Налог на проценты по банковским вкладам (читают 25)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,601
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нам этот долг отдельно от декларации с пени ещё летом выставили, который уже был давно оплачен, но эти умники снова его в ЕНС нарисовали, как и за 23 год когда-то.

А ты сама его оставляла в декларации и у тебя потом Камеральная налоговая проверка завершена без нарушений?
У меня он сразу добавлялся без моего участия, и не давало мне его убрать, я решила, что проще оставить и разбираться со Сбером чем с налоговой, тем более пени росли. Подала обращение в Сбер, уже месяц разбираются, никак не разберутся.
А КНП да, завершена без нарушений.

• Нравится
Реакции: YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,754
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Все операции видны в Деталях, Платежи / Операции с датами и суммами.
Так я там и смотрю. Квитанция на 40 тыс. оплаты, зачет 19328 руб. и остатки от 40 тыс. нигде больше в зачет не вошли., вот и хотелось бы увидеть обновление ЛК, что там нарисуется.

Ярослав

Мастер
Спасибо
593
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Коллеги, если налог будет полностью оплачен к 1 декабря, а ЛК они так и не обновят и будет висеть сумма к оплате с датой 17.11.25, надеюсь они пени не будут начислять, а то раз хотели дважды налог за 23 год срубить, так и пени могут начислять, на то, что уже уплачено.
Как же у них всё долго - оплатил в понедельник 24 ноября, до сих пор платёж в обработке и восклицательный знак что "Вашего баланса недостаточно для будущих платежей" хотя всё оплатил даже с небольшой переплатой. Межбанки уже сейчас ходят за 20 минут, а тут уже 5 рабочих дней, хотя обновление ЕНС было 25 ноября, здесь тоже могли давно сделать как по банковским картам когда баланс карты сразу увеличивается а на счёте карты эти деньги появляются только через некоторое время.

askv

Участник
Спасибо
1,695
вместо вычета значительно прибавилась сумма налога

У всех так. После камеральной должны убрать предыдущее начисление, оставить начисление по декларации. Но Вы следите, как бы после 1 декабря не началось внесудебное взыскание этих сумм со счетов...

а первоначально Вы как подавали?
никак не могу понять, чем им эта корректировочная декларацию поможет

Тем, что в декларации указаны ИНН банков и налоговый робот автоматически сопоставляет начисления из декларации и банков и не ставит те начисления, которые корректно (с его точки зрения) указаны в декларации, в налоговое уведомление. Если робот не смог этого сделать, то происходит дублирование дохода — по декларации и по уведомлению.

Коллеги, если налог будет полностью оплачен к 1 декабря, а ЛК они так и не обновят и будет висеть сумма к оплате с датой 17.11.25, надеюсь они пени не будут начислять, а то раз хотели дважды налог за 23 год срубить, так и пени могут начислять, на то, что уже уплачено.

Обновление ЛК на этот процесс никак не влияет, пени не будет. ЛК только витрина для отображения информации Вам, а не для взаиморасчётов.

Межбанки уже сейчас ходят за 20 минут, а тут уже 5 рабочих дней

Это не от банков зависит, это внутренняя бухгалтерия самой налоговой так медленно работает и ещё потом медленно обновляется личный кабинет. У банков завершение опердня в бухгалтерии не позднее 12 часов следующего рабочего дня, а по клиентским счетам обычно сразу же отражение происходит.

• Спасибо!
Реакции: kalina

YuriS

Мастер
Спасибо
7,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня он сразу добавлялся без моего участия, и не давало мне его убрать, я решила, что проще оставить и разбираться со Сбером чем с налоговой, тем более пени росли. Подала обращение в Сбер, уже месяц разбираются, никак не разберутся.
А КНП да, завершена без нарушений.
Получается тогда, что этот брокерский налог отдельно у них от декларации считается.
Я его ещё весной тоже оставил в декларации в 2-НДФЛ, потом убрал сам с корректирующей декларацией, потом там все-равно выставили за него налог и я снова зачем-то его в декларацию добавил и когда там пояснения потребовали насчёт 210К, снова оттуда убрал эту 2-НДФЛ и без него КНП завершена без нарушений.

Короче сам начудил и ещё весной зачем-то подал декларацию у родственника, думал, что там на выходе все-равно ноль будет и этот налог заодно спишется тоже, а он оказывается не входит в вычеты по ИИС и отдельно его платить надо было не подавая декларацию.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сегодня написал в ТП, чтобы там данные обновились, а то у нас двоих данные в личном кабинете - актуальны на 21.11.25. Уже прошло полтора часа, а там ни слуху, не духу :dntknw:

Alex85

Мастер
Спасибо
5,056
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня написал в ТП, чтобы там данные обновились, а то у нас двоих данные в личном кабинете - актуальны на 21.11.25. Уже прошло полтора часа, а там ни слуху, не духу :dntknw:
В понедельник обновят, у меня аналогично на прошлой неделе было.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В понедельник обновят, у меня аналогично на прошлой неделе было.
У меня по 2 недели здесь не обновляли. И зачем мне в пн., мне сейчас надо, а то тут писали, что типа всё шустро обновляют, если к ним обратиться, только вот пока не видно этого :dntknw: .

k-vm

Старожил
Спасибо
293
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
А вот теперь (с 2-го декабря) ЛК будут очень неохотно обновлять: ничего личного - только пени😁

askv

Участник
Спасибо
1,695
@k-vm, пени от личного кабинета не зависит вообще никак. Всё по факту оплаты.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@k-vm, пени от личного кабинета не зависит вообще никак. Всё по факту оплаты.
Зависит, зависит :) У меня 2 недели в ЛК инфу не обновляли, а потом я увидел в ЕНС налог от брокера и плюс пени за эти 2 недели, точнее там ещё даже за бОльший срок, просто они всё там выложили с опозданием и хорошо, что пени были с небольшой суммы и поэтому не стал с ними связываться и всё оплатил, а то там ещё и новые проблемы подкинули с 3-НДФЛ за 23 и 24гг. А сейчас там в ЕНС опять этот долг висит, поэтому и хотелось обновить инфу в ЛК, чтобы посмотреть, убрали его оттуда или нет.

• Спасибо!
Реакции: k-vm

YuriS

Мастер
Спасибо
7,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, значит Вы до этого допустили какую-то ошибку.
Это значит они мне только через 1.5 мес. выложили в ЕНС этот долг к оплате, и до этого никакие док-ты не присылали, хотя ведь должны были? А ошибку я совершил вот здесь https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/page-440#post-623719

• Спасибо!
Реакции: askv

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
У кого-нибудь рассмотрели декларацию поданную в сентябре?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,754
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Юра, у тебя на 21 число, а у меня на 17, что то 12 дней уже крутовато:). Вчера, думала, дозвонюсь в налоговую, они там сами, может, могут обновить, но дозвониться было не возможно до инспектора

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
У меня 31.10 рассмотрели декларацию, поданную 30.10 через Госуслуги.
У меня тоже на следующий день приплюсовали налог за 23г с учетом декларации (декларацию была за 23г) Те столько я должен был заплатить. Но платил гораздо больше в 23г. Это можно считать рассмотрением? :scratch_one-s_head:

askv

Участник
Спасибо
1,695
@Bank_Of_Jdun, нет. Задекларированная сумма добавляется автоматически на ЕНС. Вы же её сами задекларировали, значит платите, раз сами согласны. Не были бы согласны, не подавали бы декларацию.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
@Bank_Of_Jdun, нет. Задекларированная сумма добавляется автоматически на ЕНС. Вы же её сами задекларировали, значит платите, раз сами согласны. Не были бы согласны, не подавали бы декларацию.
Мы наверно о разном говорим. Это была декларация чтобы получить мед вычет за 23г. Но поскольку налог на вклады за 23г давно уплачен в полном объеме, то теперь по идеи должны вернуть излишне уплаченный налог с учетом декларации :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,409
Пользователи
8,288
Новый пользователь
l777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм