Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,525
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Итого проблема в Октмо.
Надо ставить место жительства.
Сегодня у меня корректировка за 23 год КНП завершена без нарушений, ОКТМО набивала фактическое, которое относится к каждому банку.
Сумма на ЕНС пока не исправлена🤕

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,525
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Татьяна, тебе значит повезло просто. Я родственнику этот налог по ИИС уже давно оплатил с пеней даже, а в ЕНС до сих пор висит долг 1060р. и убирать его не хотят, хотя уже писал им Обращение. Похоже Сбер нам тут хорошо подсиропил с ним и Ольге (@helga_spb,) тоже самое.
Так и у меня он отображается в общей сумме, хоть я и кинула на ЕНС 2000 руб, в чём мне повезло?🤗😀
там на ЕНС вместо того чтобы закрыть эти 1040 и эти копейки пеней, такого поразносили, что вообще ничего понять нельзя, что это такое, и все эти суммы, их полно
Сбер это вообще отдельная песня со своими 2НДФЛ!!!😡

• Нравится
Реакции: YuriS

chvi

Мастер
Спасибо
6,709
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Обещали вручную всё исправить?
Забудьте слово "вручную" .Ничего налоговые инспекторы вручную сделать не могут.Все корректировки считаются программно на основе поданной декларации и все операции по доначислению или к возврату ,которые вы видите в разделе Детали формирует автоматически программа и инспектор насколько я поняла, может только нажать на кнопку внести эти исправления .Мне недавно мой инспектор сказала ,что программа что то пересчитала по моей декларации и показала сделать к возврату 99 т руб . Если это не сформирует программа, сами вручную ничего они не могут сделать,ни добавить,ни убавить.
И те ,кто здесь писал ,что звонили начальнику отдела и она щелкала по клавишам во время разговора и все быстро менялось ,скорее всего она просто как раз делала проводила эти изменения, которые сформировала программа .Видно инспекторы не успевают их делать оперативно, тем более на камеральную проверку есть большой срок .А по звонку они обрабатывают все быстрее.
Завтра снова мой инспектор пригласила меня в налоговую,будем вместе отправлять декларацию с корректировкой №5 ,сделанную уже в программе "Декларация " . Через Госуслуги ее налоговая не приняла,без приложения справок на социальный вычет программа не отправляется,а их требуют в формате xml
Сегодня перепробовала несколько конверторов из пдф в xml ,получается полная ерунда .Справка вообще непонятная и нечитаемая .
А без приложения этих справок декларация не отправляется .
Вот что выдает программа при попытке оправки декларации ,загруженной из программы Декларация
1762874132953.png
При переходе к полной версии программа начинает игнорировать эту загруженную декларацию.А мне нужна именно эта декларация,так как сформированная в ЛК неправильно мне делает вычеты и начисляет лишний налог .По последней декларации он стал еще больше -уже 65 т р лишняя сумма .

Aolika

Старожил
Спасибо
7
@chvi, справку в xml можно с помощью ИИ асисстента заполнить. Там простая схема. А у вас в справке QR кода нет? По-моему, в нем как раз xml файл зашит.

После отправки декларации чепез ЛКН в xml, у меня есть кнопка "дослать документы" и там уже внтри следующее
Clipboard 1.png

• Спасибо!
Реакции: atomic1

chvi

Мастер
Спасибо
6,709
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
После отправки декларации чепез ЛКН в xml,
Так и вся проблема в том, что без документов невозможно вообще ее отправить через ЛКН .По большому счету они вообще не нужны,так как это корректировка № 5 и все документы были уже приложены ранее. даже мой инспектор не может понять,почему не отправляется эта декларация ,поэтому и пригласила завтра в налоговую для ее отправки.
А у вас в справке QR кода нет? По-моему, в нем как раз xml файл зашит.
Нет .Только печать организации. Я при формировании декларации в ЛК загружала их в pdf формате .

Aolika

Старожил
Спасибо
7
По большому счету они вообще не нужны,так как это корректировка № 5 и все документы были уже приложены ранее.
Вредный совет. По НК они могут принять во внимание, но не обязаны. Я один раз к корректировке не приложила документы и сразу получила акт, хотя документы были в первичной декларации.
Clipboard 1.png

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,693
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
6Так мы с купонов всё время (3 - 4 года) сразу налоги платили и купоны уже очищенные приходили, а нам всем Сбер всё-равно какой-то налог впендюрил при закрытии ИИС :crazy: А после этого нормально никак теперь декларации свои не можем сделать, и всё этот долг дурацкий вылезает. Я его включал в декларацию и потом убирал оттуда, один хрен в ЕНС висит он.
А вот у меня не висит, этот долг, все убралось, просто я не платила ничего раньше, а начала платить после получения уведомления со всеми чудесами и заплатила в тот момент, когда мне в ручную задвоение 23 года убрали и декларация 24 года была уже проверена и сумма на ЕНС была правильна и я закинула деньжат на ЕНС Но через некоторое время опять появился 23 год, а вот 2 НДФЛ от Сбера не вылезло на 1100 руб.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,693
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
И да, сегодня свершилось чудо! Корректировка за 2023 (подана 21 октября) и 3НДФЛ за 2024 (подана 31 октября, первичная) обе завершена КНП , приняты без нарушений, в ЛК налоговой сумма к оплате налога выставлена корректная (пока, но надо подслеживать).
:dance:
Ну, вот, а Вы волновались, и родители боялись корректировку подавать, а все хорошо закончилось и не так уж и долго:))

• Спасибо!
Реакции: Denissitro

ALVIK159

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
Похвалю 26 НИ Москва и себя,Отправил 3ндфл 4.11. с вычетами по ИИС и справками,набитыми вручную,на соц.вычет лечение.Справки не отправлял,по свету коллег.Приложил уважительное обращение в свободной форме с просьбой сторнировать вычеты из налогового уведомления. И щас вижу завершена без нарушений, ЕНС откорректирован,счастье есть.:drinks:

ALVIK159

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
Дополню,задвоение на ЕНС вылезло сразу как отправил декларацию.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,525
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Похвалю 26 НИ Москва и себя,Отправил 3ндфл 4.11. с вычетами по ИИС и справками,набитыми вручную,на соц.вычет лечение.Справки не отправлял,по свету коллег.Приложил уважительное обращение в свободной форме с просьбой сторнировать вычеты из налогового уведомления. И щас вижу завершена без нарушений, ЕНС откорректирован,счастье есть.:drinks:
Речь о декларации за 24 год?

сивинна

Участник
Спасибо
26
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по вкладам с ежемесячным начислением процентов, но с выплатой в конце срока, который попадает на следующий год, как подаются данные банками в ИФНС .
У меня произошло "задвоение": сняли налог в том году, и по новой в этом году пришел налог.
Дайте ссылку на подобную ситуацию, заранее спасибо.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,525
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по вкладам с ежемесячным начислением процентов, но с выплатой в конце срока, который попадает на следующий год, как подаются данные банками в ИФНС .
У меня произошло "задвоение": сняли налог в том году, и по новой в этом году пришел налог.
Дайте ссылку на подобную ситуацию, заранее спасибо.
Всё, что в 23 начислялось-налог в 24г
Всё, что в 24 начислялось-налог в 25г

• Спасибо!
Реакции: сивинна

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,525
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

ALVIK159

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
За 23г подавали по каждому банку отдельно? В этом году в уведомлении не было 23 года?
Подавал корректировку с разбивкой за23,задвоения в уведомлении этого года не было.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,525
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Подавал корректировку с разбивкой за23,задвоения в уведомлении этого года не было.
Тогда понятно, почему его не было. Задвоение у тех, кто одной суммой доходы за 23 год подавали и Декларации были приняты без нарушений.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,233
Новый пользователь
Олечка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм