• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

askv

Участник
Спасибо
1,031
А в уведомлении информация не в ЛК размещена?

В ЛК есть отдельный раздел с этими доходами, там первичная информация от банков. В уведомлении уже вторичная. Учитывая глючность их программ, это может расходиться.

зачем тетрадка

Я фигурально.

glavsnab

Участник
Спасибо
46
Посмотрел, вспомнил, в чем была проблема, когда оформлял первичную декларацию. В ЛК все банки, их реквизиты и суммы уже забиты, поменять один из них на АСВ - минутное дело.
Но если число детей менялось (да, и такое бывает, поверьте) - невозможно указать разное по месяцам, и от этого весь расчет налога "съезжает".
Может, в хмл можно как-то исправить сумму вычета на детей и с нею расчет, подскажите, как это сделать, если кто знает.
В программе "декларация" если заполнять, там помесячно указывать число детей можно, но там и доходы от всех банков нужно указывать помесячно, а это весьма трудоемко.
Может, в программу есть возможность импортировать декларацию и потом исправить ее там?

askv

Участник
Спасибо
1,031
но там и доходы от всех банков нужно указывать помесячно, а это весьма трудоемко.

Я все доходы по процентам заводил в январе. У меня приняли. По-моему, в декларацию помесячная разбивка в итоге не попадает, это может повлиять разве что на сумму стандартных вычетов, кмк. Но я их не применял.

Может, в программу есть возможность импортировать декларацию и потом исправить ее там?

Вроде как нет, надо изначально в программе создавать. Из неё можно потом делать xml, который загружать в ЛК или на ГУ.

glavsnab

Участник
Спасибо
46
То-то и оно, что стандартные вычеты зависят от помесячного распределения доходов. Я к первичной декларации приложил пояснение с табличкой (сумма дохода по всем банкам по месяцам), и налоговую это устроило.
Если все доходы указать январем, то при превышении 350 тыс. теряется вычет.

askv

Участник
Спасибо
1,031
@glavsnab, я посмотрел, у меня и права-то на стандартные вычеты нет. Поэтому завести весь доход одним месяцем для меня оптимальный вариант.

askv

Участник
Спасибо
1,031
В программе ОКТМО указывать без трёх последних цифр?

В программе вроде полностью, в личном кабинете без трёх. Пробуйте полностью, если не проходит, тогда убирайте три последние нуля.

glavsnab

Участник
Спасибо
46
В программе вроде полностью, в личном кабинете без трёх. Пробуйте полностью, если не проходит, тогда убирайте три последние нуля.
Пока копирую из декларации без трёх последних, вроде не ругается

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,215
Новый пользователь
estrella

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм