1.Услуги-прочие ситуации-заявление в свободной форме (кстати, заглянула в ЛК «повторного» не вижу, интересно…)А вот этих оба варианта не могу найти в обращениях почему-то
Справедливо, но выборочно. Не я одна заслужила.@Omni, Вам предупреждение за провокацию оффтопа в теме кэшбэк за оплату налогов.
а почему такая принципиальность не платить нормально? а потом оплачивать с пени штрафы?Расскажу опыт нашей семьи.
Вся российская недвига и машины на маме, зато счета в рос банках только у отца. Вернее, вроде у мамы тоже что-то открыто, но там нули. Она пользуется папиными картами.
Имущественные налоги мои предки не платят принципиально уже лет пять минимум, а там 100+ тыр ежегодно. И ничего — ездят себе спокойно по заграницам.
Нюансы не очень хорошо знаю, но в общих чертах так: отец никак не реагирует на писульки налоговой, но мониторит сайт мировых судей. Когда прилетает судебный приказ, шлет маму в канцелярию суда писать возражение. Налоговой отказ прилетает автоматом.
Его логика такая: когда налоговая подаст на нормальное судебное рассмотрение (а пока такое не приключалось), он заявит СИД (как-то чуть сложнее, что-то про порядок и сроки административного судопроизводства — я не прислушивался). Все долги, кроме последних, суд признает негодными, а оставшееся, включая пени и штрафы, он оплатит без труда и с прибытком.
Знаю, батя такие фортели проделывал с капремонтниками. У нас долг висел сильно за 100 тыр, в итоге по решению суда выплатили то ли 27+, то ли 29 — запамятовал.
Отец говорит, этот единый налоговый счет и придуман, чтоб взыскать безнадежные долги с хитропопых, но тревожных.
Не только для этого, но в том числе.Отец говорит, этот единый налоговый счет и придуман, чтоб взыскать безнадежные долги с хитропопых, но тревожных.
Ну тут у всякого свои причины. Мой сосед по дому, например, не платит коммуналку потому что ему незаконно не дали в свое время приватизировать служебное жилье. Его работодатель проделал какой-то хитрый фортель и лишил его права оформить служебную квартиру в собственность, хотя все его коллеги оформили. Я правда тоже не понимаю, в чем смысл жить, пользоваться ресурсами и принципиально не платить, но может ему качество обслуживания дома не нравится и он считает что за него платить не стоит.а почему такая принципиальность не платить нормально? а потом оплачивать с пени штрафы?
Ответ содержит в себе некие мировоззренческие установки моих родителей, что, в общем-то, полагаю, мало кому интересно.а почему такая принципиальность не платить нормально? а потом оплачивать с пени штрафы?
Насчет капремонта: это единственный вид КУ, долги по которому переходят к новому собственнику.Знаю, батя такие фортели проделывал с капремонтниками. У нас долг висел сильно за 100 тыр, в итоге по решению суда выплатили то ли 27+, то ли 29 — запамятовал.