Налог на проценты по банковским вкладам (читают 30)

user-199216546173

Участник
Спасибо
39
Стаж c
02.01.24
Подходит время формирования персонального "налогового" вклада.
Рассматриваю два варианта: либо, как обычно, 9-месячный (например ПСБ под 14,4), либо открыть на полгода (например Домик под 15), с последующим каким-нибудь трехмесячным.
Второй вариант, вроде, поинтереснее получается, если рассчитывать на то, что короткие вклады через полгода не завалятся слишком сильно.
выгоднее заплатить в конце ноября кредиткой с длинным грейсом

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,176
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А еще лучше в начале декабря, в последний день оплаты.
Вариант для экстремалов. Кто любит всё делать в последний момент и ещё ни разу не попадал в ситуацию, когда именно в этот момент что-то внезапно может не работать.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Alexzimov

Мастер
Спасибо
794
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

oiltri

Участник
Спасибо
57
Вариант для экстремалов. Кто любит всё делать в последний момент и ещё ни разу не попадал в ситуацию, когда именно в этот момент что-то внезапно может не работать.
Бывало что-то похожее в вашей практике?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,923
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Бывало что-то похожее в вашей практике?
Много лет плачу налоги 1-го или 2-го декабря, если 1-го выходной, из разных банков по 4-м аккаунтам, и ни разу не было никаких проблем. Что я делаю не так?🤔

oiltri

Участник
Спасибо
57
Много лет плачу налоги 1-го или 2-го декабря, если 1-го выходной, из разных банков по 4-м аккаунтам, и ни разу не было никаких проблем. Что я делаю не так?🤔
Так это к коллегам, я тоже плачу в последний день, пока всё ок.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,157
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
выгоднее заплатить в конце ноября кредиткой с длинным грейсом
Обратите внимание на фразу в моем первом сообщении:
"Вариант, наверняка, финансово не оптимальный, но мне так проще.":)

Aieco

Мастер
Спасибо
981
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
До сих пор в ЛК налоговой нет данных от ТКБ. Остальные банки уже давно отчитались.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
592
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
  • Спасибо!
Реакции: Aieco

Alex85

Мастер
Спасибо
5,923
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
До сих пор в ЛК налоговой нет данных от ТКБ. Остальные банки уже давно отчитались.
Попросите техподдержку МП налоговой обновить данные. У меня ИТБ не было, написал, через час появился.

• Спасибо!

Aieco

Мастер
Спасибо
981
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Попросите техподдержку МП налоговой обновить данные. У меня ИТБ не было, написал, через час появился.
Вообще-то данные на 15 февраля, и в последнее время регулярно, раз в 5 дней обновляются.

• Спасибо!
Реакции: nus

Alex85

Мастер
Спасибо
5,923
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вообще-то данные на 15 января, и в последнее время регулярно, раз в 5 дней обновляются.
У меня тоже свежие были, только банка не было, который обязан до 1 февраля данные передать.

• Спасибо!

MNU

Старожил
Спасибо
139
Именно так и хотят и лучше это сделать, мы в 25 году многие декларации за 23 год переделывали разбивая по банкам, поскольку в 24 году подали одной суммой, а кто то и один банк указывал. И, да, 20 банков - это не 50 и больше:)), и все быстро делается, тем более одно ОКТМО будете для всех банков указывать. Два окна на компе откроете, одно с деклараций, второе с доходом по банкам из которого будете копировать и КПП и ИНН
В общем у меня на текущий момент проблема с ИФНС разрешилась, 27300 они самозачетом руками исправили, уточненная декларация с мои ОКТМО по всем банкам их устроила и вычет за лечение по доходам с вкладов зачислен на ЕНС. Буду надеяться, что в 27 повторения истории не будет.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
794
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
27300 они самозачетом руками исправили, уточненная декларация с мои ОКТМО по всем банкам их устроила и вычет за лечение по доходам с вкладов зачислен на ЕНС
Это Вы за какой год подавали?

Засосов

Мастер
Спасибо
181
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Как и многим тут пришло НУ на уплату уже оплаченного налога за 2024год.
Написали жалобу с требованием убратьтначисление.
Пришёл ответ, что необходимо подать декларацию ндфл3 уточненку и указать там то что мы итак указывали в декларации. Камералка была, всё проверили.
Указан контактный телефон, который не отвечает.
В декларации указывали все банки с инн кпп и окпо каждого
Что делать?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,135
Как и многим тут пришло НУ на уплату уже оплаченного налога за 2024год.
Написали жалобу с требованием убратьтначисление.
Пришёл ответ, что необходимо подать декларацию ндфл3 уточненку и указать там то что мы итак указывали в декларации. Камералка была, всё проверили.
Указан контактный телефон, который не отвечает.
В декларации указывали все банки с инн кпп и окпо каждого
Что делать?
Позвоните для начала в ФНС 8 800 222 22 22

Спасибо
124
Вопрос по 2025 году. Вижу, что данные есть, начинаю проверять.
Банк ЦРМ отчего-то подал сумму, примерно в 2 раза больше, чем мои данные.
Будто у меня там вклад пролежал на полгода, а год. На сумму АСВ под 23%, немало получилось))
Обидно, что это один из немногих банков, к которому за справкой нужно идти лично.
Только мне ЦРМ подсунул бяку?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,673
Новый пользователь
Upi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм