Alexzimov
Мастер
- Спасибо
- 754
- Город
- Иваново
- Стаж c
- 01.04.13
- Опыт
- 1514/52
СогласенНельзя с дохода получить вычет за счёт другого дохода
СогласенНельзя с дохода получить вычет за счёт другого дохода
Можно с зарплаты 2025 г.Подскажите, есть доход по зарплате, есть доход по % за вклады, можно оформить вычет за квартиру, купленную в декабре 2025 г.?
Сегодня получила от НИ заказным письмом ответ на свою Жалобу , поданную 17.11.25г.: проведены мероприятия по актуализации налоговых обязательств, для ускорения ответа пользуйтесь эл. сервисами налоговой службы. Зам. начальника НИ.Поехала в налоговую инспекцию, опять по телефону говорила с отделом камеральных проверок. Сотрудник сказала, что принудительно в ЛК убирает ранее полученное налоговое уведомление. Велела оплачивать налог по декларации. Правильная сумма налога отобразится у меня в ЛК позже.
После разговора сразу же подала напечатанную дома Жалобу в 2-х экз. на имя руководителя , приложив налоговое уведомление, декларацию 3-НДФЛ, заявление в свободной форме о задвоении налога от 20.10.25 г. , обращение в тех.поддержку от 09.11.25 г. и отписки на мои заявления. На моем экземпляре Жалобы поставили штамп налоговой и роспись. Срок ответа - 30 дней.
Приехала только что домой, вошла в ЛК - сумма налога изменилась на правильную.
1. Налоговая всегда правадля ускорения ответа пользуйтесь эл. сервисами налоговой службы. Зам. начальника НИ

18 ноября была подана корректировка 1 налоговой декларации за 2023 год с разбивкой доходов по банкам. В этот же день к оплате выставили сумму доначисленного налога 2801 руб. и начислена пеня 403,97 руб. и далее каждый день капали пени. Почему-то в корректировочной декларации сумма налога к уплате возрасла. Оставила в ЛК обращение о несогласии с пенями, т.к. за 2023 год декларация была принята и по итогу я возвращала сумму налога.Кто за 23 год все исправил, Вы за 24 когда будете оформлять - прямо сейчас или после праздников?
Как это лучше/правильнее с точки зрения минимизации косяков ФНС сделать?
Пожалуй, пока меня больше устраивает текущее правильное и спокойное состояние у всех в семье (относительно ситуации с ФНС во всяком случаеТак что подать декларацию за 2024 год надо, а косяки, если они есть, то появятся в любое время
) перед праздником, поэтому буду решать по 24 году тогда в январе 2026. Чего то не хочется повторять в конце декабря всю нервотрепку последнего месяца со всеми их косяками, непонятками, недогрузками и прочими недо. 
Для информации.Какая разница по срокам будет в результате Вашего алгоритмя станет известно только после возврата.
Как требовали исправить (с какого на какой)..?пришло требование на корректировку ОКТМО

Главное это то, что это хороший конец!Похоже это конец![]()