Налог на проценты по банковским вкладам (читают 5)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
705
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
быстро заполнить уточненную декларацию за 2023год, указав в ней доходы по каждому банку отдельно согласно уведомления. Без этого ничего не добиться, это будет результат если прочитать всю ветку.
Про быстро это мне понравилось :)
Конечно, из ответов я уже понял, что прямо завтра стоит именно этим и заняться. Если резюмировать (и не изучать последние 100+ страниц), то хороший результат будет(?) получен если
1. Заполнить уточненку (2023) в ЛК с указанием разбивки доходов со вкладов и сохранением всего остального в ней
2. Дождаться (сколько?) изменений в данных ЛК или как-то настоять (как?) на обновлении данных
3. Получить нужный результат - уменьшение налога к уплате

У Вас в личном кабинете налоговой есть уведомление, пришло в этом году задвоенное, как у всех, кто подавал общей суммой?
Да, именно такую картину сейчас и наблюдаю :facepalm:

PS. С десяток страниц конца сентября я таки успел пробежать, там народ смотрю обращения в ФНС писал, это все бесполезно, как я понял?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Про быстро это мне понравилось
Ну не дольше чем обычную Декларацию делать, смотря сколько у Вас банков,и скорости печати, судя по объемам текста набранного, Вы быстро набираете))
Если согласны с цифрами дохода в уведомлении и они сходятся с Вашими, ничего сложного.
Настаивать можно после подачи уточненки.
Все, кто подавал одной суммой вынуждены были подать уточненку, бесполезно в плане того, чтобы добиться убрать задвоение без поданной с разбивкой Декларации.

Ярослав

Мастер
Спасибо
575
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А поддержка на то и нужна: если бы они свой же регламент выполняли по ежедневному обновлению ЛК, то и "дёргать" их не пришлось бы.
При этом такого архаизма больше нигде нет, я имею ввиду что везде практически мгновенно изменяется баланс карт, телефона, ЖКХ и т.д. в соответствующих ЛК.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
705
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Морячок

Участник
Спасибо
184
Ага, посмотрел, ну там и платёж был 11.11.2025 и дата обновления такая же, видимо, действительно рано переживать.
Вот что форум животворящий делает... Вчера спросил, и вчера же кабинет обновился, платёж провёлся и задолженность исчезла :grin:
askv, ещё раз благодарю!

• Спасибо!
Реакции: askv

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,264
Новый пользователь
lemon80

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм