Спасибо. Есть более эффективное воздействие на ФНС, типа, коллективной жалобы(письма)?Она была здесь в этой теме, поищите по моему нику где-то в начале ноября. Я, может быть, тоже Администрацию Президента добавлю в адресаты или хотя бы в копию.
Нашёл.

. Сказали делать корректировку и бить по банкам уже принятую и правильную и прошедшую проверку декларацию за 23 год, поскольку подавала изначально одной суммой, именно для того, как сказали, чтобы дальше не выскакивало повторное уведомление за 23 год, которое прилетело и в 25 году. Как оказалось, да собственно и ясно было, что дело не в декларации, а в сырой программе, но осенью 25 налоговая настаивала на переделке декларации - бить по банкам, считая что причина рассылки уведомлений, в указании дохода одной суммой, а тут заодно и Солид подвернулся, увидела разные суммы дохода по уведомлениям в 24 году и в 25 году. Да я об Солиде писала и не только я, осенью 25 года, о том, что обозначился их доход, еще и спрашивала у людей совета, как лучше поступить, указать его в корректировке в декларации или не указывать.