• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 27)

chudak

Мастер
Спасибо
3,853
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Ну я наивно рассуждаю так: был доход со вкладов (23-24) по ним вычет делали с пополнения ИИС. Есть доход=зарплата, с нее такой же вычет (вместо ИИС) не прокатывает?
Нельзя с дохода получить вычет за счёт другого дохода. На ИИС Вы вносите деньги. Вот на сумму пополнения(расхода) ИИС и можно получить вычет.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
749
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Анатолий-68

Участник
Спасибо
44
Город
Москва
добрый всем день.простите если вопрос уже обсуждался ,пришел доход за 24 год за перенесенный вклад на 25 год так вот в налоге указано что оплатить надо до 02.03.2026 года.Так у всех?или моя 21 налоговая опять чудит и надо опять обжаловать и платить 1 декабря 26 года?Кто знает или у кого тоже самое .?прошу тапками не кидаться ,только окунулся в тему.листать все 460 листов нет мочи.Есть где то посты про перенесенные вклады с одного года на другой?И как у кого по налогам.Как я понимаю налоговая сама не знает вот и выставляет как попало

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
749
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Кто за 23 год все исправил, Вы за 24 когда будете оформлять - прямо сейчас или после праздников?
Как это лучше/правильнее с точки зрения минимизации косяков ФНС сделать?

Veratosha

Участник
Спасибо
28
Подскажите, есть доход по зарп
лате, есть доход по % за вклады, можно оформить вычет за квартиру, купленную в декабре 2025 г.?

Verges

Мастер
Спасибо
1,305
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Подскажите, есть доход по зарплате, есть доход по % за вклады, можно оформить вычет за квартиру, купленную в декабре 2025 г.?
Можно с зарплаты 2025 г.

Если же вы - пенсионер, то дополнительно можно с зарплаты трех предыдущих лет и налогооблагаемых доходов вкладов за 2023 и 2024 гг.

• Спасибо!
Реакции: Veratosha и Mavr1

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
258
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Поехала в налоговую инспекцию, опять по телефону говорила с отделом камеральных проверок. Сотрудник сказала, что принудительно в ЛК убирает ранее полученное налоговое уведомление. Велела оплачивать налог по декларации. Правильная сумма налога отобразится у меня в ЛК позже.
После разговора сразу же подала напечатанную дома Жалобу в 2-х экз. на имя руководителя , приложив налоговое уведомление, декларацию 3-НДФЛ, заявление в свободной форме о задвоении налога от 20.10.25 г. , обращение в тех.поддержку от 09.11.25 г. и отписки на мои заявления. На моем экземпляре Жалобы поставили штамп налоговой и роспись. Срок ответа - 30 дней.
Приехала только что домой, вошла в ЛК - сумма налога изменилась на правильную.
Сегодня получила от НИ заказным письмом ответ на свою Жалобу , поданную 17.11.25г.: проведены мероприятия по актуализации налоговых обязательств, для ускорения ответа пользуйтесь эл. сервисами налоговой службы. Зам. начальника НИ.
Уже неактуально, налог оплатила, а через эл. сервисы слали отписки.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
749
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,366
Новый пользователь
gostevloony

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм