• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 11.09.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 55)

Term

Мастер
Спасибо
4,429
Проходил сегодня мимо налоговой, инспектор сказала уже видит мои налоги. Я пока не вижу.

Banker

Старожил
Спасибо
479
Пришло требование об уплате задолженности: "Если до 15 октября не погасите, то мы........" :russian:
Задолженность появилась после того, как я не все вклады в декларации за 2024 указал. Подал корректировку, где указал все вклады из уведомления. Она на проверке.
Вообще это требование чем-то грозит? Или пока можно спокойно ждать проверки корректной декларации?

КонстантинI

Участник
Спасибо
111
Именно так.
Переписка с налоговой по этому вопросу - только потеря времени.
Нажать одну кнопку - не большая потеря времени. Дальше особой потери времени не будет, так как налоговая просто пришлет ответ (но не быстро), что передала запрос в банк.
Впрочем, в банк тоже надо обратиться, чтобы ускорить процесс и заранее знать что именно он будет отправлять в налоговую. Так что, если уверены в своих расчетах - имеет смысл идти обеими путями.

Screenshot_fns.png

p.s. О результатах проверки не проинформировали, но у банка (МТС) с третьей попытки получилось посчитать доход от вкладов правильно.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,199
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Впрочем, в банк тоже надо обратиться, чтобы ускорить процесс и заранее знать что именно он будет отправлять в налоговую. Так что, если уверены в своих расчетах - имеет смысл идти обеими путями.
Налоговая явно лишняя цепочка в этом случае. Какой смысл обращаться с этим вопросом в налоговую, если налоговая ничего с суммой полученного дохода не решает и решать не может. Что ей банк передал, то она и берёт в дело. Более того, я бы даже не сильно верил тому, что она, налоговая, вообще ваше обращение в банк передала. Или что банк это обращение увидел и принял в работу.

Лучше обращаться непосредственно с заявлением в банк и тогда, если банк после проверки обнаружит ошибку, то он (банк) эту ошибку и исправит.

p.s. @Term, странно, что Вы не увидели эту ошибку в феврале-марте, когда сведение о доходах появились в ЛК ФНС.
Теперь времени для манёвра остаётся совсем мало. Если банк выставит Вам налоговое уведомление, то лучше налоги заплатить в срок, а уже потом решать вопросы с коррекцией/возвратом.

p.p.s. Как я понимаю, речь идёт о переплате на сумму примерно 434 рубля?

КонстантинI

Участник
Спасибо
111
Налоговая явно лишняя цепочка в этом случае. Какой смысл обращаться с этим вопросом в налоговую, если налоговая ничего с суммой полученного дохода не решает и решать не может. Что ей банк передал, то она и берёт в дело. Более того, я бы даже не сильно верил тому, что она, налоговая, вообще ваше обращение в банк передала. Или что банк это обращение увидел и принял в работу.

Лучше обращаться непосредственно с заявлением в банк и тогда, если банк после проверки обнаружит ошибку, то он (банк) эту ошибку и исправит.

p.s. @Term, странно, что Вы не увидели эту ошибку в феврале-марте, когда сведение о доходах появились в ЛК ФНС.
Теперь времени для манёвра остаётся совсем мало. Если банк выставит Вам налоговое уведомление, то лучше налоги заплатить в срок, а уже потом решать вопросы с коррекцией/возвратом.

p.p.s. Как я понимаю, речь идёт о переплате на сумму примерно 434 рубля?
Ошибки в расчетах чаще допускают банки-разгильдяи, чья служба поддержки работает от принципа "клиент ошибается всегда, наши гениальные ИТ-шники всегда правы", и начинают тянуть резину с корректировкой сведений. В этом случае, параллельный пинок под зад с другой стороны, через ФНС, явно не повредит.
Кроме того, жалоба в налоговую, должна показать что виновник не вы, и возможно, оградит вас от штрафных санкций со стороны ФНС.

КонстантинI

Участник
Спасибо
111
какой хитрый банк этот псб, КБ за пенсию засунул в доходы по вкладам и увеличил налогооблагаемую базу. ) пересчитал точнее, на 3740 руб завысил мне.
Да, призы и подарки банк должен декларировать по форме 2-ндфл, а не как доход в виде процентов по вкладам, так как эти доходы относятся к разной налоговой базе. Надеюсь ФНС поправит такую незаконную практику ПСБ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,411
Новый пользователь
cepg79

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм