Налог на проценты по банковским вкладам (читают 26)

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
790
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
У меня в ЛК налоговой не отражались 2 платежа от 18.11 (оплата через госуслуги). При это более поздние, по 28.11 были видны, что в обработке. С 21.11 информация не обновлялась. Я 30.11 через ЛК налогоплательщика сделала письменное обращение (нажать на значок "письмо", далее выбрать тип обращения "в свободной форме", далее выбрала "урегулирование задолженности (хотя по факту её ещё не было, но без учёта всех платежей средств на ЕНС не хватало), далее выбрала в кейсе "зачесть неучтенные платежи" и приложила скриншоты квитанций оплаты из госуслуг. Написала, чтоб зачли все оплаты. Обращение ушло- на Эл.почту пришло сообщение, что получено и его номер (ответ в течении 30 дней).
В итоге сегодня с утра позвонили из налоговой, сказали что все платежи учтены и у меня все по нулям к оплате. Дама сказала, что информация в ЛК обновится после 3.12. Официальный ответ мне подготовит и придёт на почту и будет также в ЛК налогоплательщика .
У кого не видно каких-то платежей, можно также подстраховаться и отправить сообщение через ЛК.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,775
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Только это вылезло.(Я думала срок до февраля)).
Ну так вы не одиноки, вчера, когда в налоговую зашла, женщина пришла узнать все про налоги, она считала, что надо до марта заплатить, когда я ей сказала, что сегодня 1 декабря последний день, она не поверила и пошла уточнять у инспектора, тот подтвердил мои слова, во глаза то были у женщины:))

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,635
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня данные обновились сейчас на 2.12.25, сумма на ЕНС висит, но она к оплате уменьшилась и соответствует последнему моему платежу, который был 1. 12 и у них ещё не обработан, написано, что есть платежи в обработке.

• Нравится
Реакции: mirmik

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,775
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня данные обновились сейчас на 2.12.25, сумма на ЕНС висит, но она к оплате уменьшилась и соответствует последнему моему платежу, который был 1. 12 и у них ещё не обработан, написано, что есть платежи в обработке.
В Москве пошли подвижки, в СПб тихо:)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,074
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И настройте в профиле отправку документов в бумажном виде и уведомления по СМС.
Ни разу мне в бумажном виде не приходили и родственнику тоже. Специально все там настраивал и только в этом году какое-то Обращение там делал, и там был пункт отказаться от бумажных документов, что я и сделал, один хрен нет от этого никакого толка.

И насчёт смс тоже не припомню, чтобы они хоть раз нам приходили, хоть все галочки там стояли, и хорошо хоть на электронную почту письма приходят, но не всегда тоже и поэтому лучше лишний раз зайти самому в свой ЛК, чтобы убедиться, что там нет ещё ответа на Обращение, а он может там уже быть. А вообще каждый раз по месяцу там ждать ответа, а вместо него обычную отписку, это охренеть просто.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,635
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ни разу мне в бумажном виде не приходили и родственнику тоже. Специально все там настраивал и только в этом году какое-то Обращение там делал, и там был пункт отказаться от бумажных документов, что я и сделал
И мне тоже ни разу ничего не пришло, хоть всё это и настроено и я не отказывалась от бумажных документов.

• Нравится
Реакции: YuriS

chudak

Мастер
Спасибо
3,691
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У меня все платежи списали. Списания с датой 02.12.25. Платил с избытком. Сейчас на ЕНС баланс положительный, в размере переплаты.

chudak

Мастер
Спасибо
3,691
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Enigma

Старожил
Спасибо
1,474
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS, chvi и Emeritus

askv

Участник
Спасибо
1,856
Ну бумажное ладно, но как электронное уведомление онлайн может идти месяц?!

Так электронные уведомления об уплате налога тоже приходят примерно через месяц после даты их создания. Видимо, маринуют где-то предварительно.

Я прошёл все этапы - и жалобы вплоть до ФНС РФ, и приказное производство, и исковое, и попытки добиться исполнения вступившего в силу решения по иску в мою пользу :grin:

Просто далеко не все хотят проходить эти этапы...

А документы сохранять надо, кто ж спорит?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,778
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Москва, так и висит всё с 22.11, никаких изменений, ни один платеж не проведен

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,868
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Москва, так и висит всё с 22.11, никаких изменений, ни один платеж не проведен
Аналогично.2 аккаунта МО и Москва -все платежи так и висят в обработке с 22 ноября.
И запрос справки о сальдо по ЕНС тоже только принят налоговой,отправлен вчера днем.Обычно ответ приходил через 1,5-2 часа.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bankov и k-vm

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,635
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня без изменений, ничего больше не обновилось.
Я 1.12 вечером отправила в техподдержку обращение обновить данные, 2.12 они обновили наверное по моему обращению.

kha

Участник
Спасибо
89
Ниже опять была плашка Войти через ГУ
Вчера мне весь день вешали личный кабинет в стадии формирования.:dash: Сегодня наконец пробралась. И первое, что увидела - вожделенная сумма к уплате! :yahoo: Если сегодня оплатить, пени будут за два дня? Пеней пока в списке нет. Но, оказывается, в прошлом году была переплата 17599 рублей, они сами её признали и вычли из налога в этом году. o_O А я тогда оплатила по бумажке и даже не знала.:lazy2: Интересно как с личным кабинетом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,320
Новый пользователь
Uralka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм