• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Имею кое-что сказать (читают 35)

Alex62

Участник
Спасибо
416
Что-то переживаю. Успеют ли.
Первое заседание Государственной Думы IX созыва должно состояться не позднее 19 октября 2026 года , однако президент РФ может созвать его раньше.
Думаю президенту даже инициировать ничего не придется.
Первое пленарное заседание Госдумы девятого созыва состоится 30 сентября, сообщили РИА Новости во фракции "Единая Россия". За два месяца в спокойном рабочем режиме этот законопроект превратится в закон и поступит на подпись президенту. Если на то будет принято политическое решение.

arsama

Участник
Спасибо
969
Или вклад открыть ( 14% вроде сегодня на год дают) на 358 млн. Как тогда соблюсти главное правило вкладчика - 1 АСВ на 1 банк. Банков не хватит.
В каждом правиле свои исключения.
Банки, где можно это правила не соблюдать, существуют.

excell0

Участник
Спасибо
40
Пришел налог 7 тыс вместо 1 ляма + , как я рад что вывел все бабло на ИИС в ОФЗ ПД и флоатеры))

Еще год назад чувствовал, что драть будут в три шкуры.
Рублевые вклады себя изжили.

С 27 года сделают общую налоговую базу и работа + вклады = 18% НДФЛ.
На долгосроке все равно придем к тому что все будут 22% платить.

При этом повышение налогов явно не последнее. Пусть по полной программе дерут с благодарных Россиян, главное чтобы гипера не было.

Горячо поддерживаю инициативы наших вождей.
Даешь НДФЛ 50%, все равно средний класс и крупняк это не коснется - ИИС, ЛДВ, нал, бартер ....

Альтернатива - бакс по 1000 руб. Пополнять бюджет как то нужно. Нам еще всю Европу освобождать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Zanalexxx и JUVE-82

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,694
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
22% начислят - это если доходы превысят 50 млн. в год.
Пусть нападут на меня доходы в 50 млн. в год! Я даже 50% налога отдам. Чесслово!
Мне 2 ляма в месяц хватит на жизнь.
Да будет так!!!

Лепота

Участник
Спасибо
626
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Пусть нападут на меня доходы в 50 млн. в год! Я даже 50% налога отдам. Чесслово!
Мне 2 ляма в месяц хватит на жизнь.
Да будет так!!!
Там, по закону, надо иметь доход свыше 50млн. в год - тогда на сумму, которая превысит 50млн начислят налог 22%.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Чики-Чирики

bobr12

Участник
Спасибо
11
Пришел налог 7 тыс вместо 1 ляма + , как я рад что вывел все бабло на ИИС в ОФЗ ПД и флоатеры))

При этом повышение налогов явно не последнее. Пусть по полной программе дерут с благодарных Россиян, главное чтобы гипера не было.

Даешь НДФЛ 50%, все равно средний класс и крупняк это не коснется - ИИС, ЛДВ, нал, бартер ....

Альтернатива - бакс по 1000 руб. Пополнять бюджет как то нужно. Нам еще всю Европу освобождать.
ИИС штука хорошая. Но 5 лет надо держать на нем минимум.
Всю котлету туда точно не загонишь. Только те суммы, проценты с которых не понадобятся в течение 5 лет

• Нравится
Реакции: user26286

askv

Участник
Спасибо
3,902
Всю котлету туда точно не загонишь. Только те суммы, проценты с которых не понадобятся в течение 5 лет

Осталось брать кредиты под залог ИИС. С возвратом через 5 лет.

Спасибо
1,085

Если решили драть, то будут всех!!! Кроме небожителей. До ИИС тоже скоро доберутся, наивно полагать в наше время, что кто открыл ранее ИИС тот в домике. Посмотрим…

• Нравится
Реакции: chvi

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
Заплатите 1 декабря с кредитки Сбера. Тогда не сразу заплатите, а растЯните на 120 дней.
так это ничего не меняет, дени же все равно возвращать им
просто получается что вклад приносит доход в виде зарплаты не 12 месяцев а ровно 11 месяцев т.к. "вкладная зарплата" за 12 месяц уходит полностью на налог.

user26286

Участник
Спасибо
2,784
Пришел налог 7 тыс вместо 1 ляма + , как я рад что вывел все бабло на ИИС в ОФЗ ПД и флоатеры

У вас еще столько впереди неизученного в мире финансов и налогов. С таким капиталом - изучать и изучать.

У сербов существует поговорка: "Тот, кто зарабатывает до 300 евро, говорит о национализме, войне и земле; тот кто зарабатывает 500 евро - о кафе и пиве; с тысячи евро начинаются разговоры о здоровом питание и отдыхе; с 2000 евро говорят лишь о вине, любви и погоде".

Я бы с этой позиции - на жизнь и на налоги смотрел.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и chvi

excell0

Участник
Спасибо
40
У вас еще столько впереди неизученного в мире финансов и налогов. С таким капиталом - изучать и изучать.

У сербов существует поговорка: "Тот, кто зарабатывает до 300 евро, говорит о национализме, войне и земле; тот кто зарабатывает 500 евро - о кафе и пиве; с тысячи евро начинаются разговоры о здоровом питание и отдыхе; с 2000 евро говорят лишь о вине, любви и погоде".

Я бы с этой позиции - на жизнь и на налоги смотрел.
https://smart-lab.ru/blog/1355617.php

Почему рождаемость падает? Почему последние годы никто не радовался жизни? Да потому что они жили с оглядкой на завтра. Откладывали, копили, ограничивали себя, надеясь на светлое будущее, смотрели на бесконечно падающие российские активы. Наконец то минфин поборол этот давно идущий инерционной процесс разрушающий общество. Минфин наконец дал четкий указ гражданам жить одним днём.
Проблема с накоплениями на квартиру, ипотеками и бесконечными ремонтами, надеждами на богатую пенсию? Зачем? Теперь только абсолютно когнитивно простые люди будут покупать активы.
Так же решен и вопрос с оттоком населения. Раньше россияне покидали страну в поисках места, где можно было бы пристроить свою токсичную установку по накоплению. Но теперь, когда вся эта Шадринщина стала очевидно бессмысленной, каждый наконец сможет перестроиться и начать жить здесь и сейчас. Россиян наконец-то освободили от рынка акций, облигаций, депозитов и прочей фигни, совершенно несовместимой с великим духом нашей страны!
Минфин проделал титаническую работу. Наше когнитивное пространство наконец-то очищено от балласта бессмысленного накопительства. Никаких обязательств. Никаких забот о завтрашнем дне. Только здесь, только сейчас, только трата до копейки по мере поступления.
Спасибо, что дали нам шанс прожить жизнь по-настоящему свободно! 🍷

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
а голова на что ? ...или уже не можете прикинуть как разумно поступить . пора бы Вам в среднюю школу и за парту в 5 ..хотя нет , в 4 класс - самое оно !
Математика - это база , фундамент знаний ..
Можете по банкам миллионы раскладывать - тут ума хватает , а как оптимизацию сделать - уже ..все - стена ..
срочно в школу !

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Это если открыть в этом году. Самые запасливые уже имеют "отлежавшийся" ИИС.
все верно , но пока тут будут думу думать некоторые стоит оно того или нет , времечко ..оно того ..тикает и осталось чуть более 3 мес для принятия решения , ибо с 01.01.27г - уже не 5 , а 6 лет минимум ! ..
И да - даю наколочку - можно хоть 3 ИИС открыть в этом году и работать с одним , а 2 других уже "застолбить" на будущее , а уж как это использовать в своих интересах - разжевывать не стоит - обычный "лестничный" принцип

andy_g

Старожил
Спасибо
2,303
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Последнее редактирование модератором:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,303
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А чего тянуть то, все ЗА, против и воздержавшихся НЕТ:)), была бы возможность, и задним числом ввели бы:)).
Для ИП в 2025 пересчет лимита безНДСной выручки ввели задним числом. Так что нет пределов совершенству :yes:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
konstgolll

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм