• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 42)

ant18

Участник
Спасибо
198
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
А что "это"? Прибыль от операций с ценными бумагами, купоны? А как же? Надо просто смотреть что это за цифры в расчёте. Брокер, как налоговый агент, по итогу года в январе считает налог и пытается удержать его. Если ему такой возможности не дают (я - не даю)) - он передаёт информацию о прибыли, с которой не удержан налог, в ИФНС, та выставляет его к уплате вместе с другими налогами, в частности от вкладов.
Возможно, я не понял суть вопроса, не видя цифр и не зная предыстории, трудно что-то сказать, что там правильно, а что нет,.
Там по бирже вообще странные цифры, доход по Финаму 560т, хотя это все лишь сумма которую я завел туда, а заработал 7т и налог 900р.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,843
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Там по бирже вообще странные цифры, доход по Финаму 560т, хотя это все лишь сумма которую я завел туда, а заработал 7т и налог 900р.
Нормальные там цифры,надо просто понимать как их правильно читать.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,975
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,112
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Доход и прибыль - это разные вещи, как это ни удивительно звучит с точки зрения русского языка )
Я смотрю на цифру своего "дохода" в ЛК ИФНС - и меня прям переполняет чувство собственной важности :new_russian: Но размер налоговой базы выносит однозначный приговор - я нищеброд :pardon:

• Спасибо!
Реакции: ant18 и МихВас

ant18

Участник
Спасибо
198
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Доход и прибыль - это разные вещи, как это ни удивительно звучит с точки зрения русского языка )
Я смотрю на цифру своего "дохода" в ЛК ИФНС - и меня прям переполняет чувство собственной важности :new_russian: Но размер налоговой базы выносит однозначный приговор - я нищеброд :pardon:
Спасибо за грамматику. Брокеры за меня все уплатили, страховые тоже. Разобраться самому трудно, но надеюсь на честность ФНС, написал им обращение. Примерную сумму вижу по СК, но они тоже удерживают налог при выплате.
П.с. ещё одна версия, то что было уплачено под 13% брокерами, страховыми, ещё накинули 2%, потому что сумма выше 2,4млн.

Последнее редактирование:

ant18

Участник
Спасибо
198
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
С превышения надо платить налог 15%. Значит, надо доплатить 2% от 600 000 ₽ и недополученный налог составит 12 000 ₽. Налоговая пришлет уведомление, и инвестору придется самому доплатить эту сумму до 1 декабря следующего года.
В общем погуглил так и есть, от налоговой не спрячешься, где вроде с тебя уже взяли и ты спокойно про них забываешь, но через год тебе напомнят, что ты ещё должен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,486
Новый пользователь
rumba

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм