Налог на проценты по банковским вкладам (читают 31)

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Похоже там совсем сбрендили. По совету здесь написал им в ТП 29.11 Обращения, чтобы обновили информацию в ЛК, которая там висит от 21.11, и вот такой ответ сейчас пришёл мне и родственнику :crazy:

До сих пор там инфа от 21.11, и ещё пару платежей оттуда пропали от 20.11, которые там с часиками висели, вчера это заметил при оплате налога.
Ответили по методичке и забыли. Толком даже не читали ваше обращение.
У меня тоже последнее обновление ноябрь 21
Зачем им стараться для людей, обновлять данные чтобы люди оплачивали актуальную сумму.. Лучше пусть оплачивают лишние налоги, а потом месяцами разбираются, пишут обращения..
Сегодня буду оплачивать все в подном объеме и писать еще обращения с просьбой вернуть излишне уплаченный налог за 23г согласно декларации которая успешно прошла КНП:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

DvGo

Старожил
Спасибо
67
Подскажите, пожалуйста, а выставление доплат за проценты по вкладам за 2023 год - это массовое/нормальное явление, или какой-то глюк ФНС?
Из-за чего так могли начислить? :scratch_one-s_head:

P.S.В табличке в налоговом уведомлении - 21 банк, т.е. все, где я бывал за 2023, судя по всему, причём в большинстве это накопительные счета, т.е. по 2-3 месяца тут/там.

chudak

Мастер
Спасибо
3,665
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Подскажите, пожалуйста, а выставление доплат за проценты по вкладам за 2023 год - это массовое/нормальное явление, или какой-то глюк ФНС?
Из-за чего так могли начислить?
Массовое. Тут в теме с сентября стон стоит.
Одна из причин, декларация за 2023 была подана без разбивки по банкам, вторая - некоторые банки изменили доход за 2023-й.

• Спасибо!
Реакции: DvGo

chudak

Мастер
Спасибо
3,665
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
10 минут назад в ЛК ФНС оплата прошла без задержки. Пока зависон не наблюдается.

DvGo

Старожил
Спасибо
67
Спасибо!

Ещё непонятный момент: в основной табличке, в уведомлении с налогами на проценты за 2024 год, фигурирует БМ-банк, т.е. судя по всему, "Банк Москвы", которого уже больше 9 лет нет в природе...
Причем выставлен доход по нему - 23 692 руб., не то что копейки откуда-то примешались...
Это глюки ВТБ или ФНС?
Что делать - оплачивать как есть, а потом писать заявление на перерасчёт?

askv

Участник
Спасибо
1,803
Спасибо!

Ещё непонятный момент: в основной табличке, в уведомлении с налогами на проценты за 2024 год, фигурирует БМ-банк, т.е. судя по всему, "Банк Москвы", которого уже больше 9 лет нет в природе...
Причем выставлен доход по нему - 23 692 руб., не то что копейки откуда-то примешались...
Это глюки ВТБ или ФНС?
Что делать - оплачивать как есть, а потом писать заявление на перерасчёт?

БМ-Банк существует, в этом году он подавал за Открытие, например. Поэтому этот доход из Открытия, скорее всего. Посмотрите в личном кабинете информацию. В декларации нужно указывать тот банк, который указан в уведомлении, то есть БМ-Банк в Вашем случае.

• Спасибо!

andt

Мастер
Спасибо
791
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Это глюки ВТБ или ФНС?
Это видимо % по вкладам в банке "Открытие".
В ЛК ФНС в "Доходы"- "% по вкладам" подробнее указано.

• Спасибо!

Bbankir

Участник
Спасибо
924
оплатил налоги еще 24 ноября, ща смотрю в лк налоговой платежи так и висят в обработке, на ЕНС не зачислено..завтра эти клоуны небось начнут еще пеню считать за просрочку оплаты:crazy: ска самое бесполезное ведомство

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,756
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
оплатил налоги еще 24 ноября, ща смотрю в лк налоговой платежи так и висят в обработке, на ЕНС не зачислено..завтра эти клоуны небось начнут еще пеню считать за просрочку оплаты:crazy: ска самое бесполезное ведомство
У меня с 17 ноября ничего не обновляется, хоть уже дважды им писала.

• Спасибо!
Реакции: rogun

YuriS

Мастер
Спасибо
7,047
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У жены почему то так не получается.. :dntknw:
Отправила запрос вчера днём - он до сих пор даже не зарегистрирован!!
Хотя у нас ИФНС разные, у меня 7720 у неё 7727 - может в этом дело?.. :scratch_one-s_head:
У нас с родственником одинаковые ИФНС. Отправил двоим запросы в субботу вечером, и ему ночью сразу ответ пришёл, а мне нет до сих пор ответа, хотя зарегистрированы были сразу оба с разницей в 10 мин. :dntknw:

Hellen_Posy

Старожил
Спасибо
58
Похоже там совсем сбрендили. По совету здесь написал им в ТП 29.11 Обращения, чтобы обновили информацию в ЛК, которая там висит от 21.11, и вот такой ответ сейчас пришёл мне и родственнику :crazy:

До сих пор там инфа от 21.11, и ещё пару платежей оттуда пропали от 20.11, которые там с часиками висели, вчера это заметил при оплате налога.
У меня такая же ситуация по необновленной информации в МП (инфо от 22.11), также направила запрос в техподдержку и пришла аналогичная отбивка.
Не могу понять, принята ли оплата налогов (проводила 23.11).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,830
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
завтра эти клоуны небось начнут еще пеню считать за просрочку оплаты:crazy:
Раз висит в обработке - значит ФНС уже видит поступивший платёж, не должны никак начислять. У меня тоже висит обработка, платил через ГУ в субботу, платёж появился в обработке почти сразу. Да и дата обновления сведений - 22.11. А ещё заметил, что пропали итоговые доходы по вкладам за 2023 год, хотя в детализации разбивка по банкам есть. Не к добру...:crazy:

Яяя

Участник
Спасибо
527
У меня такая же ситуация по необновленной информации в МП (инфо от 22.11), также направила запрос в техподдержку и пришла аналогичная отбивка.
Не могу понять, принята ли оплата налогов (проводила 23.11).
У меня висит старая сумма налога- там данные только на 23.11.25 ,так написано. По выписке банка платежи проведены. Думаю обновят они в итоге, может руками выверяют платежи. Не понятно что так долго не обновляют

Sadovod

Участник
Спасибо
506
Город
Москва
Писал в техподдержку, что платежи до сих пор в обработке , дали ответ платежи обрабатываются в течении 10 рабочих дней.

chudak

Мастер
Спасибо
3,665
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А ещё заметил, что пропали итоговые доходы по вкладам за 2023 год, хотя в детализации разбивка по банкам есть. Не к добру...
У меня давно так. Я тут писал про это пару месяцев назад.

И, я смотрю, по дате обновления у меня ещё не так плохо: "Данные актуальны на 24.11.2025 11:51:45 МСК". :wink:

Maxim98

Мастер
Спасибо
460
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А где это в обработке в ЛК налоговой смотреть, если платил через госуслуги? В госуслугах написано, единый налоговый платеж проведен в пятницу 28, в ЛК налоговой пусто.

chudak

Мастер
Спасибо
3,665
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@Maxim98, заходите в ЛК ФНС, там на синей плашке с суммой внизу справа кнопка "Детали". Жмёте на неё, прокручиваете чуть вниз табличка "Платежи / Операции". Смотрите правую колонку.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,756
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Раз висит в обработке - значит ФНС уже видит поступивший платёж, не должны никак начислять.
Так они оплыты налога и за 23 год видкли, однако устроили люлям сумашедший дом, а могли бы, виля, что это их ошибка в программе, на всю Страну принести извинения и решить проблему самим, без беготни и нервотрепки людей, которые правильные декларации должеы были править не по одному разу

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,411
Пользователи
8,301
Новый пользователь
Flint89

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм