Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

Вячеслав-1

Новичок
Спасибо
2
Не поняла- если у вас лечение было в 2024 году и затраты на лечение были в 2024 году, то почему вы этот вычет за 2024 г. не заявили в 2025 году до того, как оплатили налог 1 декабря 2025 за доходы полученные в 2024 году.
Я всё сделал по аналогии с прошлым (вернее, уже позапрошлым годом) - ИИС, лечение и доход по вкладам за 2023 год. Налог был оплачен 1 декабря 2023 года и через пару месяцев получен обратно. Не хотелось менять уже единожды благополучно проведённую схему.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

k-vm

Старожил
Спасибо
315
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
БЖФ на просьбу предоставить справку о доходах в банке за 2025 г. заявил, что это внутренний документ, но за 200 руб. готовы...

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Игорь МП

Участник
Спасибо
744
По прошествии 3 месяцев с подачи декларации (или раньше, но не позже) должен появиться статус проверки - либо "завершена без нарушений" (что и должно быть), либо "завершена с нарушениями". В этом случае налоговая формирует акт с изложением состава нарушения. На него можете подать возражения (заявление в ЛК в свободной форме)
Главное - понять, что никаких юридических последствий (сообщений на работу и в базы СБ) эти акты не имеют!
Но, по моему опыту, прежде чем писать выше, надо внимательно прочитать, что они вам написали в акте, особенно в последних абзацах! И внимательно прочитать (разобраться) указанные в акте статьи НК РФ!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

Alisa000

Мастер
Спасибо
319
А я пока в лк не гляжу на проценты...берегу нервы...пока заказываю справки для госслужащих, где крупные суммы. Благо вроде пока все удалённо ( кроме солида). И половина не сходится с моими бумажками.. как то плохо я в 25 году все занесла в ексельку..

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,164
А я пока в лк не гляжу на проценты...берегу нервы...пока заказываю справки для госслужащих, где крупные суммы. Благо вроде пока все удалённо ( кроме солида). И половина не сходится с моими бумажками.. как то плохо я в 25 году все занесла в ексельку..
Солида у меня нет. А по имеющимся 24 банкам справки уже получил. Дольше всего Финстар мурыжил, заставил заявление писать и скринить

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,442
Пользователи
8,500
Новый пользователь
влади-мир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм