Alexzimov
Мастер
- Спасибо
- 771
- Город
- Иваново
- Стаж c
- 01.04.13
- Опыт
- 1514/52
Система эта показывает нам некие результаты после синхронизации с данными их внутренней системывсё делает система по заранее заложенному алгоритму
Система эта показывает нам некие результаты после синхронизации с данными их внутренней системывсё делает система по заранее заложенному алгоритму
Ничего. Обязанность налогоплательщика считается исполненной с момента подачи поручения на оплату. Но пени начнут рисовать, потом сами отменят.Так что делать если платежи не зачислились?
Но пени начнут рисовать, потом сами отменят.
В этом году всё может быть по-новому.Не начнут.
| Уменьшена пеня по расчету | Прочие входные документы от 03.12.2023 № | 03.12.2023 | *** ₽ |
| Начислена пеня по расчету | Прочие входные документы от 03.12.2023 № | 03.12.2023 | *** ₽ |
| Начислена пеня по расчету | Прочие входные документы от 02.12.2023 № | 02.12.2023 | *** ₽ |
Просто я думал, что еще придет исправленное налоговое уведомление, но его так и не получил.
Вам тоже не приходило исправленное налоговое уведомление?
И наконец-то сегодня пришёл ответ на Обращение,Сделал ещё раз уточнённую налоговую декларацию, и написал им Обращение 01.11, где сумма которая не подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей. С просьбой объяснить, что их опять там не устраивает? Но ест-но с тех пор ни слуху и не духу и декларация не закончена и висит в ЛК в подвешенном состоянии где Требуются пояснения по декларации, которое им уже давно выслал снова.
А в ЕНС всё долг висит от брокера, который уже давно там оплатил с пеней.
Теперь осталось только в ЕНС убрать этот долг от брокера, но может само всё устаканется, когда там инфа обновится, а пока у меня там Данные актуальны на 21.11.2025Инспекция Федеральной налоговой службы No ХХ по г. Москве, рассмотрев Ваше обращение от 01.11.2025 , сообщает следующее. Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц за 2024 год представлена Вами 23.10.2025г.Камеральная налоговая проверка завершена без нарушений.
А в Декларацию включён этот долг, он же автоматом туда присоединялся?Теперь осталось только в ЕНС убрать этот долг от брокера, но может само всё устаканется, когда там инфа обновится, а пока у меня там Данные актуальны на 21.11.2025
очень интересный опыт, вы прямо в личном кабинете эту корректировочную декларацию подавали? или прикрепляли заполненную в отдельной программе?Как и у многих, в налоговом уведомлении за 2024 год, повторно выставили налог с вкладов за 2023 год.
Подал корректировочную декларацию за 2023 год - где расписал доход по каждому банку по отдельности.
После этого, в ЛК, поле "Сумма к уплате" уменьшилась (pic1).
В полях "Предстоящие платежи" и "Платежи / Операции" - отражены строки, показывающие перерасчет налога (pic2).
То есть вроде все хорошо, можно оплачивать?
Просто я думал, что еще придет исправленное налоговое уведомление, но его так и не получил.
правильно ли я понимаю, что на практике поможет только подача корректировочной декларации за 23г?
Как присоединяется, так и отсоединяется))А в Декларацию включён этот долг, он же автоматом туда присоединялся?
Вы пишите - Подал корректировочную декларацию за 2023 год - где расписал доход по каждому банку по отдельности.Как и у многих, в налоговом уведомлении за 2024 год, повторно выставили налог с вкладов за 2023 год.
Подал корректировочную декларацию за 2023 год - где расписал доход по каждому банку по отдельности.
После этого, в ЛК, поле "Сумма к уплате" уменьшилась (pic1).
В полях "Предстоящие платежи" и "Платежи / Операции" - отражены строки, показывающие перерасчет налога (pic2).
То есть вроде все хорошо, можно оплачивать?
Мне кажется, что "ОТСОЕДИНИТЬ" только Сбер должен, подав корректировку той 2НДФЛ чтобы здесь всё корректно было, иначе будут вешать этот долг всё равно.Как присоединяется, так и отсоединяется))
Нам этот долг отдельно от декларации с пени ещё летом выставили, который уже был давно оплачен, но эти умники снова его в ЕНС нарисовали, как и за 23 год когда-то.Мне кажется, что "ОТСОЕДИНИТЬ" только Сбер должен, подав корректировку той 2НДФЛ чтобы здесь всё корректно было, иначе будут вешать этот долг всё равно.
Даже если и не до, а 1 декабря, и даже если после этого база не обновится 10 дней, то Вам не начислят пени, потому что даже если и начислят, Вы об этом не узнаете, т.к. база старая, а когда она обновится, то они уже будут списаны.Коллеги, если налог будет полностью оплачен к 1 декабря, а ЛК они так и не обновят и будет висеть сумма к оплате с датой 17.11.25, надеюсь они пени не будут начислять, а то раз хотели дважды налог за 23 год срубить, так и пени могут начислять, на то, что уже уплачено.
Все операции видны в Деталях, Платежи / Операции с датами и суммами.Вообще не понятно, как они оплаты засчитывают на ЕНС, какие то точно сколько оплатил, столько и зачли а тут оплатила 40 тыс., пару недель назад засчитали непонятную сумму 19328 руб., где остатки от 40 тыс. непонятно.
У меня он сразу добавлялся без моего участия, и не давало мне его убрать, я решила, что проще оставить и разбираться со Сбером чем с налоговой, тем более пени росли. Подала обращение в Сбер, уже месяц разбираются, никак не разберутся.Нам этот долг отдельно от декларации с пени ещё летом выставили, который уже был давно оплачен, но эти умники снова его в ЕНС нарисовали, как и за 23 год когда-то.
А ты сама его оставляла в декларации и у тебя потом Камеральная налоговая проверка завершена без нарушений?