Налог на проценты по банковским вкладам (читают 28)

mistenas

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Она была здесь в этой теме, поищите по моему нику где-то в начале ноября. Я, может быть, тоже Администрацию Президента добавлю в адресаты или хотя бы в копию.

Нашёл.
Спасибо. Есть более эффективное воздействие на ФНС, типа, коллективной жалобы(письма)?

Kopeechka

Участник
Спасибо
202
Город
Санкт-Петербург
Коллеги, вдруг кто-то помнит. В 2023 году ну просто все открывали какой-то пополняемый вклад в Солид-банке на 50 тысяч. А в 2024 году его, как и я, досрочно позакрывали (там досрочка с совсем небольшими потерями была). Но почему-то за 2023 год налоговая не выставила налог с Солида, а сейчас спохватилась и прислала задним числом, причём ещё и сумма не совпадает. У всех ли так и что делать? Запросить в Солиде справку для госслужащих за 2023 год?

askv

Участник
Спасибо
2,445
Спасибо. Есть более эффективное воздействие на ФНС, типа, коллективной жалобы(письма)?

Коллективно не знаю. Я бы завалил индивидуальными.

О полномочиях ФНС по внесудебному
взысканию задолженности
налогоплательщиков — физических лиц

01.11.2025 мной было направлено обращение (копия прилагается) в адрес Федеральной налоговой службы, Министерства финансов Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, касающееся системной проблемы некорректного начисления налогов и получением с 01.11.2025 Федеральной налоговой службой полномочий по взысканию задолженности по налогам, в том числе некорректно начисленным, со счетов и вкладов граждан во внесудебном порядке. Обращение зарегистрировано в ФНС РФ вх. № ____ от 05.11.2025 и получен ответ от Управления ФНС РФ по г. Москве от 24.11.2025 № _____@ решающий только мой частный вопрос. Правительством РФ обращение переслано в Министерство финансов РФ. Ответ от Министерства финансов РФ мной, в нарушение федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59-ФЗ, не получен.

30.01.2026 Федеральная налоговая служба начислила мне налог в размере ХХХХХХ рублей за 2023 год (налоговое уведомление от 29.01.2026 №______ сроком уплаты 28.04.2026), который уже был ранее исчислен и уплачен мной по налоговой декларации за 2023 год. Это показывает, что системная проблема с начислением налогов Федеральной налоговой службой, не решена.

Прошу рассмотреть соответствующие вопросы системного нарушения Федеральной налоговой службой моих прав и прав других граждан, поставленные в моём обращении от 01.11.2025 и принять соответствующие меры в рамках полномочий Президента Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Приложение. Моё обращение от 01.11.2025 (копия).

03.02.2026 года

С уважением,

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,049
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, вдруг кто-то помнит. В 2023 году ну просто все открывали какой-то пополняемый вклад в Солид-банке на 50 тысяч. А в 2024 году его, как и я, досрочно позакрывали (там досрочка с совсем небольшими потерями была). Но почему-то за 2023 год налоговая не выставила налог с Солида, а сейчас спохватилась и прислала задним числом, причём ещё и сумма не совпадает. У всех ли так и что делать? Запросить в Солиде справку для госслужащих за 2023 год?
Это не налоговая, это Солид за 23 году подал данные ближе к концу ноября 24 года по досрочкам, когда у всех уже были декларации заполнены и проверены. После подачи Солидом копеек ничего на ЕНС не изменилось, но в 25 году, когда прилетело уведомление о повторной уплате налога за 23 год, я обнаружила, что в уведомлении добавился Солид и сумма дохода изменилась и когда я переделывала декларацию за 23 год после того, как заставили бить по банкам, включила туда Солид, у меня сумма налога чуток изменилась в большую сторону, после проверки декларации, у меня были деньги на ЕНС, так они списали с него сразу и сумму налога дополнительного и пенни еще, но это копейки. Сейчас прилетело опять уведомление за 23 год, один в один, что прилетело в октябре 25 с Солидом.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,049
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня на 2-х аккаунтах Таврик от АСВ копейка в копейку.
Разобралась с Тавриком, все, как всегда, банально, моя ошибка, в этой куче банков, опять не внесла проценты по одному вкладу, и не вычла свое не большое превышение.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Рен

Старожил
Спасибо
289
Доброго дня!
Нет Уралсиба, Яндекса и ПСБ, у кого загрузились?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,452
Пользователи
8,584
Новый пользователь
nikoleeva

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм