Вячеслав-1
Новичок
- Спасибо
- 2
Прошлогодние - это 2024 год. (На самом деле это уже, естественно, позапрошлогодние.)В обоих случаях "прошлогодние" - это 2024 или 2025?
Прошлогодние - это 2024 год. (На самом деле это уже, естественно, позапрошлогодние.)В обоих случаях "прошлогодние" - это 2024 или 2025?
Я всё сделал по аналогии с прошлым (вернее, уже позапрошлым годом) - ИИС, лечение и доход по вкладам за 2023 год. Налог был оплачен 1 декабря 2023 года и через пару месяцев получен обратно. Не хотелось менять уже единожды благополучно проведённую схему.Не поняла- если у вас лечение было в 2024 году и затраты на лечение были в 2024 году, то почему вы этот вычет за 2024 г. не заявили в 2025 году до того, как оплатили налог 1 декабря 2025 за доходы полученные в 2024 году.
Главное - понять, что никаких юридических последствий (сообщений на работу и в базы СБ) эти акты не имеют!По прошествии 3 месяцев с подачи декларации (или раньше, но не позже) должен появиться статус проверки - либо "завершена без нарушений" (что и должно быть), либо "завершена с нарушениями". В этом случае налоговая формирует акт с изложением состава нарушения. На него можете подать возражения (заявление в ЛК в свободной форме)
Во как, у меня пока Тиня не появился, может завтра-послезавтра, после обновления ЛК появится.Т-Банк добавился
Солида у меня нет. А по имеющимся 24 банкам справки уже получил. Дольше всего Финстар мурыжил, заставил заявление писать и скринитьА я пока в лк не гляжу на проценты...берегу нервы...пока заказываю справки для госслужащих, где крупные суммы. Благо вроде пока все удалённо ( кроме солида). И половина не сходится с моими бумажками.. как то плохо я в 25 году все занесла в ексельку..
Скажите, а для чего вы эти справки в банках берете? Банки сами передают в налоговую точную сумму выплаченных процентов. И на сайте налоговой , в личном кабинете, можно увидеть полный список банков и суммы полученных процентов за прошлый год.А по имеющимся 24 банкам справки уже получил.
Тоже не понимаю! Если банк не правильные расчеты отправил в ФНС, то и вам такие же пришлет!Скажите, а для чего вы эти справки в банках берете? Банки сами передают в налоговую точную сумму выплаченных процентов. И на сайте налоговой , в личном кабинете, можно увидеть полный список банков и суммы полученных процентов за прошлый год.
Скажите, а для чего вы эти справки в банках берете?
я сам уже не беру такие справки, раньше брал.Если банк не правильные расчеты отправил в ФНС, то и вам такие же пришлет!
Не всегда так .В ВТБ у меня в прошлом году доходы в справке не совпали с доходами ,которые он передал в налоговую. В справке доходы больше, чем в налоговой. Видно он включает туда выплаты по бонусам и компенсации в доходы, которые не облагаются налогом..Если банк не правильные расчеты отправил в ФНС, то и вам такие же пришлет!
Что я и делаю .И никакие справки мне не нужны.Гораздо полезнее самостоятельно вести учёт всех полученных депозитных доходов за год по каждому банку отдельно.
Ну вы же пишите что:Во-первых, получив справку Вы сразу же видите ту сумму, которую банк будет передавать в ФНС. В ФНС это может быть видно уже весной.
Тут есть ещё один плюс,можно уже заранее видеть прогноз своих сумм по процентам,и в случае чего предпринять какие-то действия.Гораздо полезнее самостоятельно вести учёт всех полученных депозитных доходов за год по каждому банку отдельно.
Что и делаю обычно, а потом просто сравниваю с тем, что в налоговую потом передают.Но, в целом соглашусь, эти справки больше для собственного успокоения, чем необходимость. Гораздо полезнее самостоятельно вести учёт всех полученных депозитных доходов за год по каждому банку отдельно.
Вот совсем не факт.Если банк не правильные расчеты отправил в ФНС, то и вам такие же пришлет!
Именно так. В этом случае дополнительных вопросов у банка не возникает обычно. А вот при обосновании "по моим расчетам" могут быть вопросы.но и ткнуть банк носом в несоответствие сумм в справке и в налоговой
В целом выше уже дали ответы на этот вопрос. Добавлю от себя.Скажите, а для чего вы эти справки в банках берете?
)Не придумывайте себе ужастиков - никто ваши "5 копеек" никогда не обнаружит и никто Вас не "замотает".Но, зная нашу налоговую, думаю а не придумают ли они потом что-нибудь и не замотают ли меня потом с этими пятью копейками.
Никогда не говори никогда. Всякие видел чудеса от налоговой.Не придумывайте себе ужастиков - никто ваши "5 копеек" никогда не обнаружит и никто Вас не "замотает".
У меня в прошлом году тоже не сошлась сумма более чем на 1000 руб по всем банкам не в мою пользу. . Причём в некоторых была меньше сумма, чем у меня, в некоторых больше. Допускаю, что тоже ошиблась сама, особенно в небольших суммах по фиксам, могла забыть занести эти рубли или занесла ошибочно в строку другого банка, так как у меня их было 42 банка. Даже не стала проверять все это, суммы не сходились из общего количества где то по 5 банкам.Не придумывайте себе ужастиков - никто ваши "5 копеек" никогда не обнаружит и никто Вас не "замотает".
я уже молчу о том, что вашей вины в ошибочно переданных данных нет.
Уверен, что никто с такой "суммой" даже разбираться не будет.
Забудьте.
p.s. у меня в прошлом году (доходы за 2024 год) один из банков (Новиком) передал данные, не совпадающие с моим, банк передал на 516 рублей больше.
Допускаю, что это я не учёл какую-то выплату или ошибся при внесении оной себе в таблицу. Но у меня даже мысли не возникло разбираться с банком из-за этого. А Вы переживаете из-за 5 копеек. Да ещё и в вашу пользу!
А чем они замотают? Если банк подаст корректировку, то могут и пересчитать. Но к вам претензий в этом случае не будет, так как это обязанность банка передать достоверные сведения о полученном доходе. Налог тоже по таким доходам вы самостоятельно рассчитывать не должны. Если эта ситуация вас напрягает, то положите на ЕНС один рубль и пусть лежит. Если что, этого сполна хватит на оплату и вам будет как маячокСверила свои записи с тем что уже передано в ФНС. Оказалось что БЖФ насчитал мне на целых 5 (пять) копеек меньше чем было реально выплачено. Я (зануда) проверила и по свои записям, и по истории выплат в личном кабинете. Казалось бы мелочь, ерунда. Но, зная нашу налоговую, думаю а не придумают ли они потом что-нибудь и не замотают ли меня потом с этими пятью копейками.