Налог на проценты по банковским вкладам (читают 41)

chvi

Мастер
Спасибо
6,826
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Работники ФНС уверяют, что у них есть некая похожая кнопка, но данные получается просто встают после этого в очередь на обновление. А как именно в реальности(!) происходит обмен данными из внутрянки с ЛК - сие есть загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки (с)
Советую 1 декабря в ЛК нажать кнопку Запрос сведений о наличии ,положительного отрицательного или нулевого сальдо
1764434992264.png

В этой справке будут актуальные данные из личной карточки ЕНС ,а не из ЛК. Не раз уже в общении с инспектором она мне говорила, что у нее в карточке другая сумма ,а у меня в ЛК она отображается с задержкой.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68, Enigma и ctacik

Alexzimov

Мастер
Спасибо
720
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
1 декабря в ЛК нажать кнопку Запрос сведений о наличии ,положительного отрицательного или нулевого сальдо
Почему не сегодня? В чем смысл ждать до 1 декабря тем, у кого дата актуализации в ЛК стоит дни и даже недели назад? Или мы чего-то не знаем про особенности этого запроса?

kalina

Участник
Спасибо
5
уважаемые форумчане, собрался заполнять уточненную декларацию за 23г. т.к. прислали повторно, такой вопрос один из банков по долгосрочному вкладу три года выплатил проценты 1 января 23г. за весь срок

в первоначальной декларации естественно всю сумму подавал, а теперь

в разделе доходы появилась такая разбивка
из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
  • за 2023 год в сумме ........... ₽
  • за 2022 год в сумме............. ₽
  • за 2021 год в сумме ............ ₽
  • за 2020 год в сумме ............. ₽
в декларации уточненной только сумму 23г подавать? остальные уже не надо?

Amurka

Участник
Спасибо
83
Город
СПб
Стаж c
10.02.15
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, суммируются ли налоговые базы за 2024 год (зарплата, проценты по вкладам, доходы с брок счета) для определения ставки налогообложения в соответствии с прогрессивной шкалой налогообложения? Или зарплата - это отдельная налоговая база и она не должна суммироваться с другими?

andt

Мастер
Спасибо
786
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
уважаемые форумчане, собрался заполнять уточненную декларацию за 23г. т.к. прислали повторно, такой вопрос один из банков по долгосрочному вкладу три года выплатил проценты 1 января 23г. за весь срок

в первоначальной декларации естественно всю сумму подавал, а теперь

в разделе доходы появилась такая разбивка
из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
  • за 2023 год в сумме ........... ₽
  • за 2022 год в сумме............. ₽
  • за 2021 год в сумме ............ ₽
  • за 2020 год в сумме ............. ₽
в декларации уточненной только сумму 23г подавать? остальные уже не надо?
подавать как в последнем налог.уведомлении

chvi

Мастер
Спасибо
6,826
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Почему не сегодня?
Потому что крайний срок оплаты 1 декабря и я последнюю сумму ( около 20 % остатка ) буду оплачивать 1 числа.
Кто все оплатил ,но на ЕСН еще отображается долг могут и сейчас заказать .
У сына всего один платеж на ЕНС ,который он сделал 22 ноября . но до сих пор программа предлагает оплатить эту сумму .
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, суммируются ли налоговые базы за 2024 год (зарплата, проценты по вкладам, доходы с брок счета) для определения ставки налогообложения в соответствии с прогрессивной шкалой налогообложения? Или зарплата - это отдельная налоговая база и она не должна суммироваться с другими?
Суммируются все перечисленные вами .Мне по брокерке доначислили 2% ,потому что налоговые агенты удержали 13% ,а у меня совокупный доход превысил 5 млн. руб

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Amurka

kalina

Участник
Спасибо
5
подавать как в последнем налог.уведомлении
в том то и дело что там сумма вся полностью, а как выше писали вроде теперь учитывают долгосрочность вклада, и это даже теперь отражено в раздела доходы по процентам, а если я своими руками опять впишу всю сумму, то и платить налоги прийдется и за 20г, и за 21 и за 22, а тогда их не было

askv

Участник
Спасибо
1,708
@kalina, налог платится по дате фактической уплаты на Ваш счёт (неважно, на текущий или капитализация). Если весь налог уплатили в 2023 году, то нужно указывать весь, неважно за какой период он начислен.

Из-за этого я в 2022 году открывал вклады "проценты вперёд", чтобы выплат в 2023 году не было. Поэтому за 2023 год у меня сумма процентов получилась очень и очень маленькая.

kalina

Участник
Спасибо
5
удивительная вещь, подавал декларацию за 24г. в личном кабинете, 25 подавал и уже написано проверка завершена, при этом сумма общая к оплате еще увеличилась ровно на сумму указанную в декларации, это задержка какая то, и ли в чем причина? когда сумма адекватная должна появиться? уменьшиться

Aolika

Старожил
Спасибо
13
в декларации уточненной только сумму 23г подавать?
А вам вернули весной этого года "переплату"? Я подавала по закрытому вкладу меньшую сумму в декларации. Все правильно зачли и никаких претензий не было. Предположу, что с долгосрочными вкладами должна быть аналогичная ситуация.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,603
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
в том то и дело что там сумма вся полностью, а как выше писали вроде теперь учитывают долгосрочность вклада, и это даже теперь отражено в раздела доходы по процентам, а если я своими руками опять впишу всю сумму, то и платить налоги прийдется и за 20г, и за 21 и за 22, а тогда их не было
https://www.nalog.gov.ru/rn27/news/tax_doc_news/16495186/?ysclid=mikledaljc946062657
https://www.banki.ru/daytheme/?id=11010296

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,289
Новый пользователь
Yuriy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм