Налог на проценты по банковским вкладам (читают 31)

Ella Estella

Участник
Спасибо
98
А что вы корректировали в декларациях если там все верно и они прошли проверку без нарушений?
Чтобы в конечном итоге сумма к оплате по декларации в лк отражалась верная, а не больше на 19500. Инспекторы решили попробовать таким способом, чтобы попытаться исправить более глобальную проблему

Ella Estella

Участник
Спасибо
98
Основание для оплаты налога - налоговое уведомление.
Информация в "Сведения о доходах" в ЛК ФНС ни к чему вас не обязывает.
Так доход же был от ГПБ. Он никуда по сути не делся. Сейчас он пропал, а потом опять может появиться

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Чтобы в конечном итоге сумма к оплате по декларации в лк отражалась верная, а не больше на 19500. Инспекторы решили попробовать таким способом, чтобы попытаться исправить более глобальную проблему
Понятно как они хотели это исправить, но непонятно что вы делали с декларацией какие изменения в нее вносили?

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Основание для оплаты налога - налоговое уведомление.
Информация в "Сведения о доходах" в ЛК ФНС ни к чему вас не обязывает.
Мне пришло уведомление сегодня ночью.Это все уже давно оплачено. И что мне еще раз оплачивать эти 19500 из за очередного их глюка? Их пока не прибавили на енс, надеюсь они и не появятся :nea:

• Спасибо!
Реакции: ЕЛЕНА19

andt

Мастер
Спасибо
788
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446

NoGo1

Куратор
Спасибо
38,308
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Заметил, что при оплате через Госуслуги оплата проходит через кучу разных банках. У меня попадались Банк ПСКБ, МТС-Банк, ГПБ. И это всё с разницей в несколько минут всего. Возможно и скорость обработки платежей зависит от этих банков-агентов.
Даже названия "торговых точек", если ГУ можно так назвать, разные:
EKC MOSCOW RU
GOSUSLUGI EKS g. Sankt-Pete RU
MD.*Gosuslugi RADISHCH

andt

Мастер
Спасибо
788
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Мне пришло уведомление сегодня ночью.Это все уже давно оплачено. И что мне еще раз оплачивать эти 19500 из за очередного их глюка? Их пока не прибавили на енс, надеюсь они и не появятся :nea:
Т.е. вы уже оплатили это НУ авансом.
И в чем вопрос? :dntknw:
Зачем повторно его оплачивать ?

Maxim98

Мастер
Спасибо
460
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Заметил, что при оплате через Госуслуги оплата проходит через кучу разных банках. У меня попадались Банк ПСКБ, МТС-Банк, ГПБ. И это всё с разницей в несколько минут всего. Возможно и скорость обработки платежей зависит от этих банков-агентов.
EKC MOSCOW RU
MD.*Gosuslugi RADISHCH
Еще есть банк Россия, но какая разница. Наверное из ЛК налоговой прошло бы быстрее, но зато сумма там больше. А так оплатил в госуслугах все что было, какие могут быть претензии? А ЛК налоговой вообще не у всех подключен, да и показывает не пойми что.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,484
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
EKC MOSCOW RU
MD.*Gosuslugi RADISHCH
Есть такая фишка. У нас с женой суммы большие,да ещё и за сына, мы платили из МКБ частями с конца сентября, там полный зоопарк в выписке))

• Нравится
Реакции: NoGo1

Alex85

Мастер
Спасибо
5,077
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Есть такая фишка. У нас с женой суммы большие,да ещё и за сына, мы платили из МКБ частями с конца сентября, там полный зоопарк в выписке))
Я заплатил с интервалом 2 минуты в МКБ через один портал, разные названия получателя в выписке.

• Нравится
Реакции: NoGo1

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Т.е. вы уже оплатили это НУ авансом.
И в чем вопрос? :dntknw:
Зачем повторно его оплачивать ?
Я уже оплатил повторно налог который приплюсовали на след. день после подачи декларации в сентябре. В налоговой посоветовали это сделать чтобы избежать списания откуда нибудь. Благо сумма была небольшая. Прошло больше двух месяцев, проблема не решена, сумма на енс не изменилась.
Сегодня ночью пришло еще одно уведомление с перерасчетом налога на вклады за 23г. Там не вычли необлагаемую сумму, из за этого налог стал больше на 19500. Эта сумма пока неотобразилась на енс. Возможно появится после очередного обновления. Мне и это оплачивать что ли?
Писать им кучу обращений и получать ответы написанные по методичке. Декларация завершена без нарушений еще в октябре. На енс все без изменений. Сколько еще обращений им надо написать и сколько раз к ним съездить что бы что то изменилось?

Atali777

Участник
Спасибо
142
Город
Артем
Стаж c
27.10.19
Заплатила на Госуслугах 3 часа назад, уже в ЛК налоговой в Платежах висит эта оплата сегодняшним числом с часиками в обработке.
1764511801963.png

andt

Мастер
Спасибо
788
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Мне и это оплачивать что ли?
уже выше ответил
Писать им кучу обращений и получать ответы написанные по методичке. Декларация завершена без нарушений еще в октябре. На енс все без изменений. Сколько еще обращений им надо написать и сколько раз к ним съездить что бы что то изменилось?
:cray:
От излияний здесь ничего не изменится.

stasjok

Новичок
Спасибо
1
А вот эта сумма вычета же должна быть 210к? Из-за чего на может быть больше?

Вложения

• Untitled.png
    Untitled.png
    19.4 KB · Просмотры: 0

NoGo1

Куратор
Спасибо
38,308
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А вот эта сумма вычета же должна быть 210к? Из-за чего на может быть больше?
Из-за длинных вкладов (более 1,5 лет) с выплатой в конце срока. Посмотрите в доходах по вкладам строку примерно такую:

1764516882436.png

• Спасибо!
Реакции: stasjok

stasjok

Новичок
Спасибо
1
Из-за длинных вкладов (более 1,5 лет) с выплатой в конце срока.
Понял, спасибо. За прошлый год у меня уже был налог, хоть и маленький. Но нашёл 2 вклада, где пересчитали проценты за 2022 (когда от налога освобождали). Там как раз в сумме 22632,75 за 2022.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
725
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
А за какой квартал вы подавали запрос?
4 квартал 2025 года - мне важно было узнать насколько правда то, что нам говорили по телефону в налоговой. По справкам все с их словами совпадает. И совершенно не совпадает с неактуализированной информацией в ЛК (25.11.25). Ждем очередного обновления и надеемся, что в ЛК будут те же цифры, что в справках. Учитывая, что завтра 1 декабря, только ждать и остается. А, и еще верить, конечно, в лучшее.

Вложения

• Справка ЕНС.png
    Справка ЕНС.png
    251.1 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,297
Новый пользователь
Poheto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм