• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 56)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,506
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Без заявления никаких удержаний не будет.Это не алименты по исполнительному листу с зарплаты,где по нему идут непрерывно выплаты до совершенолетия ребенка.
Так по ЗП подают ИЛ в бухгалтерию (или отдел кадров) и он учитывается каждый месяц.
А куда подать такой ИЛ на удержание со вкладов? В банки? В налоговую? Вот и получается только по заявлению каждый год в ФССП.. :dntknw:

Интересно,таким образом ведь и до брокеров всякие пронырливые алиментщицы добраться могут..:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Iva55, МихВас и chvi

Alisa000

Мастер
Спасибо
381
Вера с налогом понятно ифнс сама посчитает за вычетом ... а сами алименты тело взыщут 1 раз за весь год (2026).со вклада и с какого именно счета в каком банке?? В будущем? Или как то самим можно чтобы вклад ( вклалы)не разорвать??

Alisa000

Мастер
Спасибо
381
Так по ЗП подают ИЛ в бухгалтерию (или отдел кадров) и он учитывается каждый месяц.
А куда подать такой ИЛ на удержание со вкладов? В банки? В налоговую? Вот и получается только по заявлению каждый год в ФССП.. :dntknw:

Интересно,таким образом ведь и до брокеров всякие пронырливые алиментщицы добраться могут..:scratch_one-s_head:
У меня по насладственным делам истцы брокеров тоже запрашивали по моим активам..

chvi

Мастер
Спасибо
9,486
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а сами алименты тело взыщут 1 раз за весь год (2026).со вклада и с какого именно счета в каком банке??
Приставы разослали вчера извещения во все банки, где у сына есть счета -их около 10.
Вклады на крупные суммы только в 4-х ,Т банк ,РСХБ (НС) ,Дом РФ и Альфа. В остальных или просто открытые пустые счета или суммы фикса на 1000 руб(ККБ) .
Теоретически в любом из этих банков могла бы списаться одна и таже сумма одновременно , первым попал Т-банк , вот с него и сняли.
Если бы сняли одновременно в нескольких банках,то потом казначейство вернуло бы лишние деньги.У меня было однажды списание приставами штрафа за парковку автомобиля 3000 руб два раза. Потом вернули где то дней через 30 одну сумму без всяких извещений и в другой банк .Списали со Сбера ,а вернули в Совкомбанк. случайно обнаружила ее ,когда мне позвонили из Совка и спросили,почему я не пользуюсь Халвой ,предложили потратить хотя бы свои деньги и тогда вошла в ЛК и увидела эту сумму от ФСПП.
Надеюсь ,что с Т банком будет все нормально. пристав сегодня предложил
такой вариант-если сегодня до конца ее работы до 18 часов делаем сами еще раз эту оплату сразу переводом жене ,ФССП завтра утром возвращает снятые деньги на вклад Тинькова,так как они сейчас еще у них. Сын созвонился с Тиньковым,банк согласился принять эти деньги на вклад,если будет их возврат полностью от того,кто их снял ( хотя вклад уже непополняемый) и не удерживать проценты за эти снятые деньги.
Думаю ,что не все банки пошли бы на такое.
Так как у сына все счета были арестованы ,оплату пришлось делать мне со своего счета . Пристав созвонился с невесткой ,сообщил ей ,готова ли она принять эти деньги от меня ,она согласилась и после этого должна была прислать электронно извещение приставу ,что долг по алиментам она получила и претензий к должнику не имеет.
Провели у пристава полтора часа ,но все оформили ,перечислили алименты , отправили на почту приставу чек , потом после получения электронно от невестки извещения о поступлении денег на ее счет и об отсутствии претензии к должнику пристав сняла арест на все счета в банках.
Завтра будем ждать возврата средств на вклад в Т-банк.
Огромное спасибо приставу, за то что так все разрулила,

Последнее редактирование:

КонстантинI

Участник
Спасибо
108
Что-то с вычетом за 2024 не складывается. Основной доход по вкладам. Подал декларацию. Как обычно сразу долг и пени. 07.08.26 камеральная проверка закончена. И до сих пор - ничего. Висит долг + пени. Обращения толку не дают. Налоговая московская 29. А ответы однообразные приходят аж из Коми o_O Типа долг, платите.
Обращайтесь в выстоящую структуру налоговой с жалобой на действие / бездействие того кто шлет необоснованные (или некорректно обоснованные отказы), с приложением этих некорректных ответов. В личном кабинете был такой раздел в обращениях.

chvi

Мастер
Спасибо
9,486
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Что-то с вычетом за 2024 не складывается. Основной доход по вкладам. Подал декларацию. Как обычно сразу долг и пени. 07.08.26 камеральная проверка закончена. И до сих пор - ничего. Висит долг + пени
Та же песня,что и в прошлом году. Видно еще не отладили в этом году программу для расчета налога по поданной декларации .Как бы нам в этом году не выставили налог с доходов по вкладам уже за 3 года с соответствующими долгами и пенями за 2 предыдущих.
В прошлом году были у многих первоначально суммы дохода за 2 года.Позже это задвоение убрали.

Последнее редактирование:

gulfstream

Участник
Спасибо
343
Город
Санкт-Петербург
@chvi, если бы со мной так поступила бывшая жена, сразу через органы опеки заставил отчитываться за каждую копейку, я так понимаю алименты не маленькие, чтобы деньги расходовались на ребёнка, а не на себя и любовников. Дальше бы через суд ограничил алименты жене, 50 тысяч хватит, остальное на счёт открытый на ребёнка. Таких надо наказывать, а то некоторые женщины считают алименты своими деньгами, а не на ребёнка.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Alex62

Участник
Спасибо
414
Провели у пристава полтора часа ,но все оформили ,перечислили алименты , отправили на почту приставу чек
Вы прямо находясь в кабинете судебного пристава достали смартфон и из МП банка перечислили на счет приставов необходимую сумму? И сразу же (там же в кабинете пристава) после совершения перевода отправили полученный чек на посту пристава?

Alisa000

Мастер
Спасибо
381
@chvi, дай бог чтобы у вас завтра все сложилось хорошо и они перечислили деньги..напишите обязательно как все закончилось

rtn

Участник
Спасибо
37
Возможно,новый хахаль,таким образом пытается вытянуть через неумную женщину денег на собственные "проЖЭкты".. потом вероятно следующую такую пойдёт искать.
Да-да, именно эти неумные женщины последние четыре года вытягивают отрасль жилищного строительства на своих хрупких плечах.

Alisa000

Мастер
Спасибо
381
Тиня кстати очень часто идёт на встречу. Хотя у меня с ним история плохая (выпер меня и маму из своих клиентов) у дочки с минимальным премиумом 3+ очень часто её косяки прощает в оо время как в псб при активах 12+ приходится то что положено выбивать....а уж что либо сверх и не мечтать..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Сергей1129

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм