• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 81)

andt

Мастер
Спасибо
1,038
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446

Вложения

• скрин.png
    скрин.png
    52.5 KB · Просмотры: 125
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Alisa000

Мастер
Спасибо
407
Так нужна именно справка а не перечень.... ...для подтверждения!!
GPT пишет

1783674781274.png

Справку о доходах по вкладам (сведения о выплаченных процентах) можно найти в сервисе Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС или в мобильном приложении «Налоги ФЛ». [1, 2]

Но этой справки там нет!!! Или не могу найти.... может кто нашёл поделитесь где она запрятана...на госуслугах тоже не нашла....
1783674781276.png

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,885
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но этой справки там нет!!! Или не могу найти.... может кто нашёл поделитесь где она запрятана...на госуслугах тоже не нашла....
Её там действительно нет. ГПТ врёт. Что неудивительно.

cybercom

Участник
Спасибо
57
Коллеги, только у меня одного нет инфы по доходам по вкладам в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС?
ЕЛК ФНС.jpg

Вкладобес

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Коллеги, только у меня одного нет инфы по доходам по вкладам в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС?
Почтенный, Киберком!

У меня уже неделю выдает такое сообщение при попытке посмотреть любые доходы, а не только доходы от вкладов.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Mavic1

Участник
Спасибо
171
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Специально забежал в Личный кабинет ФНС глянуть, как там дела. У меня все в норме, все доходы за 2025 год отображены и по зарплате и по вкладам.

Маруся

Участник
Спасибо
121
стОит ли\надо ли проверять свои доходы, изложенные в ЛК ФНС - программа вряд ли ошибается?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,885
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
стОит ли\надо ли проверять свои доходы, изложенные в ЛК ФНС - программа вряд ли ошибается?
Вы тему видимо целиком не читали..
Надо проверять.
Банки могут ошибаться при передаче сведений, и про такие случаи в теме писали.

Маруся

Участник
Спасибо
121
Вы тему видимо целиком не читали..
Надо проверять.
Банки могут ошибаться при передаче сведений, и про такие случаи в теме писали.
Да, не читала, только нашла эту тему. Спасибо. Ума не хватило записывать свои доходы по банкам - теперь придется копаться. Может существует какой-то алгоритм в МП банков? И как узнать доходы Почта банка? Не осталось ни МП, ни ИБ :swoon: :fool::dntknw:

Alex85

Мастер
Спасибо
8,708
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Да, не читала, только нашла эту тему. Спасибо. Ума не хватило записывать свои доходы по банкам - теперь придется копаться. Может существует какой-то алгоритм в МП банков? И как узнать доходы Почта банка? Не осталось ни МП, ни ИБ :swoon: :fool::dntknw:
Основной алгоритм для всех банков един - справка о доходах для госслужащих. А получить ее в разных банках можно по разному. В одних формируется в приложении автоматически, в других нужно в чате или по телефону заказывать, в третьих только в отделении банка. Думаю насчёт Почта банка нужно в ВТБ обращаться.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

maniunia77

Мастер
Спасибо
828
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Основной алгоритм для всех банков един - справка о доходах для госслужащих. А получить ее в разных банках можно по разному. В одних формируется в приложении автоматически, в других нужно в чате или по телефону заказывать, в третьих только в отделении банка. Думаю насчёт Почта банка нужно в ВТБ обращаться.
Самое смешное, что и справках бывает чушь. В прошлом году мтс банк налепил такого, что волосы дыбом. Хотя мне тоже лень вести учет, поэтому все +-километр.

Naya

Участник
Спасибо
5
И как узнать доходы Почта банка? Не осталось ни МП, ни ИБ :swoon: :fool::dntknw:
Вы клиент ВТБ? Если да, то можете посмотреть сами в ИБ или приложении банка ВТБ в разделе "Закрытые продукты". Там должны быть все ваши вклады из Почты. Далее заказываете выписки по вкладам.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Маруся

chudak

Мастер
Спасибо
5,318
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В ЛК налоговой объява: не будет доступа с 8:00 29.08 по 23:59 30.08.

chvi

Мастер
Спасибо
9,756
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Когда будет выставлен налог с доходов по вкладам за 2025 год ?.Кто помнит, когда он появился в прошлом году?. В сентябре точно уже был, может и раньше .Осталось 5 дней до 1 сентября.

Последнее редактирование модератором:

Натали

Участник
Спасибо
249
@chvi, в личном кабинете ФНС техработы с 8.00 29 августа до 23.59 30 августа (мск). Личный кабинет будет недоступен. Думаю, что в это время загружать будут.
31 августа все обрадуемся

• Нравится
Реакции: Iva55 и chvi

Lea

Старожил
Спасибо
591
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Когда будет выставлен налог с доходов по вкладам за 2025 год ?.Кто помнит, когда он появился в прошлом году?. В сентябре точно уже был, может и раньше .Осталось 5 дней до 1 сентября.
Опять же , мск, в прошлом году у нас прям 1 сент и списали все, что было в кошельках в счет уплаты. Впервые было так. В предыдущие годы, списывали где-то в ноябре.

Последнее редактирование модератором:

chvi

Мастер
Спасибо
9,756
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Опять же , мск, в прошлом году у нас прям 1 сент и списали все, что было в кошельках в счет уплаты.
Как это? Срок уплаты 1 декабря.А до этого долгов просто не может быть. Этот налог появится, но списывать налоговая ничего не будет.Если на кошелек кидали заранее с кредиток(некоторые так делают,а потом выводят деньги ,деля обналичивание кредитных средств ) , то их могут просто заморозить на кошельке в счет будущей уплаты,которая спишется с кошелька 1 декабря.

oks_bk

Старожил
Спасибо
216
Когда будет выставлен налог с доходов по вкладам за 2025 год ?
Судя по этому письму, рассылка уведомлений должна начаться с 21 сентября, т.е. и размещение информации в ЛК о налоге, отдельные ИФНС надо понимать начнут с этой даты.
У кого как, но у меня в прошлом году 18 сентября пришло уведомление.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и chvi

Lea

Старожил
Спасибо
591
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Как это? Срок уплаты 1 декабря.А до этого долгов просто не может быть. Этот налог появится, но списывать налоговая ничего не будет.Если на кошелек кидали заранее с кредиток(некоторые так делают,а потом выводят деньги ,деля обналичивание кредитных средств ) , то их могут просто заморозить на кошельке в счет будущей уплаты,которая спишется с кошелька 1 декабря.
С датой я что-то, наверное, намудрила. Но прям сразу после выставления налога списали. Не дожидаясь декабря))
П.С. Мне в память врезалось, почему-то, что выставили налог прям на стыке авг и сентября. Наверное, что-то другое было

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,599
Пользователи
9,495
Новый пользователь
IrBar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм