• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 19)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,569
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня у меня в ЛК появились изменения . К гигантской почти 3-х кратной сумме добавилось новое уведомление с доначислением налога еще на 126 т руб. В деталях увидела ,что сделан какой то перерасчет
Да тут уж не звонить надо, а идти, заодно в черне сделать корректировки деклараций за 23 и 24 год, разбив по банкам, а то и в следующем году вылезет налог и за 24 год, и имея все это на руках, с ними разговаривать, может проще новые декларации проверить и все уйдет через 5 дней, как у меня и не только у меня.

bob252

Старожил
Спасибо
2,939
Сегодня у меня в ЛК появились изменения . К гигантской почти 3-х кратной сумме добавилось новое уведомление с доначислением налога еще на 126 т руб. В деталях увидела ,что сделан какой то перерасчет .
Это скорее всего не уведомление, а просто информация в ЛК по тем налогам, которые Вы должны заплатить. Чтобы появилось новое уведомление после корректировки надо сделать в ЛК вот такое обращение для корректировки суммы к уплате: "Прошу скорректировать сводное налоговое уведомление за 2024 год в связи с тем, что НДФЛ рассчитан по 3-НДФЛ". Оказывается само по себе в этой "программе" ничего само не исправится. Знающие люди так сказали. :)

vladroyal

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
05.02.12
Через 2 недели после подачи обращения в свободной форме сторнировали лишнее начисление по налогу на вклады за 2023.на ЕНС пока не отобразилось,жду обновления.в прошлом году также начислили лишнего по тем же банкам.работают по принципу:а вдруг заплатит.нд за 2023 была с разбивкой по банкам и успешно прошла кп

strau

Старожил
Спасибо
47
Аналогичная ситуация, проверка по декларации пройдена успешно, заходил сегодня в инспекцию, там сотрудники толком сами ничего не знают, показалось, что даже не очень понимают о чем речь, сказали писать обращение.
Сегодня пришёл ответ на обращение, формальная отписка, не относящаяся к сути обращения.
Подал корректировку декларации и новое обращение.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,569
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Через 2 недели после подачи обращения в свободной форме сторнировали лишнее начисление по налогу на вклады за 2023.на ЕНС пока не отобразилось,жду обновления.в прошлом году также начислили лишнего по тем же банкам.работают по принципу:а вдруг заплатит.нд за 2023 была с разбивкой по банкам и успешно прошла кп
Да, вы тот "счастливчик", кому задвоили налог за 23 год с 24 годом, а вы подавали декларацию за 33 год с разбивкой по банкам?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,823
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что-то у меня уже крыша едет от нашей налоговой. Родственнику пришло в ЛК - Требование о представлении пояснений.
Вами заявлена сумма неподлежащая налогообложению в размере 231 145,36 рублей. Однако сумма которая не
подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей.
Вам необходимо предоставить уточнённую налоговую декларацию.
Всё там заполнял, как и себе и у меня уже КНП завершена без нарушений. Ладно, тогда ещё раз здесь уточню, просто не пойму, откуда там взялась эта сумма - 231 145,36 рублей.

Я обычно делаю так. Выбираю один или два банка с бОльшими %, и там списываю эти 210К, сумму неподлежащую налогообложению. Допустим разбив её на 2 банка:

1) Сумма вычета (расхода) *150K
Сумма налога удержанная *210

2) Сумма вычета (расхода) *60K
Сумма налога удержанная *210

Далее везде: Сумма налога удержанная *0
И - Не предоставлять вычет

Или может надо тогда вместо - Сумма налога удержанная *210, писать там *150K и *60K?
А то я и в прошлом только в одном банке поставил Сумма налога удержанная *150, а далее везде нули там были, но в этом году у меня прошла так моя декларация.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,191
@YuriS , простите за идиотский вопрос, а разве налоговая не сама вычитает эти 210 тыр и сама считает налог со вкладов? Или когда подаёшь декларацию, то надо прямо с точностью до банка расписывать, что облагается, а что откуда вычитается? Или это лично Вам так удобнее?

• Спасибо!
Реакции: roomet

chvi

Мастер
Спасибо
6,500
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это скорее всего не уведомление, а просто информация в ЛК по тем налогам, которые Вы должны заплатить. Чтобы появилось новое уведомление после корректировки надо сделать в ЛК вот такое обращение для корректировки суммы к уплате: "Прошу скорректировать сводное налоговое уведомление за 2024 год в связи с тем, что НДФЛ рассчитан по 3-НДФЛ". Оказывается само по себе в этой "программе" ничего само не исправится. Знающие люди так сказали. :)
Именно уведомление с номером и датой. Обращение уже было написано ещё ранее. Инспектор со мной связывалась и говорила, что они работают над исправление ошибок у меня, но пока результат никакой. Завтра пойду и запишусь на приём к начальнику инспекции. Я уже подготовила все данные для корректировок деклараций за 2023 - 2024 годы с разбивкой по банкам. За 23 год - 38 банков, за 24 г-42. Но мне инспектор сказала, что не нужно этого делать.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,599
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@YuriS , простите за идиотский вопрос, а разве налоговая не сама вычитает эти 210 тыр и сама считает налог со вкладов? Или когда подаёшь декларацию, то надо прямо с точностью до банка расписывать, что облагается, а что откуда вычитается? Или это лично Вам так удобнее?
Если без декларации, то автоматом вычитается, если подавать, то раскидывать 210 тысяч по банкам, если в одном нет процентов, превышающих эту сумму.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

YuriS

Мастер
Спасибо
6,823
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
К сожалению это точно не моя прихоть, и всё надо там самим забивать в точности до банка.

• Спасибо!

Sadovod

Участник
Спасибо
502
Город
Москва
[ Или когда подаёшь декларацию, то надо прямо с точностью до банка расписывать, что облагается, а что откуда вычитается?
Когда подаешь декларацию в ЛК ФНС то сначала ставишь ,,вычет предоставлять,,и конечно сама программа считает с какой суммы будет налог, после того как ВЫ выбрали 210тр за2024г. выбираете ,,вычет не предоставлять,,т.е ВАМ надо выбрать один или несколько банков с общей суммой дохода 210т.р для вычета. Все банки заношу в декларацию.

• Спасибо!

Rayz

Участник
Спасибо
32
Сегодня у меня в ЛК появились изменения . К гигантской почти 3-х кратной сумме добавилось новое уведомление с доначислением налога еще на 126 т руб. В деталях увидела ,что сделан какой то перерасчет .
Получил аналогичное повторное начисление.
Не смотря на принятые и отработанные обращения и сторнированные налоги за 24 и 23, вчера получил это новое начисление. Причем без уведомления и без документа, на основании чего это было рассчитано.
Попробую составить новое обращение, ссылаясь на предыдущий ответ налоговой, в котором они черным по белому написали сумму.

Спасибо
661
Получил аналогичное повторное начисление.
Не смотря на принятые и отработанные обращения и сторнированные налоги за 24 и 23, вчера получил это новое начисление. Причем без уведомления и без документа, на основании чего это было рассчитано.
Попробую составить новое обращение, ссылаясь на предыдущий ответ налоговой, в котором они черным по белому написали сумму.
А Вы декларацию за 2023г. с разбивкой по банкам, отправляли?

Rayz

Участник
Спасибо
32
Спасибо
661
Нет. И 23 и 24 одной суммой делались.
Я так понимаю, могут заставить подавать корректирующие декларации, чтобы в них разбито по банкам было?
Да, могут, но нужно от них дождаться запроса на корректировку.

Rayz

Участник
Спасибо
32
Да, могут, но нужно от них дождаться запроса на корректировку.
Не запрашивали пока.
Только суммы обратно начислили.
В обращении спросил, на каком основании, и сослался на их же сентябрьское решение и уже проведенную ими корректировку начислений.
Посмотрим. Но мне эта ситуация очень не нравится. :nea:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,483
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Налоговое уведомление Вам поступило, по жалобе? Не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов, до настоящего момента уведомления нет, в инспекции не в состоянии четко ответить.
Пришёл издевательский ответ из налоговой:
Налоговое уведомление на уплату имущественных налогов не формировалось в связи с отсутствием объектов налогообложения. И подпись: Заместитель начальника инспекции.
Угу. Я как бы в курсе насчёт имущественных налогов. А где на налог на проценты? Послал запрос повторно. :dash:

Спасибо
661
Не запрашивали пока.
Только суммы обратно начислили.
В обращении спросил, на каком основании, и сослался на их же сентябрьское решение и уже проведенную ими корректировку начислений.
Посмотрим. Но мне эта ситуация очень не нравится. :nea:
Как мне объяснял инспектор, почему нужно подавать с разбивкой, чтобы избежать задвоение, а стронирование с ее слов не решит эту проблему, все равно будет вылазить, поэтому нам рекомендовал подать корректировку.

• Спасибо!
Реакции: Omni

chvi

Мастер
Спасибо
6,500
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я уже составила и отправила. А завтра попробую лично поехать в инспекцию.потому что связи 3 день с ней нет . То ли проблемы со связью,то ли решили оградиться от назойливых налогоплательщиков . Звонки просто сбрасываются .
Сегодня вечером получила еще персональное уведомление с расшифровкой этой дополнительной суммы к уплате 126 535 руб. Была в шоке .
Они взяли суммы по моей уже принятой без нарушений ими же декларации 29 сентября и сделали свои новые расчеты - в которых налога с доходов 2023 года уже нет,хотя корректировку не подавала за 2023 год ( ведь могут же убрать и без разбивки по банкам -это уже прогресс) ,но доход 2024 год в их расчетах без вычета 210 т .руб и нет вычета 550 т руб,который я заявляла в декларации и поэтому получилась еще такая доплата .Получается,что декларацию с возвратом социального и налогового вычета сначала приняли ,а теперь этот возврат снова добавили как доход . Как говорится в пословице "На колу мочало -начинай сначала".
Но думаю,что общая гигантская сумма должна теперь исчезнуть ,просто к моей принятой декларации они насчитали дополнительный налог(убрав 210 т+550 т руб ) .

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,157
Новый пользователь
Goodman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм