andy_g
Старожил
- Спасибо
- 2,298
- Город
- Санкт-Петербург
- Стаж c
- 14.12.10
- Опыт
- 707/48
Блок можно снять. По крайней мере в ЛК ИП.Но их блокируют на ЕНС после выставления налога.
Блок можно снять. По крайней мере в ЛК ИП.Но их блокируют на ЕНС после выставления налога.
обдирают как липку....В рамках подготовки проекта бюджета на 2027-29 гг., который сегодня рассмотрит правительство, разработан пакет поправок в Налоговый кодекс, сообщила пресс-служба Минфина.
Минфин предлагает увеличить НДФЛ на пассивные доходы граждан, включая проценты по банковским вкладам, дивиденды, операции с ценными бумагами, а также средства от продажи имущества. Сейчас они облагаются налогом по ставкам 13-15%, а будут — 13-22%. Увеличение налога затронет около 4 млн россиян, от него будут освобождены «участники СВО», поясняет Минфин.
А что изменится то? И сейчас налоги и на вклады и дивиденды и на купоны облигаций есть.В рамках подготовки проекта бюджета на 2027-29 гг., который сегодня рассмотрит правительство, разработан пакет поправок в Налоговый кодекс, сообщила пресс-служба Минфина.
Минфин предлагает увеличить НДФЛ на пассивные доходы граждан, включая проценты по банковским вкладам, дивиденды, операции с ценными бумагами, а также средства от продажи имущества. Сейчас они облагаются налогом по ставкам 13-15%, а будут — 13-22%. Увеличение налога затронет около 4 млн россиян, от него будут освобождены «участники СВО», поясняет Минфин.
Я так поняла, что объединят эти доходы с зарплатой. И будет не два раза по 2400 под 13%, а один. И свыше 5000 быстрее набежит.А что изменится то? И сейчас налоги и на вклады и дивиденды и на купоны облигаций есть.
ну, блин, читаем чем?А что изменится то? И сейчас налоги и на вклады и дивиденды и на купоны облигаций есть.
Ну у кого доходы 50 млн. в год пусть платят 22%. Вряд ли тут на форуме у кого больше 5 млн. доходов в год набегает, для них останется не больше 15%.ну, блин, читаем чем?
Сейчас от 2,4 млн и до бесконечности 15%, а теперь будет вилка и налог до 22%
Они же только с 2025 г. разъединили зарплату (где и так вилка больше) и "пассивные доходы" (вклады, дивиденды и т.п.), то есть скорее всего просто сделают по пассивным так же, как и по зарплатеЯ так поняла, что объединят эти доходы с зарплатой. И будет не два раза по 2400 под 13%, а один. И свыше 5000 быстрее набежит.
Это если не изменят эти контрольные точки.
Или я заблуждаюсь? Судя по расчету налоговой дивиденды и проценты на вклады уже объединены и так.
P.s в общем проект надо почитать, а не новости
Читаю по-другому:, то есть скорее всего просто сделают по пассивным так же, как и по зарплате
Я понял это нововведение так же. Сложат пассивные доходы с зарплатой (с пенсией пока вряд ли) в один котёл и планка повышенного НДФЛ понизится. Большинство (пока) от этого не должно пострадать, но у Минфина есть и другие "человеколюбивые" проекты по налогам, которые ухудшат материальное положение и большинства населения.Я так поняла, что объединят эти доходы с зарплатой. И будет не два раза по 2400 под 13%, а один. И свыше 5000 быстрее набежит.
Это если не изменят эти контрольные точки.
Или я заблуждаюсь? Судя по расчету налоговой дивиденды и проценты на вклады уже объединены и так.
P.s в общем проект надо почитать, а не новости
Просто бред на бреде (это не в ваш, конечно, адрес), они их только с 2025 года разъединили... Без комментариевЧитаю по-другому:
В основную налоговую базу по НДФЛ со ставкой 13-22% (будет зависеть от размера дохода) включат "пассивные" доходы – по дивидендам, процентам от вкладов, операциям с ценными бумагами и цифровыми правами, от продажи имущества и реализации долей участия, по договорам страхования и дарения. Сейчас эти доходы облагаются по ставкам 13-15% (ст. 224 НК РФ).
Не факт, цель же пополнить казну. Возврат вычетов с пассивных доходов этому способствовать не будет. Хотя, конечно, это было бы логично и справедливоТут кому как. Вычеты можно будет вернуть.