• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 9)

Aieco

Мастер
Спасибо
1,008
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
У меня также 3 раз выставили налог за 23 год, написал обращение, убрали. Но... Сейчас доход по вкладам за 23 г. 0 руб. Починили, так починили.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
826
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
У меня также 3 раз выставили налог за 23 год
В разных комбинациях неправильные 23-24 годы выставляли уже 6 раз. И я уверен, что это не рекорд здесь. Поэтому с определенными опасениями жду очередных обновлений в ЛК :mad:

• Спасибо!
Реакции: Omni

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,222
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Починили и опять сломали. Личный кабинет не работает видимо после того, как многим прислали заявление на предоставление вычета в упрощенном порядке.
Да, ЛК не работает, зайти не дает,, ждем сюрпризы после тех.работ.

tzu

Старожил
Спасибо
174
Стаж c
05.03.11
ЛК не работает, зайти не дает,, ждем сюрпризы
на провинции обкатывают новые сюрпризы -у нас ликвидация и присоединение налоговых инспекций, ничего из новостей не понятно, в областном центре останется одна инспекция и, похоже, всего две инспекции будет обслуживать вообще всю область. Коды в декларации, соответственно, изменяются.
Вероятно, в связи с этим в налоговой бардак только усилился -декларацию сына на вычеты подала в первых числах марта, до сих пор КАК БЫ в работе. Как бы не заставили переделывать из-за смены номера инспекции.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,222
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
на провинции обкатывают новые сюрпризы -у нас ликвидация и присоединение налоговых инспекций, ничего из новостей не понятно, в областном центре останется одна инспекция и, похоже, всего две инспекции будет обслуживать вообще всю область.
У нас тоже самое в Северной столице, в одном районе убирают ФНС и людей переводят на обслуживание в другой район, не представляю, что будет в инспекции твориться.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,817
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
То есть они могут какое угодно количество раз выставлять повторно несуществующий налог, а мы будем должны каждый раз представлять очередную уточненную декларацию, аналогичную предыдущей??? Чума болотная.
Если бы их за это ещё наказывали как-то, тогда бы может и не было этого безобразия.
А так им всё по-фигу, вот и изгаляются над нами :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

15551

Участник
Спасибо
161
Если бы... Просто уже опостылело писать об этой сказке про белого бычка.

Нам с сыном в феврале по 3-му разу прилетел налог за 2023 г., причем на всю катушку, без вычета необлагаемых 150 тр. Мне после некоторых плясок с бубном, которые уже воспринимаются как само собой, по обращению убрали.

У сына веду бесконечный неравный бой. Налоговая одна и та же (17-я московская). Требуют подать уточненную декларацию № 2 (первичная и уточненка № 1 прошли камералки без нарушений). При этом не объясняют, что не так-то с предыдущей, что надо корректировать. Подала жалобу в упрощенном порядке, в ответ на нее разродились:

Перерасчет налога производится при наличии оснований. Так, перерасчет налога на доходы физических лиц по налоговому уведомлению № 207044910 от 30.08.2025 произведен на основании представленной 14.10.2025 уточненной (номер корректировки - 1) налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2023 год.

Таким образом, для проведения перерасчета по налоговому уведомлению №268767198 от 30.01.2026 необходимо новое основание. Рекомендуем представить уточненную (номер корректировки - 2) налоговую декларацию по форме 3-НДФЛза 2023 год, аналогичную предшествующей.

То есть они могут какое угодно количество раз выставлять повторно несуществующий налог, а мы будем должны каждый раз представлять очередную уточненную декларацию, аналогичную предыдущей??? Чума болотная.
Каждый год мне тоже предлагают предоставить уточненнную декларацию. Путем переговоров выяснил, что они не видят правильной декларации поэтому и просят. Обошлось в прошлом году несколькими просьбами, жалобами и переговорами. Несуществующий долг убрали сами. В этом году та же песня начиналась: подавай уточненную. Естественно отказ с моей стороны (правильную декларацию невозможно уточнить). Так они сами переделали что то в декларации, куча сторнирований, но несуществующий долг опять исчез. Вывод для себя сделал такой: нельзя переделывать правильно оформленную декларацию если она отобрается где то у них неправильно.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Denissitro

Мастер
Спасибо
1,044
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Какое - то подозрительное затишье в теме :scratch_one-s_head: Неужели таки все починили? :pray:
Знакомая туроператор жаловалась: налоговая в ЛК прислала платежки по НДФЛ на всю сумму , а не на сумму прибыли. Начальство рекомендует писать письма в налоговую на неправильное начисление. Так что, налоговая теперь с туроператорами развлекается, ей, пока не до нас.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,818
Новый пользователь
lego

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм