС электронно.

Через два дня (сегодня) сведения о фактических расходах отразились в ЛК ФНС в разделе социальные налоговые вычеты.

Статус: "сведения могут быть использованы".

Что дальше нужно делать?

Маринка на ГЛ ФНС сказала, что нужно ждать появления автоматически заполненного заявления в ЛК ФНС, потом подписать его и отправить.

Это так?
Кто-нибудь проходил этот путь в 2025 году?

Libra

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
20.08.18
В бухгалтерии взяли паспорт и ИНН, попросили подождать 5 минут и сделали справку с кодом 2 (дорогостоящее лечение) с отметкой, что данные отправлены в ФНС электронно.
То, что импланты пойдут с кодом 2, Вы сами знали и просили об этом? Или это автоматом определяется?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,597
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
То, что импланты пойдут с кодом 2, Вы сами знали и просили об этом? Или это автоматом определяется?
Да, я знал об этом и сразу спросил: какой код поставят в справке?

Маринка увидела слово импланты и сказала, что поставит код "2".

При этом она указала абсолютно все расходы по коду 2 за год. Хотя там были и пломбы и чистка и просто консультации, несвязанные с имплантацией.

• Спасибо!
Реакции: Libra

Libra

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
20.08.18
Да, я знал об этом и сразу спросил: какой код поставят в справке?

Маринка увидела слово импланты и сказала, что поставит код "2".

При этом она указала абсолютно все расходы по коду 2 за год. Хотя там были и пломбы и чистка и просто консультации, несвязанные с имплантацией.
Спасибо за напоминание. Сейчас как раз занимаюсь.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,020
    Пользователи
    6,527
    Новый пользователь
    Avigar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм