А до корректировки вообще ничего не прикрепляли что ли?Я. Корректировку, все приняли и скорректировали.
А до корректировки вообще ничего не прикрепляли что ли?Я. Корректировку, все приняли и скорректировали.
Так и в этом нет, прикрепляла все в pdfтребуется и *.xml и *.pdf одной и той же справки (в том году требования *.xml не было)
При попытке получить вычет за лечение ЛК налоговой
Да, подаётся общая декларация. Там выбираете галочками что вам нужен инвестиционный вычет и социальный. И прикладываете справки. Если по медицине в справке код не 2 (дорогостоящее лечение), а Код 1 - то общий лимит 150 тыс. на 1 год суммарно, лимит на все соц. вычеты один общий. Соответственно ещё нужно чтобы у вас было достаточно дохода к примеру ( ЗП и/или % по вклада).за 2024 год можно учесть любые траты на платную медицину? их можно подавать совместно с вычетом по ИИС?
Только казалось бы кадров больше, квалификация должна быть выше, но все совершенно иначе.Юря, это проблема больших городов) . А Вера в своем небольшом городке ВИП в налоговой, их там таких мало с такими доходами. У нас на районе больше людей живет, чем у Веры в городке
)
Не знаю, у нас ничего не скорректировалось.значит вчера, в субботу, делали обновление, у меня тоже в субботу все откорректировалось.
В личном кабинете ФНС и 23 год и 24 год и корректировку за 23 год@helga_spb, декларацию заполняли в программе или в ЛК?
@Tanyana59, и все причастные. Отправил вчера обращение (почтой заказными), предлагаю всем писать в те же 3 адреса со своими обстоятельствами. Если не сработает, придётся писать в Генпрокуратуру + Администрацию Президента.
Произошло чудо. Я зашёл в ЛК Налоговой и там дубль убран, теперь все начисления показывает корректно. Но мои письма ещё не дошли по почте до адресатов. Вот и думаю, что это могло быть, это поданная через Госуслуги корректировка декларации так чудесно подействовала (я её пока что не вижу в ЛК Налоговой)? Или они мне в письме отказали в корректировке, а на самом деле скорректировали? Или эту ветку читают?
Upd. Пишут в ЛК, что корректировка сделана 31.10, на следующий день после подачи декларации через ГУ (30.10). То есть жалоба и сообщения на форуме не могли на это повлиять, они были 1-2 ноября. Возможно, декларация через ГУ такое чудо творит.
@askv, всё хорошо, но алгоритм действий ФНС непонятен...
Подали корректировку, задвоение программа убрала, как это было у меня и у форумчан, жалобы и обращения на это не влияют, по опыту выяснили. Чудо не причем.Произошло чудо. Я зашёл в ЛК Налоговой и там дубль убран, теперь все начисления показывает корректно. Но мои письма ещё не дошли по почте до адресатов. Вот и думаю, что это могло быть, это поданная через Госуслуги корректировка декларации так чудесно подействовала (я её пока что не вижу в ЛК Налоговой)? Или они мне в письме отказали в корректировке, а на самом деле скорректировали? Или эту ветку читают?
Upd. Пишут в ЛК, что корректировка сделана 31.10, на следующий день после подачи декларации через ГУ (30.10). То есть жалоба и сообщения на форуме не могли на это повлиять, они были 1-2 ноября. Возможно, декларация через ГУ такое чудо творит.
Обратитесь в службу технической поддержки с просьбой об обновлении ЛК. Обновляют обычно в течение часа. Мне когда мой инспектор вводила декларации и сообщала о результатах, говорила что у меня пока этих изменений нет и сама мне обновляла этот кабинет и сразу все изменялось после этогоЭто точно. Меня пока единственное, что смущает, так это то, что корректировка к налоговой декларации, поданная через Госуслуги, пока не появилась в личном кабинете физического лица.
Обратитесь в службу технической поддержки с просьбой об обновлении ЛК. Обновляют обычно в течение часа. Мне когда мой инспектор вводила декларации и сообщала о результатах, говорила что у меня пока этих изменений нет и сама мне обновляла этот кабинет и сразу все изменялось после этого