• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 30)

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
Подскажите у всех проблемы со входом в личный кабинет налогоплательщика через госуслуги или только у меня. Пишет данный способ недоступен, а по другому я и не входил никогда.
не робит вход, отключили специально видать временно наверно
думаю в этом году будет ГОРАЗДО большая сумма для уплаты данного налога из-за банковских ставок чем год назад платили вот и высчитывают сидят а через год будет гораздо меньше! Думаю сумма налога не понравится многим на этой неделе у кого не копеечные вклады.

• Спасибо!
Реакции: Alex26021979

Морячок

Участник
Спасибо
282
  • Нравится
Реакции: syschyc

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
так в 2024 году ставки по вкладам были выше, чем в 2025, где логика?
график смотрим https://cbr.ru/hd_base/KeyRate/
только в конце 2024 г. ставка поднялась до 21% и опускаться стала ближе к осени 2025 г.
налог будет значительно выше особенно у тех кто ежемесячно начислялись проценты

Морячок

Участник
Спасибо
282
график смотрим
Ну вы что, в самом деле не в курсе, что ставки по вкладам не привязаны жёстко к КС, и вообще инерционный продукт так сказать... Когда КС росла, то ставки по вкладам росли с опережением, и были и под 24-25% вклады, а когда КС встала (а потом ещё и начала падать), то и ставки начали рубить с большим опережением.
То есть, если я говорю, что ставки по вкладам в 2024 году были в среднем выше, чем в 2025, то я знаю, о чём толкую.

• Нравится
Реакции: syschyc

chudak

Мастер
Спасибо
5,288
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,933
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
То есть, если я говорю, что ставки по вкладам в 2024 году были в среднем выше, чем в 2025, то я знаю, о чём толкую.
Какая разница, какие ставки были в 2024/2025?
Главное - в каком году выплатили % по этим ставкам.

• Нравится
Реакции: Iva55

YuriS

Мастер
Спасибо
8,870
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну вы что, в самом деле не в курсе, что ставки по вкладам не привязаны жёстко к КС, и вообще инерционный продукт так сказать... Когда КС росла, то ставки по вкладам росли с опережением, и были и под 24-25% вклады, а когда КС встала (а потом ещё и начала падать), то и ставки начали рубить с большим опережением.
Вроде все так, но на самом деле,
У меня налог на вклады за 2025 будет в два полтора раза больше, чем мне выставили за 2024-ый.
А у меня вообще в 3 раза Налоги выросли, а следовательно и прибыль тоже выросла по вкладам в 25г :cool:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

mikam

Участник
Спасибо
130
в тверской губернии короновирусный налог еще не упал в ЛК фнс. Еще вообще никакие налоги не упали. Может забыли?!

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
188
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
У меня налог на вклады за 2025 будет в два полтора раза больше, чем мне выставили за 2024-ый.
У меня по моим подсчётам сумма налога 6 тыс будет, впервые в жизни такой налога придётся платить. Но в ЛК ФНС пока тишина, я думаю в октябре налог выставят

chvi

Мастер
Спасибо
9,629
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Только при чём тут вот эти доходы от БРОКЕРОВ, как там считают и с ними перевалило за 4 млн., хотя они там никакие не доходы вовсе :scratch_one-s_head:
Так должно и быть,потому что эти доходы входят во вторую группу ,в которой до 2,4 млн руб налог 13% ,а свыше 15%.
Мне в прошлом году пришлось доплачивать налог за доходы по брокерским счетам 2% ,так как брокеры удержали только 13%

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Aieco

Мастер
Спасибо
1,250
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги! Они возвращаются!!! Те, кто в прошлом году бодался по поводу начисления налогов по вкладам за 2023, 24 гг., проверяйте ЛК. У меня фантом опять появился как переплата! Та же сумма. Наступают веселые дни переписки.
Апд. только написал обращение, сумма исчезла, но сейчас не показывает вообще никакого остатка, только Пополнить баланс. Считаю, расслабляться рано.

Последнее редактирование:

olgaju

Участник
Спасибо
555
Город
Москва
Не могу понять, налог на вклады уже у всех начислился и отображается? У меня до сих пор ноль..

plover

Модератор
Спасибо
5,467
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
налог на вклады уже у всех начислился и отображается?
У меня в МП отображается, но пока не в виде налогового уведомления, а в виде общих сумм доходов и налогов. В целом налоги по вкладам бьются с моими расчётами. Ждём транспортный и имущественные налоги.

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
188
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Не могу понять, налог на вклады уже у всех начислился и отображается? У меня до сих пор ноль..
У меня пока по нулям,ничего не отображается, видимо рано еще

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Scrabus

Участник
Спасибо
114
не робит вход, отключили специально видать временно наверно
думаю в этом году будет ГОРАЗДО большая сумма для уплаты данного налога из-за банковских ставок чем год назад платили вот и высчитывают сидят а через год будет гораздо меньше! Думаю сумма налога не понравится многим на этой неделе у кого не копеечные вклады.
Да мне кажется уже давно все посчитали свои суммы и итоговый счёт не будет сюрпризом. Тем более суммы отдельных банков без налога давно в ЛК висят.

• Спасибо!
Реакции: plover

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,465
Новый пользователь
loomka1

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм