Жалобу на крайнее начисление, сколько можно терпеть... С 2023 года не работает Фнс, но з/п получают. Меры воздействия д. б.Нам то что делать? Ждать и надеяться?
Жалобу на крайнее начисление, сколько можно терпеть... С 2023 года не работает Фнс, но з/п получают. Меры воздействия д. б.Нам то что делать? Ждать и надеяться?
так вроде на 1-ое число месяца смотреь надокстати, напомните, в 2023 году максимальная КС была 16% (действует с 18.12.2023), а почему в изначальном налоговом уведомлении по вкладам был вычет в 150 тыс, а не 160 тыс?
А они сказали, что в этом случае надо делать, не обращать внимания, ничего не делать, не писать жалобы, а просто сидеть и ждать когда исправят?Коллеги, есть у кого какие новости, касательно выставленного налога за 23 год, что уже обозначился на ЕНС? Была в налоговой, как бы в работу взяли, сказали, что это же не мы, а ИИ программный рассылает, будем сами письма в тех.отдел писать, надеемся, что в течение месяца решат проблему, нам самим это не надо, поскольку будет поток людей, что сейчас пойдут к нам и писать будут.
Чтобы "они" что-то сказали, нужно сперва туда дозвониться (ну или ногами идти как плохой вариант). А "они" трубку просто там не берут всю неделю... Работают походу, некогдаА они сказали

Я ни разу за всё время за эти годы не смогла дозвониться чтобы поговорить с инспектором, просто тупо не берут трубку, ни один добавочный телефон и всё. А робот, которого они там зарядили, это вообще издевательство над людьми.Чтобы "они" что-то сказали, нужно сперва туда дозвониться (ну или ногами идти как плохой вариант). А "они" трубку просто там не берут всю неделю... Работают походу, некогда![]()
Так они трубку и не брали, поэтому прогулялись до налоговой, благо рядом.Чтобы "они" что-то сказали, нужно сперва туда дозвониться (ну или ногами идти как плохой вариант). А "они" трубку просто там не берут всю неделю... Работают походу, некогда![]()
Сказали, что надеются, что в течение месяца все устаканется и они сами со мной свяжутся, взяли телефон. У меня пока все по старому сумма налога за 23 год на ЕНС висит. Что то мне думается, что опять будут в ручную убирать и не факт, что в сентябре опять не выскочит при выставлении налога за 25 год, а может и раньше, при очередном обновлении ЛК. Но, как то некомфортно видеть на счету сумму к уплате, которая была уплачена 2 года назад.А они сказали, что в этом случае надо делать, не обращать внимания, ничего не делать, не писать жалобы, а просто сидеть и ждать когда исправят?
Счастливчик, Вам обнулили 2023 год, но ясно дело вручную, если бы программно исправили, у всех ушло бы. Подожду до нового обновления ЛК, посмотрю, будут ли какие результаты.Ну, никак не сдвинуть систему без жалобы. Рекомендую тоже.
Помню, когда-то писал в свободной форме - не, не тот уровень. Пришёл мутный ответ в виде диссертации, не понял сути.
П. С. Новое начисление за 2023 обнулили.
Что за справка, как называется и где запрашивается? Хотя есть же платежки на уплату и 23 года и 24.Есть же справка , запрошенная и присланная налоговой на конец 2025 года, там все оплачено и учтено.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага"(ц))если бы программно исправили, у всех ушло бы. Подожду до нового обновления ЛК, посмотрю, будут ли какие результаты.
Это уже просто вредительство какое то.Сказали, что надеются, что в течение месяца все устаканется и они сами со мной свяжутся, взяли телефон. У меня пока все по старому сумма налога за 23 год на ЕНС висит. Что то мне думается, что опять будут в ручную убирать и не факт, что в сентябре опять не выскочит при выставлении налога за 25 год, а может и раньше, при очередном обновлении ЛК. Но, как то некомфортно видеть на счету сумму к уплате, которая была уплачена 2 года назад.
И самое интересное, что им за это снова ничего не будет.Тем более послали людям уведомления с требованием до конца апреля оплатить эту сумму налога за 23 год, уплаченного давно, ещё и на ЕНС повесили эту сумму.
Вот тоже вопрос, какую нибудь хрень будут и по телеку мусолить и в прессе тучу времени, а все, что касается проблемы ФНС с начислением повторно налога за 23 год, причем 2 года подряд и в 25 и в 26, полная тишина.Это уже просто вредительство какое то.
Они всё знают, они надеются. Найти решение не могут, разместить на главной странице, что у них технические проблемы, сайт работает некорректно и чтобы не обращать внимания на это всё, либо вообще закрыть этот сайт пока не наладят этот бардак, раз не могут нормально работать. Там пора уже надзорным органам за это всё взяться и посмотреть, что там происходит.
А их проблемы физиков не волнуют. Там по юрикам обычно отчитываются.Вот тоже вопрос, какую нибудь хрень будут и по телеку мусолить и в прессе тучу времени, а все, что касается проблемы ФНС с начислением повторно налога за 23 год, причем 2 года подряд и в 25 и в 26, полная тишина.
Справка ФНС "О НАЛИЧИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА ДАТУ ФОРМИРОВАНИЯ СПРАВКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ИЛИ НУЛЕВОГО САЛЬДОЕДИНОГО НАЛОГОВОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СБОРА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ИЛИ НАЛОГОВОГО АГЕНТА" берется по состоянию на дату запроса в ЛК налоговой. Тут , по моему, в декабре 2025 после проводки налогов все ее брали (все брали, я взял; не думал ,что пригодится , а во поди ж ты...)Что за справка, как называется и где запрашивается?