Налог на проценты по банковским вкладам (читают 40)

NoGo1

Куратор
Спасибо
38,387
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,630
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Нравится
Реакции: YuriS и AlexM-68

Alexzimov

Мастер
Спасибо
729
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
7,051
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не прошло и 2 месяцев, как сбер сегодня разродился ответом кратко :
"Расчет и удержание налога в Отчете Брокера по Договору ИИС отражены корректно, но переданы в ФНС некорректно. Корректная информация будет передана в ФНС до конца июля 2026 года. Приносим искренние извинения за эту ситуацию и за длительное решение вашего вопроса."
Нормально, да? До конца июля 26 года они что то собрались передавать, когда я уже вынуждена была заплатить и этот несуществующий долг и пени.
Как бы нам тут и в следующем году не продолжили мозги парить с этим налогом от брокера. Связались блин на свою голову с этими ИИС :facepalm:
Но это ещё не всё, потом зашла смотреть актуальность данных на ЕНС , по прежнему стоит 24.11.25, пошла смотреть во все разделы, не изменилось ли что-то, иду в раздел доходов, где справка та была 2НДФЛ от Сбера, скачиваю, и у меня скачивается справка от 27.11.25, в которой уже нет магической цифры неудержанного налога 1036руб.
Надо тоже у родственника посмотреть, а то может тоже они там впарили нам несуществующий налог, не поймёшь от куда взявшийся и который мы уже оплатили тоже с пени.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,051
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ФНС второй год подряд с треском провалила налоговую кампанию:mad:
Это для физиков. А по стране все как обычно прекрасно будет по налогам для юриков, и будут радостно ПУ рапортовать, как все было прекрасно и снова собрали в стране богатый урожай налогов с такой суперцифровизацией, которой больше нет нигде :kopilka:

• Спасибо!
Реакции: Bankov

kha

Участник
Спасибо
89
В прошлом году мне бросили в ящик бумажное письмо от налоговой 1 ноября. В этом году прождала напрасно. :cray:Вчера зашла на почту. Посмотрели в компьютере, сказали не было. Тут было, что можно как-то через Госуслуги то ли в ЛК налоговой войти, то ли просто узнать сумму. Сейчас зарегистрировалась на Госуслугах через ВТБ Пока не совсем разобралась. Отправила там какой-то запрос в разделе про налоги. Ещё предложили какой-то сервис с Госключом. Но я за компьютером, предпочла бы без установки приложения. Жажду заплатить налог, даже с пенями. Было бы бумажное уведомление, заплатила бы раньше. Может, сейчас даже выгоднее получится, если удастся быстро узнать сумму. Сбер сегодня пишет по моему ИНН нет задолженностей. o_O

Angelada

Мастер
Спасибо
3,584
Жажду заплатить налог, даже с пенями
И я сегодня зажаждала.
Зашла в налоговую через ГУ, а там ноль.

Народ, подскажите какая сумма дохода за 24г. не облагается налогом на вклады.
Только это вылезло.(Я думала срок до февраля)).

1764660575790.png

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А что если каждый день писать им обращения? :crazy:
Как это вообще работает.. Мне ответили на первые два обращения типо мы все учтем со всем разберемся.. А дальше что? В обращениях речь шла о декларации которая к тому моменту еще не прошла проверку. К этим обращениям однажды кто то вернется и сделает как в них написано? Мне кажется про них забудут:scratch_one-s_head:

proff

Участник
Спасибо
1,127
Скажите, а почему многим так важно немедленно увидеть обновление в ЛК ФНС и
заветный 0 долга на ЕНС
?
У всех добропорядочных налогоплательщиков есть на руках квитанции с датой 01.12 или ранее на всю сумму начисленных налогов.
Какая разница, что за циферки светятся в ЛК ФНС?

Беспокоиться нужно можно начинать, если придёт уведомление о задолженности. Тогда есть месяц, чтобы заявить о несогласии, и потом спокойно разбираться в причинах.

Какой-то непонятный ажиотаж по поводу обновления ЛК и в этой теме, и в "карточной".

• Спасибо!
Реакции: askv

Angelada

Мастер
Спасибо
3,584
я за компьютером,
У вас на ГУ нет полной учетки?
У меня полная, поэтому зашла так.
Сначала на ГУ. Там в чате написала "Оплатить налоги".
Робот выдал вот это. Я нажала на плашку "Войти в личный кабинет"
1764662557245.png
Меня перекинуло на сайт налоговой, там потребовали Логин (ИНН) и пароль. Ниже опять была плашка Войти через ГУ (ЕМИАС).Я нажала и сразу вошлось.
1764662695065.png

Но я помню давным давно делала полную учетку через офис какого-то банка, то ли Совка, то ли Альфы. Вроде можно было через МФЦ.
Или ехать в свою налоговую.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,315
Новый пользователь
ilia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм