Sunderland289
Старожил
- Спасибо
- 425
Почтенная, Ванильный дождь!В прошлом году закрыла ИИС и выдохнула, уж точно туда не полезу, тем более сейчас. Чтобы идти на фоновый рынок нужно хорошо в нем разбираться, а этом мало кому удается.
аналогично. Суммы наверное развешивают.Всем добра, через ГУ пока никто не смог войти в ЛК налоговой ?
Понятно что налог этот несправедливый. Но это еще пол-беды. Если помните предводитель заявлял куда именно пойдут средства с этого налога - на лечение тяжелобольных детей. Сам я русский ящик стараюсь не смотреть ибо опасно для психики но блин в те очень редкие моменты когда случайно включаю ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ролик про сбор средств смсками на это самое лечение."Никакого дохода нет" - это когда вы никуда не вкладываете заработанное вами (чтобы получить этот самый доход).
Насколько этот доход большой, это уже дело десятое.
Никто ведь вас не заставляет во вкладах деньги держать. Вкладывайте туда, куда считаете нужным, чтобы получить "проценты, компенсирующие инфляцию".
Я явно написал, что % по вкладам, это то, что вы заработали с помощью банка, разместив в нём тело вклада (тело вклада = в ваших терминах "честно вами заработанное"). Если бы вы не разместили тело в банке, не заработали бы ничего.
Вы жаловались на несправедливость. Делали вы это для того, чтобы вызвать жалость. Я вас пожалел. Бабушка тут при чем?
Налог не предлагают а вводят.
Почему вы все время апеллируете к советскому времени? Что вы хотите этим сказать?
Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.Почтенная, Ванильный дождь!
А вы заводили ИИС с целью ухода от налога на вклады, или это не было связано?
Почтенный, Микам!Если помните предводитель заявлял куда именно пойдут средства с этого налога - на лечение тяжелобольных детей. Сам я русский ящик стараюсь не смотреть ибо опасно для психики но блин в те очень редкие моменты когда случайно включаю ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ролик про сбор средств смсками на это самое лечение.
а..понятноПочтенный, Микам!
Это собирают средства с тех, кто не имеет вкладов или проценты которых не дотягивают до налога. Так что всё по справедливости.

Слава богу, я такие бредни не смотрю/не запоминаю.Понятно что налог этот несправедливый. Но это еще пол-беды. Если помните предводитель заявлял куда именно пойдут средства с этого налога - на лечение тяжелобольных детей.
Минфин обсуждает введение НДС на операции через Систему быстрых платежей (СБП). Пока решения нет.
Мне кажется, маловероятно, что этот НДС (даже если будет принят) будет относиться к переводам между физлицами по СБП. Скорей всего юрлица должны фигурировать в этой схеме.Налог на вклады это видимо ещё не всё. Из новостей
Но подумать об этом я подумаю.
"Никакой язык не труден для человека, если он ему нужен. "(с)Чтобы идти на фоновый рынок нужно хорошо в нем разбираться, а этом мало кому удается.
Вы жаловались на несправедливость. Делали вы это для того, чтобы вызвать жалость. Я вас пожалел.
Я явно написал, что % по вкладам, это то, что вы заработали с помощью банка
Почему вы все время апеллируете к советскому времени? Что вы хотите этим сказать?
Налог на вклады это видимо ещё не всё. Из новостей
Вот именно. Такая же история была у многих здесь на форуме, кого я знаю.Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
Сначала пенсионный возраст подняли, всё денег не хватало, потом налог на вклады, теперь вот,Налог на вклады это видимо ещё не всё. Из новостей
и ещё многое чего придумать могут "о честном отъеме денег у населения".Минфин обсуждает введение НДС на операции через Систему быстрых платежей (СБП). Пока решения нет.