RZD_Alex
Участник
- Спасибо
- 770
- Город
- Москва
- Стаж c
- 22.11.21
А подумать про это заранее, не?щас где взять если банально все суммы задействованы на вкладах

А подумать про это заранее, не?щас где взять если банально все суммы задействованы на вкладах

Это не выгодно, пусть лучше деньги год полежат , чтобы доп.проценты получить.Если бы банк каждый месяц списывал бы с ежемесячных процентов налог поделенный на месяцы то было бы не так ощутимо заметно чем раз в год большой суммой которую щас где взять если банально все суммы задействованы на вкладах
Государство финансовую грамотность у своих граждан повышает.Если бы банк каждый месяц списывал бы с ежемесячных процентов налог поделенный на месяцы то было бы не так ощутимо заметно чем раз в год большой суммой которую щас где взять если банально все суммы задействованы на вкладах
подумать о чем?!А подумать про это заранее, не?![]()
Это очень зря. Ширее надо. Вы же не в лесу живете натуральным хозяйствомя думаю только о себе а часто и о себе не думаю по части здоровья

Это очень зря. Стоит думать о своём здоровье. Особенно нервном.я думаю только о себе а часто и о себе не думаю по части здоровья
заплати налог и не спи спокойно хотя итак давно уже проблемы со сном и прочим.
плохо ищете ..есть тут такиеНу у кого доходы 50 млн. в год пусть платят 22%. Вряд ли тут на форуме у кого больше 5 млн. доходов в год набегает, для них останется не больше 15%.
А ведь раньше у меня был похожий налог в МОБ, когда КС была низкая и сверх, по-моему 8%+5% вроде, брался налог 35% сверх 13%, а у меня был вклад под 15% и вот с 2% вроде сразу брали каждый месяц налог 35%.Если бы банк каждый месяц списывал бы с ежемесячных процентов налог поделенный на месяцы то было бы не так ощутимо заметно чем раз в год большой суммой которую щас где взять если банально все суммы задействованы на вкладах

Это надо еще столько потратить, чтоб потом вернуть.
Антоху понять, кстати, можно. Его в эту позицию поставил один перспективный геополитик. Что ему остается?молодец , Антоха
С чего бы "сейчас лучше стало"? Тогда с вас удерживал банк как налоговый агент 35% лишь в части превышения процентной ставки по депозиту над КС+5% (на текущий момент это 19%), а сейчас сами платите на полную катушку со всего, где ставка выше 1%, а по инвалюте со всего, что больше 0 (ау, инфляция).А ведь раньше у меня был похожий налог в МОБ, когда КС была низкая и сверх, по-моему 8%+5% вроде, брался налог 35% сверх 13%, а у меня был вклад под 15% и вот с 2% вроде сразу брали каждый месяц налог 35%.
В цифрах здесь за точность не ручаюсь, давно это уже было, но посыл надеюсь понят. А потом этот налог отменили и изменили налоговую систему и сейчас имхо лучше стало, тк налоги платим в конце следующего года а не ежемесячно, но с другой стороны ежемесячно не так болезненно было![]()
Да понятно, что у Вас. А налог повысят всем.У меня в 2025 году пропал вычет на несколько сотен тысяч рублей.
Там еще, помнится, $300 млрд где-то потерялось в результате уже не помню чего.Антоху понять, кстати, можно. Его в эту позицию поставил один перспективный геополитик. Что ему остается?
Может чиновников потрясти? Да не, бред какой-то
Это другое. Я вообще против налога на вклады, который недавно сделали.С чего бы "сейчас лучше стало"? Тогда с вас удерживал банк как налоговый агент 35% лишь в части превышения процентной ставки по депозиту над КС+5% (на текущий момент это 19%), а сейчас сами платите на полную катушку со всего, где ставка выше 1%, а по инвалюте со всего, что больше 0 (ау, инфляция).

Ходят слухи об обсуждении вместо 13-15% ввода 13-22%.Это другое. Я вообще против налога на вклады, который недавно сделали.
И кто их знает, что ещё придумают о “честном отъёме денег у населения"![]()
Да это так.Ходят слухи об обсуждении вместо 13-15% ввода 13-22%.
Конечно, выборы прошли, начинаются инициативы.Это другое. Я вообще против налога на вклады, который недавно сделали.
И кто их знает, что ещё придумают о “честном отъёме денег у населения"![]()