Sunderland289
Старожил
- Спасибо
- 425
Почтенная, Ванильный дождь!В прошлом году закрыла ИИС и выдохнула, уж точно туда не полезу, тем более сейчас. Чтобы идти на фоновый рынок нужно хорошо в нем разбираться, а этом мало кому удается.
аналогично. Суммы наверное развешивают.Всем добра, через ГУ пока никто не смог войти в ЛК налоговой ?
Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.Почтенная, Ванильный дождь!
А вы заводили ИИС с целью ухода от налога на вклады, или это не было связано?
Вот именно. Такая же история была у многих здесь на форуме, кого я знаю.Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
У меня по моим подсчётам сумма налога 6 тыс будет, впервые в жизни такой налога придётся платить. Но в ЛК ФНС пока тишина, я думаю в октябре налог выставятУ меня налог на вклады за 2025 будет вдваполтора раза больше, чем мне выставили за 2024-ый.
Умные люди просто хотели объяснить человеку, а он на личности вдруг решил перейти...Полагаю, что ссориться по поводу налога не стоит.

))) Мощная мысль.Самое время! Убавится денег -меньше платить налогов_Это заставило задуматься о том, что хотя бы часть денег стоит попробовать завести на фондовый рынок
Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.
Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
Так должно и быть,потому что эти доходы входят во вторую группу ,в которой до 2,4 млн руб налог 13% ,а свыше 15%.Только при чём тут вот эти доходы от БРОКЕРОВ, как там считают и с ними перевалило за 4 млн., хотя они там никакие не доходы вовсе![]()
А банки платят налоги с процентов с кредитов которые они заработали на клиентах?% со вкладов это заработанное вами на вкладах с помощью банков.
Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.ОФЗ Флоатеры, на мой взгляд, отличная альтернатива вкладам. По сути - процентная ставка близка к ключевой.
Конечно, это ведь доход.А банки платят налоги с процентов с кредитов которые они заработали на клиентах?
Речь выше про ИИС шла.Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.
Тогда это не альтернатива вкладам.ИИС - без налогов, но морозишь
Налог ввели чтобы пополнять бюджет большими деньгами при высокой ставке, раньше ведь не было данного вида налогов! Думаю когда ставка упадет снова ниже 8% налог будет явно мизерный или вабще не будет! Так-то данный налог должен автоматически оплачиваться банком ведь именно они владеют нашими деньгами, почему мы за банки платим?!1. Почти во всех странах налог с вкладов берут.
2. В советской стране все что нужно государству брали без налогов. А любителям советскости можно предложить возродить налог за бездетность.
Так-то данный налог должен автоматически оплачиваться банком ведь именно они владеют нашими деньгами, почему мы за банки платим?!
то что вы перечислили - аналитика не поможет!Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.
Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
Так это условие выполняется. Ставка по вкладу в приличном банке с привязкой к КС, например в Сбере, КС-2%, т.е. сейчас 12%. А купонная доходность по ОФЗ - флоатерам 14 - 16.7%Тогда это не альтернатива вкладам.
Альтернативой она была бы при ставке = ~ставка вклада / 0, 87.
мне бы такой налогУ меня по моим подсчётам сумма налога 6 тыс будет, впервые в жизни такой налога придётся платить. Но в ЛК ФНС пока тишина, я думаю в октябре налог выставят