@chvi, я вас очень уважаю за вашу помощь на этом сайте
, но вопрос такой, если все деньги , которые мы имеем в большей части давал мне муж, доков нет, есть только старые суммы, которые могу подтвердить только старыми чеками из банков
Могу предположить, что у вас какой-то вклад был на несколько лет с выплатой в конце и вы не выбрали всю необлагаемую квоту по % в позапрошлом году, вот вам их и включили в льготу.Хотелось бы спросить у того, кто проработал вопрос, В Уведомлении на уплату налогов до 1 декабря нарисовали вычет Необлагаемый доход в виде процентов по вкладам за период более 15 месяцев в столбце Расходы, вычеты и необлагаемый доход (руб., коп.). И довольно приличный у меня 43998 р, Что это значит?
Вопрос математикам. По новому законопроекту что выгоднее 14, 5 годовых и налоги сразу или 13,7% годовых и налоги в декабре следующего года при доходе 260000 рублей?
По длинным вкладам с выплатой % в конце расчёт такой. Вся сумма дохода по такому вкладу равномерно делится по годам, как будто выплаты % происходили раз в год, в последний месяц года. И если в каком-то году не выбран не облагаемый налоговый лимит, то даётся вычет, в пределах не выбранной суммы. В моём случае вклад был на 3 года, открыт в 2022, доход выплачен в 2025. Не облагаемый лимит в 2023-2024 у меня выбран. Но за часть 2022 года, когда налог по вкладам ещё не платили, дали вычет.Хотелось бы спросить у того, кто проработал вопрос, В Уведомлении на уплату налогов до 1 декабря нарисовали вычет Необлагаемый доход в виде процентов по вкладам за период более 15 месяцев в столбце Расходы, вычеты и необлагаемый доход (руб., коп.). И довольно приличный у меня 43998 р, Что это значит?
Не могли ли вы дать ссылку на закон. А то у меня в головушке другая информация.По длинным вкладам с выплатой % в конце расчёт такой. Вся сумма дохода по такому вкладу равномерно делится по годам, как будто выплаты % происходили раз в год, в последний месяц года. И если в каком-то году не выбран не облагаемый налоговый лимит, то даётся вычет, в пределах не выбранной суммы. В моём случае вклад был на 3 года, открыт в 2022, доход выплачен в 2025. Не облагаемый лимит в 2023-2024 у меня выбран. Но за часть 2022 года, когда налог по вкладам ещё не платили, дали вычет.
Это статья 214.2 НК. Поправки по длинным вкладам внесены в неё Ф3 №259 от 8.08.24. Но при прочтении статьи не совсем очевидно, что вычеты касаются в т.ч. налоговых периодов до 2023 года. Как оказалось по факту - касаются.Не могли ли вы дать ссылку на закон. А то у меня в головушке другая информация.
Доход считается только на момент выплаты.