Налог на проценты по банковским вкладам (читают 16)

arbat2257

Участник
Спасибо
415
ЛК отражает текущее состояние ЕНС. Если на ЕНС отражена задолженность, то будут выставлять требования об уплате и взыскивать. Мы это увидим в самое ближайшее время.
А как же реальность , когда отчеты об оплате видны в ЛК практически сразу , а на состоянии собственно ЕНС в ЛК ФНС отражаются раз в неделю? Требование об уплате ( отличие от добровольного пополнения ЕНС для закрытия несуществующей задолженности по задвоенным начислениям налога) -процессуальный документ, на криворукость программеров не сошлешься.

mirk

Участник
Спасибо
65
Я подал 3 ндфл в конце сентября. Если действовать по Вашей методике, то нужно тогда же было и платить-разница в 2 с лишним месяца.
Нет смысла платить налог раньше срока, т.к. эта сумма спокойно работает до 01.12.2025. Сумма налога, в моём случае, в разы больше суммы вычета, поэтому временные потери не так критичны.
Но меня больше интересует как проходит сторнирование 3-НДФЛ с Извещением после того, как КНП завершена. В моём случае так и не удалось добиться ответа от НИ. Она категорически отказывалась засчитывать доход от вкладов по декларации в счёт извещения.

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
1,920
А как же реальность , когда отчеты об оплате видны в ЛК практически сразу , а на состоянии собственно ЕНС в ЛК ФНС отражаются раз в неделю? Требование об уплате ( отличие от добровольного пополнения ЕНС для закрытия несуществующей задолженности по задвоенным начислениям налога) -процессуальный документ, на криворукость программеров не сошлешься.

ЛК собирает информацию из разных источников, причём с запаздыванием. Информация в разных внутренних базах налоговой для разных целей отражается разная. Поэтому наложение нескольких картинок из разных источников, взятых в разное время, даёт комический эффект.

1765359845928.png

• Спасибо!
Реакции: arbat2257

chudak

Мастер
Спасибо
3,769
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
никто еще "требования об уплате" недоплаченного налога в связи с задвоением никому не выставлял.
Мне выставляли за задвоение в 2024-ом по уведомлению+декларация за 2023-ий. Я оплатил сумму по декларации. Примерно 20-го декабря 2024 пришло письмо с угрозой вплоть до судебного преследования.

• Нравится
Реакции: roomet

askv

Участник
Спасибо
1,920
Мне выставляли за задвоение в 2024-ом по уведомлению+декларация за 2023-ий. Я оплатил сумму по декларации. Примерно 20-го декабря 2024 пришло письмо с угрозой вплоть до судебного преследования.

Мне тоже выставляли. Пришлось заплатить, чтобы "долг" стал меньше 10 тыс, тогда не взыскивали. В этом году всё будет круче: внесудебное взыскание и порог 500 рублей всего лишь, ниже которого не взыскивают.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,805
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
смотрите какие наглецы, в свежем уведомлении предложили дважды оплатить вклады за 23 год! я проверил, суммы доходов идентичные прошлогоднему уведомлению.
Мы уже с этим давно разобрались, правда не быстро, пришлось декларацию за 23 год переделывать:))

chudak

Мастер
Спасибо
3,769
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Пришлось заплатить, чтобы "долг" стал меньше 10 тыс, тогда не взыскивали.
Я не платил. Где-то 20 января очередная корректировка декларации прошла камералку и долг вместе с пени сторнировали.

arbat2257

Участник
Спасибо
415
Мне тоже выставляли. Пришлось заплатить, чтобы "долг" стал меньше 10 тыс, тогда не взыскивали. В этом году всё будет круче: внесудебное взыскание и порог 500 рублей всего лишь, ниже которого не взыскивают.
Внесудебное взыскание возможно только если Вы не заявляете о несогласии с насчитанным по требованию долгом. Если отправили возражения по требованию, то порядок прежний- суд.

askv

Участник
Спасибо
1,920
Я не платил. Где-то 20 января очередная корректировка декларации прошла камералку и долг вместе с пени сторнировали.

У меня камералка закончилась в конце февраля. Решил не рисковать на всякий случай, там в прошлом году сумма мизерная была, т.к. в 2022-м я открывал вклады "проценты вперёд" и у меня доход за 2023 получился очень небольшой, он весь перетёк в 2022-й, когда не облагался. К тому же эта мизерная переплата ушла на уплату других налогов довольно быстро, так что не пришлось ничего возвращать.

Внесудебное взыскание возможно только если Вы не заявляете о несогласии с насчитанным по требованию долгом. Если отправили возражения по требованию, то порядок прежний- суд.

В теории.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,345
Новый пользователь
Ахматов Сергей

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм