Налоги и ЕНС (читают 10)

X-Side

Модератор
Спасибо
1,755
Стаж c
03.03.13
@Omni, Вам предупреждение за провокацию оффтопа в теме кэшбэк за оплату налогов.

• Спасибо!
Реакции: MikeD

Lea

Старожил
Спасибо
251
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
А вот этих оба варианта не могу найти в обращениях почему-то
1.Услуги-прочие ситуации-заявление в свободной форме (кстати, заглянула в ЛК «повторного» не вижу, интересно…)
2. Услуги-прочие ситуации- жалоба на акты, действия (бездействие) должностных лиц

Omni

Мастер
Спасибо
254
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

PVN

Новичок
Спасибо
3
Расскажу опыт нашей семьи.
Вся российская недвига и машины на маме, зато счета в рос банках только у отца. Вернее, вроде у мамы тоже что-то открыто, но там нули. Она пользуется папиными картами.
Имущественные налоги мои предки не платят принципиально уже лет пять минимум, а там 100+ тыр ежегодно. И ничего — ездят себе спокойно по заграницам.
Нюансы не очень хорошо знаю, но в общих чертах так: отец никак не реагирует на писульки налоговой, но мониторит сайт мировых судей. Когда прилетает судебный приказ, шлет маму в канцелярию суда писать возражение. Налоговой отказ прилетает автоматом.
Его логика такая: когда налоговая подаст на нормальное судебное рассмотрение (а пока такое не приключалось), он заявит СИД (как-то чуть сложнее, что-то про порядок и сроки административного судопроизводства — я не прислушивался). Все долги, кроме последних, суд признает негодными, а оставшееся, включая пени и штрафы, он оплатит без труда и с прибытком.
Знаю, батя такие фортели проделывал с капремонтниками. У нас долг висел сильно за 100 тыр, в итоге по решению суда выплатили то ли 27+, то ли 29 — запамятовал.
Отец говорит, этот единый налоговый счет и придуман, чтоб взыскать безнадежные долги с хитропопых, но тревожных.

Omni

Мастер
Спасибо
254
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Pechatnik

Участник
Спасибо
104
Расскажу опыт нашей семьи.
Вся российская недвига и машины на маме, зато счета в рос банках только у отца. Вернее, вроде у мамы тоже что-то открыто, но там нули. Она пользуется папиными картами.
Имущественные налоги мои предки не платят принципиально уже лет пять минимум, а там 100+ тыр ежегодно. И ничего — ездят себе спокойно по заграницам.
Нюансы не очень хорошо знаю, но в общих чертах так: отец никак не реагирует на писульки налоговой, но мониторит сайт мировых судей. Когда прилетает судебный приказ, шлет маму в канцелярию суда писать возражение. Налоговой отказ прилетает автоматом.
Его логика такая: когда налоговая подаст на нормальное судебное рассмотрение (а пока такое не приключалось), он заявит СИД (как-то чуть сложнее, что-то про порядок и сроки административного судопроизводства — я не прислушивался). Все долги, кроме последних, суд признает негодными, а оставшееся, включая пени и штрафы, он оплатит без труда и с прибытком.
Знаю, батя такие фортели проделывал с капремонтниками. У нас долг висел сильно за 100 тыр, в итоге по решению суда выплатили то ли 27+, то ли 29 — запамятовал.
Отец говорит, этот единый налоговый счет и придуман, чтоб взыскать безнадежные долги с хитропопых, но тревожных.
а почему такая принципиальность не платить нормально? а потом оплачивать с пени штрафы?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
254
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не только для этого, но в том числе.
Тактика ваших родителей не нова, многие так поступают и с оплатой ЖКХ, и капремонта, и налогов. В Фейсбуке даже группа была, где собирались идейные неплательщики таких долгов. Я даже знаю одного адвоката, который принципиально не платит ЖКХ.
По сути да, можно посудиться и заплатить меньше, но насколько оно стоит того для конкретного человека только каждый за себя может решить. Государство хоть и медлительно и неповоротливо, но способно создать проблемы.

Omni

Мастер
Спасибо
254
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
а почему такая принципиальность не платить нормально? а потом оплачивать с пени штрафы?
Ну тут у всякого свои причины. Мой сосед по дому, например, не платит коммуналку потому что ему незаконно не дали в свое время приватизировать служебное жилье. Его работодатель проделал какой-то хитрый фортель и лишил его права оформить служебную квартиру в собственность, хотя все его коллеги оформили. Я правда тоже не понимаю, в чем смысл жить, пользоваться ресурсами и принципиально не платить, но может ему качество обслуживания дома не нравится и он считает что за него платить не стоит.
Просто мне кажется, если требование незаконное - можно и нужно оспаривать, а если законное, то искать пути ухода от долгов ну не серьезно как-то для приличного человека. ИМХО.

PVN

Новичок
Спасибо
3
Ответ содержит в себе некие мировоззренческие установки моих родителей, что, в общем-то, полагаю, мало кому интересно.
Если же заняться чистой арифметикой, то, невзирая на пени (штрафов, насколько я знаю, не было), платить в итоге приходится меньше. Хотя дело не в деньгах, а в принципе; неуплаченные налоги так-то нисколько не обременительны для отца.
Наконец, никто не мешает суммы, равные налоговым задолженностям, размещать на вкладах. Потери, даже с учетом пеней, будут крайне невелики, а при благоприятном исходе (СИД) вы в плюсе.
Нисколько не рекламирую такой формат взаимодействия с налоговой. Сам-то свои маленькие пока налоги плачу исправно. Просто поделился казусом, с которым хорошо знаком лично.

andy_g

Старожил
Спасибо
690
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Насчет капремонта: это единственный вид КУ, долги по которому переходят к новому собственнику.
У меня есть такое помещение, по которому я тоже не плачу именно по этой причине: огромный долг предыдущего владельца, по которому вышел СИД. А если начать платить, то Фонд капремонта зачтет платеж в этот старый долг и в суде сможет заявить, что я с долгом согласился, потому что начал платить.

Приходится поневоле быть неплательщиком и мониторить суды :dntknw:

Просматривают тему:

• Omni
  • Lea

Статистика форума

Темы
927
Пользователи
6,053
Новый пользователь
Aleksandr3243

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм