k-vm
Старожил
- Спасибо
- 284
- Стаж c
- 06.04.12
- Опыт
- 1333/32
При следующем обновлении м.б. surpriseсумма к оплате налога выставлена корректная (пока

При следующем обновлении м.б. surpriseсумма к оплате налога выставлена корректная (пока

Сегодня у меня корректировка за 23 год КНП завершена без нарушений, ОКТМО набивала фактическое, которое относится к каждому банку.Итого проблема в Октмо.
Надо ставить место жительства.
Так и у меня он отображается в общей сумме, хоть я и кинула на ЕНС 2000 руб, в чём мне повезло?Татьяна, тебе значит повезло просто. Я родственнику этот налог по ИИС уже давно оплатил с пеней даже, а в ЕНС до сих пор висит долг 1060р. и убирать его не хотят, хотя уже писал им Обращение. Похоже Сбер нам тут хорошо подсиропил с ним и Ольге (@helga_spb,) тоже самое.
Сбер это вообще отдельная песня со своими 2НДФЛ!!!там на ЕНС вместо того чтобы закрыть эти 1040 и эти копейки пеней, такого поразносили, что вообще ничего понять нельзя, что это такое, и все эти суммы, их полно
Какой город так быстро всё сделал?в ЛК налоговой сумма к оплате налога выставлена корректная
Забудьте слово "вручную" .Ничего налоговые инспекторы вручную сделать не могут.Все корректировки считаются программно на основе поданной декларации и все операции по доначислению или к возврату ,которые вы видите в разделе Детали формирует автоматически программа и инспектор насколько я поняла, может только нажать на кнопку внести эти исправления .Мне недавно мой инспектор сказала ,что программа что то пересчитала по моей декларации и показала сделать к возврату 99 т руб . Если это не сформирует программа, сами вручную ничего они не могут сделать,ни добавить,ни убавить.Обещали вручную всё исправить?
Так и вся проблема в том, что без документов невозможно вообще ее отправить через ЛКН .По большому счету они вообще не нужны,так как это корректировка № 5 и все документы были уже приложены ранее. даже мой инспектор не может понять,почему не отправляется эта декларация ,поэтому и пригласила завтра в налоговую для ее отправки.После отправки декларации чепез ЛКН в xml,
Нет .Только печать организации. Я при формировании декларации в ЛК загружала их в pdf формате .А у вас в справке QR кода нет? По-моему, в нем как раз xml файл зашит.
Санкт-Петербург, ИФНС N21Какой город так быстро всё сделал?
Вредный совет. По НК они могут принять во внимание, но не обязаны. Я один раз к корректировке не приложила документы и сразу получила акт, хотя документы были в первичной декларации.По большому счету они вообще не нужны,так как это корректировка № 5 и все документы были уже приложены ранее.
А вот у меня не висит, этот долг, все убралось, просто я не платила ничего раньше, а начала платить после получения уведомления со всеми чудесами и заплатила в тот момент, когда мне в ручную задвоение 23 года убрали и декларация 24 года была уже проверена и сумма на ЕНС была правильна и я закинула деньжат на ЕНС Но через некоторое время опять появился 23 год, а вот 2 НДФЛ от Сбера не вылезло на 1100 руб.6Так мы с купонов всё время (3 - 4 года) сразу налоги платили и купоны уже очищенные приходили, а нам всем Сбер всё-равно какой-то налог впендюрил при закрытии ИИСА после этого нормально никак теперь декларации свои не можем сделать, и всё этот долг дурацкий вылезает. Я его включал в декларацию и потом убирал оттуда, один хрен в ЕНС висит он.
Ну, вот, а Вы волновались, и родители боялись корректировку подавать, а все хорошо закончилось и не так уж и долгоИ да, сегодня свершилось чудо! Корректировка за 2023 (подана 21 октября) и 3НДФЛ за 2024 (подана 31 октября, первичная) обе завершена КНП , приняты без нарушений, в ЛК налоговой сумма к оплате налога выставлена корректная (пока, но надо подслеживать).
![]()
)
Речь о декларации за 24 год?Похвалю 26 НИ Москва и себя,Отправил 3ндфл 4.11. с вычетами по ИИС и справками,набитыми вручную,на соц.вычет лечение.Справки не отправлял,по свету коллег.Приложил уважительное обращение в свободной форме с просьбой сторнировать вычеты из налогового уведомления. И щас вижу завершена без нарушений, ЕНС откорректирован,счастье есть.![]()
Да,за 23 была эпопея в конце прошлого года,писал в ГНИ Москвы.Помогли.Речь о декларации за 24 год?