Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

Гена Умов

Старожил
Спасибо
79
Добрый день, может кто-то знает,в скрине написано "направит предзаполненное заявление для его акцептования" То есть заявление нужно будет заполнять или только подписывать? Никогда не было вычета в упрощенном порядке

Вложения

• Screenshot_20260201-160646.jpeg
    Screenshot_20260201-160646.jpeg
    191.1 KB · Просмотры: 58

<Y>

Участник
Спасибо
586
Жаловаться бесполезно - в этот раз отожгли банки, а не налоговая.
Вариант - или платить, или снова подать уточненную декларацию. Но тогда неизвестны последствия: могут опять в банках запросить данные за 2023 г и непонятно что придет от них в третий раз.
А вот по этому поводу, думаю, надо писать жалобу в ЦБ.
То есть, сначала обращения в банки с просьбой/требованием представить обоснование расхождений в переданных данных, а если объяснения не представят/не устроит - жалобу в ЦБ - это их компетенция.
Причем основание уже - иной документ, которого конечно нигде нет
Если не секрет - что за документ?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,500
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
мне добавили ещё полмиллиона предстоящего к уплате налога за 2023 и 2024 год.
Платить только то, с чем согласны, на остальное - подавать жалобу через ЛК ИФНС, чтобы было железное основание ничего не платить, до выяснения и согласования сумм этих "налоговых привидений", потом только начинать разборки.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

PsiLon

Участник
Спасибо
109
Стаж c
03.03.08
Мне тоже прилетело. На сочинение в свободной форме что-то не в голосе сегодня. Нашёл в ЛКН кнопку "Заявление о перерасчете суммы ранее исчисленного транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц, налога на доходы физических лиц". В каталоге обращений его нет, есть в разделе налоги. Обратился по п.6 - Сумма НДФЛ уплачена до формирования налогового уведомления. Приложил их же справку об уплате всего, сформированную в конце декабря, после того как всё устаканилось. Надеюсь, этого достаточно, чтобы обратили внимание на свою ошибку. Следующим шагом есть кнопка Жалоба на акт.
Но, думаю, само бы рассосалось через неделю другую.

• Спасибо!

Alexzimov

Мастер
Спасибо
776
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Снова-здорово! Сегодня пришло уведомление с задолженностью по вкладам за 2023 год. Эта музыка будет вечной? :bеее:

• Нравится
Реакции: Волчья Ягода

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Почитала тут, и решила у себя посмотреть. Принимайте в компанию! Налог за 23 год, без вычетов и учета декларации, в наличии! У многих знакомых, у кого были деньги на ЕНС, их сразу списали со счета.
У меня даже нецензурные слова закончились! Завтра в налоговых будет ад и израиль, все ломанутся выяснять какого художника снова к оплате оплаченный налог выставили.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
776
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Поскольку многие уведомления в почте увидят (скорее всего) только завтра уже на работе, основной движ тут (и в налоговых конечно!) начнется по факту не раньше вторника. :facepalm:

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Мне вот интересно. Ихних программеров там кто-то контролирует, проверяет, что они там стряпают с какой-то маниакальной повторяемостью?)
Хотя вопрос риторический канешн)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
776
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Ихних программеров там кто-то контролирует, проверяет, что они там стряпают с какой-то маниакальной повторяемостью?)
на самом деле программеры делают примерно то, что им дают в ТЗ. А вот как и кто учитывал (?!) в этих ТЗ возможности получения вычетов по доходам с вкладов за 23-24 году - отдельный большой вопрос! Только эти люди (которые составляют эти ТЗ) - никогда не ошибаются, поэтому "см. п. 1" :negative:

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,038
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мне вот интересно. Ихних программеров там кто-то контролирует, проверяет, что они там стряпают с какой-то маниакальной повторяемостью?)
Вопрос к руководству ФНС, скорее, доколе этот бардак с 23 годом будет продолжаться.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,948
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ихних программеров там кто-то контролирует, проверяет, что они там стряпают с какой-то маниакальной повторяемостью?)
на самом деле программеры делают примерно то, что им дают в ТЗ. А вот как и кто учитывал (?!) в этих ТЗ возможности получения вычетов по доходам с вкладов за 23-24 году - отдельный большой вопрос!
Я сильно подозреваю,что эти задачи отдаются на аутсорсинг какой-то конторе,а может и каждый год разным,которые в первую очередь пилят бюджеты,а потом уже платят нанятым разработчикам,среди которых вполне возможно большая текучка. А может вообще отдают на субподряд..

Alexzimov

Мастер
Спасибо
776
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
эти задачи отдаются на аутсорсинг какой-то конторе,а может и каждый год разным,которые в первую очередь пилят бюджеты,а потом уже платят нанятым разработчикам,среди которых вполне возможно большая текучка. А может вообще отдают на субподряд
Тоже очень похоже на правду. Грустную. Во всяком случае, грустную для нас :facepalm:

Kopeechka

Участник
Спасибо
202
Город
Санкт-Петербург
Коллеги, мне тоже вчера свалилось новое налоговое уведомление за 2023 год, и там суммы выше. Требуют доплатить до 1 апреля 2026. Пока разбираюсь, почему. Но вот что странно. Если год назад вычет как и у всех стоял в сумме 150 000.00, то сейчас он стоит в сумме 150 114.51. Откуда взялись эти 114.51? Такое мне уже доводилось наблюдать - в ноябре кто-то из знакомых не мог понять, почему у него вычет не как у всех 210 000.00, а 210 057.33? Никто не сталкивался, откуда у них берутся эти копейки?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,695
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги, мне тоже вчера свалилось новое налоговое уведомление за 2023 год, и там суммы выше. Требуют доплатить до 1 апреля 2026. Пока разбираюсь, почему. Но вот что странно. Если год назад вычет как и у всех стоял в сумме 150 000.00, то сейчас он стоит в сумме 150 114.51. Откуда взялись эти 114.51? Такое мне уже доводилось наблюдать - в ноябре кто-то из знакомых не мог понять, почему у него вычет не как у всех 210 000.00, а 210 057.33? Никто не сталкивался, откуда у них берутся эти копейки?
От вкладов переходящих из года в год со сроком 1,5 года и выше. У меня вообще 113 тысяч вышло, кроме 150 тысяч от ключа. Но это не спасло меня от новых требований налоговой. 113 они прописали, а 150 забыли, поэтому недоимка возникла.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,500
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А может вообще отдают на субподряд..
Сто пудоФ :yes: Сколько было проектов по работе на тему АСУ ТП, АИИСКУЭ и прочей автоматизации - ни разу без субподрядчиков и подрядчиков субподрядчиков :crazy: дело не обходилось.. На первом "слое" - только "решалы" с деньгами, все реальные дела делаются где-то там, внизу, часто вообще руками самих эксплуатантов, которых "автоматизируют"...

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

YuriS

Мастер
Спасибо
7,499
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это уже какой-то диверсией попахивает в масштабах страны(без шуток).

Последнее редактирование:

Puma

Новичок
Спасибо
0
Походу связано с начислением процентов или перерасчетов с учетом каких то сумм, переходящих из года в год

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,449
Пользователи
8,564
Новый пользователь
6275

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм