• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 47)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
785
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
В прошлом году закрыла ИИС и выдохнула, уж точно туда не полезу, тем более сейчас. Чтобы идти на фоновый рынок нужно хорошо в нем разбираться, а этом мало кому удается.
Почтенная, Ванильный дождь!

А вы заводили ИИС с целью ухода от налога на вклады, или это не было связано?

Спасибо
1,076
Почтенная, Ванильный дождь!

А вы заводили ИИС с целью ухода от налога на вклады, или это не было связано?
Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.

Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
Вот именно. Такая же история была у многих здесь на форуме, кого я знаю.
До сих пор икается от этих ИИС, у нас их два было.

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
187
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
У меня налог на вклады за 2025 будет в два полтора раза больше, чем мне выставили за 2024-ый.
У меня по моим подсчётам сумма налога 6 тыс будет, впервые в жизни такой налога придётся платить. Но в ЛК ФНС пока тишина, я думаю в октябре налог выставят

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,594
Пользователи
9,461
Новый пользователь
AlehaNurmi

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм