Налог на проценты по банковским вкладам (читают 28)

askv

Участник
Спасибо
1,035
А в уведомлении информация не в ЛК размещена?

В ЛК есть отдельный раздел с этими доходами, там первичная информация от банков. В уведомлении уже вторичная. Учитывая глючность их программ, это может расходиться.

зачем тетрадка

Я фигурально.

glavsnab

Участник
Спасибо
46
Посмотрел, вспомнил, в чем была проблема, когда оформлял первичную декларацию. В ЛК все банки, их реквизиты и суммы уже забиты, поменять один из них на АСВ - минутное дело.
Но если число детей менялось (да, и такое бывает, поверьте) - невозможно указать разное по месяцам, и от этого весь расчет налога "съезжает".
Может, в хмл можно как-то исправить сумму вычета на детей и с нею расчет, подскажите, как это сделать, если кто знает.
В программе "декларация" если заполнять, там помесячно указывать число детей можно, но там и доходы от всех банков нужно указывать помесячно, а это весьма трудоемко.
Может, в программу есть возможность импортировать декларацию и потом исправить ее там?

askv

Участник
Спасибо
1,035
но там и доходы от всех банков нужно указывать помесячно, а это весьма трудоемко.

Я все доходы по процентам заводил в январе. У меня приняли. По-моему, в декларацию помесячная разбивка в итоге не попадает, это может повлиять разве что на сумму стандартных вычетов, кмк. Но я их не применял.

Может, в программу есть возможность импортировать декларацию и потом исправить ее там?

Вроде как нет, надо изначально в программе создавать. Из неё можно потом делать xml, который загружать в ЛК или на ГУ.

glavsnab

Участник
Спасибо
46
То-то и оно, что стандартные вычеты зависят от помесячного распределения доходов. Я к первичной декларации приложил пояснение с табличкой (сумма дохода по всем банкам по месяцам), и налоговую это устроило.
Если все доходы указать январем, то при превышении 350 тыс. теряется вычет.

askv

Участник
Спасибо
1,035
@glavsnab, я посмотрел, у меня и права-то на стандартные вычеты нет. Поэтому завести весь доход одним месяцем для меня оптимальный вариант.

askv

Участник
Спасибо
1,035
В программе ОКТМО указывать без трёх последних цифр?

В программе вроде полностью, в личном кабинете без трёх. Пробуйте полностью, если не проходит, тогда убирайте три последние нуля.

glavsnab

Участник
Спасибо
46
В программе вроде полностью, в личном кабинете без трёх. Пробуйте полностью, если не проходит, тогда убирайте три последние нуля.
Пока копирую из декларации без трёх последних, вроде не ругается

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,511
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Лучше ещё сравнить информацию с той, которая размещена в ЛК, а не только в уведомлении. Они могут запросто в уведомлении что-нибудь пропустить. Ну и со своей тетрадкой сверяться, где ведётся учёт всех процентных доходов... (у вас же у всех такая есть, да?)
У @glavsnab, информация сверена уже давно, у него одно расхождение, о котором он написал и из за него и
требуется корректировка.
Что касается в общем подхода к этому занятию, то лично у меня давно всё сверено было, и не один раз :
доходы, которые подали банки за 23 год с моими данными, с уведомлением, когда подавала декларацию в 24 году,
затем новое уведомление поступившее в этом году , в котором доходы 23 года сверены с моей декларацией за 2023 год.
Естественно, думаю, что это все понимают, не копировать же просто так тупо из уведомления не сверив. Мы скоро наизусть будем знать все эти данные, столько раз уже этим всем занимаемся.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: askv

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,511
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пока копирую из декларации без трёх последних, вроде не ругается
Там сразу при вводе появляется территориальная принадлежность, когда нулей уже хватает, обычно без 3 последних.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,511
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
И, да, зачем тетрадка, я прекрасно в Экселе работаю, несмотря на то, что я пенсик:)).
Это здесь стиль такой общения, конечно "тетрадки" , куда уж нам, кроме тетрадки ничего не знаем 🤗, да и Декларации мы заполняем :paint:на бумаге карандашиком под копирку, а потом отправляем.
Читаешь здесь периодически некоторых, так прикалываются, а сами свои вклады не знают даже, когда они заканчиваются, какие условия по ним были, и сколько денег вообще на них было размещено, они ни в тетрадке, ни в Excel не могут ничего посмотреть. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,682
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В ЛК есть отдельный раздел с этими доходами,
Так это известно и понятно:), по нему, как вы говорите " тетрадку' и проверяю, поэтому и написала, что брала данные с уведомления, что за 24 год пришло, именно там обозначился Солид, поскольку за 23 год он поздно подал данные к декабрю и доход не вошёл в налог.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,682
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Читаешь здесь периодически некоторых, так прикалываются, а сами свои вклады не знают даже, когда они заканчиваются, какие условия по ним были, и сколько денег вообще на них было размещено, они ни в тетрадке, ни в Excel не могут ничего посмотреть. :mosking:
А вот нам, пенсикам, заработавшим себе на старость прилично, в отличие от тех, кто прикалывается:)), ни память терять нельзя, ни забывать, поскольку денежки любят счет и контроль, вот и приходится держать себя в полной боевой готовности во всем, а вот будут ли в такой готовности прикалисты к нашему возрасту - это вопрос:)).

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,218
Новый пользователь
ElRey

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм