• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,569
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Получил аналогичное повторное начисление.
Не смотря на принятые и отработанные обращения и сторнированные налоги за 24 и 23, вчера получил это новое начисление. Причем без уведомления и без документа, на основании чего это было рассчитано.
Все, как у меня было, мне сторнировали задвоение 23 года, что вылезло за 24 год, без корректировки декларации 23 года, через какое то время прилетело уведомление о налоге с суммой налога за 23 год опять, только отдельно от 24 года и сумма налога опять увеличилась на налог 23 года. Сделала разбивку по банкам, через 5 дней сумма уменьшилась, налог 23 года убрали и через 2 дня и проверка декларации завершилась, разбейте по банкам, иначе, если опять сторнируют, налог назад прилетит через какое то время.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,569
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Они взяли суммы по моей уже принятой без нарушений ими же декларации 29 сентября и рядом сделали свои новые расчеты - в которых налога с доходов 2023 года уже нет,хотя корректировку не подавала за 2023 год ( ведь могут же убрать и без разбивки по банкам -это уже прогресс)
Конечно могут убрать, и убирают, но не могут гарантировать, что он не всплывет снова, причем, не знаешь когда, может пройти и не одно обновление ЛК.

ianchik

Участник
Спасибо
156
Тоже налоговая просила разбить вклады по банкам, обещала перерассчитать ЕНС после проверки, но чуда не случилось. Проверка декларации прошла быстро - за неделю, еще неделю я выждал, ЕНС без изменений, снова пришлось им писать обращение. В ожидании..
На повторное обращение после декларации сделали "перерасчёт налога на доходы", появилась сумма за минусом налога по уведомлению, осталась верная сумма по декларации.
Сторнация это и есть "перерасчёт налога" (именно так указано при переходе в ЕНС)? Главное, чтобы потом опять ничего не всплыло.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,527
Кто знает помогите разобраться. После сообщения из ИФНС прислать корректировку с разбивкой по банкам за 2023 год 22.10 отправила корректировку 1 с разбивкой суммы налога по всем банкам. Корректировку отклонили. 23.10 послала корректировку 2, тоже отклонили. Сейчас опять послала корректировку 3. Что я делаю не так? Путаница идёт в номере корректировки. В первый раз нужно было подавать корректировку под номером "0" или "1"? Если опять отклонят 3 корректировку с каким номером мне подавать в следующий раз "0" ?

chvi

Мастер
Спасибо
6,502
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кто знает помогите разобраться. После сообщения из ИФНС прислать корректировку с разбивкой по банкам за 2023 год 22.10 отправила корректировку 1 с разбивкой суммы налога по всем банкам. Корректировку отклонили. 23.10 послала корректировку 2, тоже отклонили. Сейчас опять послала корректировку 3. Что я делаю не так? Путаница идёт в номере корректировки. В первый раз нужно было подавать корректировку под номером "0" или "1"? Если опять отклонят 3 корректировку с каким номером мне подавать в следующий раз "0" ?
Следующая будет с номером 4. С номером 0 идёт первичная декларация. Все остальные декларации идут с номером 1 и далее. А отклоняют по какой причине?

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Tiana5848

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,569
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кто знает помогите разобраться. После сообщения из ИФНС прислать корректировку с разбивкой по банкам за 2023 год 22.10 отправила корректировку 1 с разбивкой суммы налога по всем банкам.
Я тоже послала корректировку 13.10 с разбивкой по банкам под цифрой 1, все принято и завершено.

chvi

Мастер
Спасибо
6,502
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
По причине того что неверно пронумеровала корректировку.
А год правильно указали?
Если вы это делали корректировку за 2023 год,и была ранее первичная декларация за этот год, то нужно ставить год 2023 и 1. Корректировка за 2024 год будет 2024 и 1.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,527
А год правильно указали?
Если вы это делали корректировку за 2023 год,и была ранее первичная декларация за этот год, то нужно ставить год 2023 и 1. Корректировка за 2024 год будет 2024 и 1.
Год указала верно и номер первичной корректировки 1. Но в сообщении об ошибке пишут, что я поставила номер корректировки 2. Перепроверила, я посылала корректировку под номером 1.
PS. Сейчас зашла в ЛК ИФНС написано подача "зарегистрирована".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,159
Новый пользователь
dermensch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм