• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 25)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня у меня в ЛК появились изменения . К гигантской почти 3-х кратной сумме добавилось новое уведомление с доначислением налога еще на 126 т руб. В деталях увидела ,что сделан какой то перерасчет
Да тут уж не звонить надо, а идти, заодно в черне сделать корректировки деклараций за 23 и 24 год, разбив по банкам, а то и в следующем году вылезет налог и за 24 год, и имея все это на руках, с ними разговаривать, может проще новые декларации проверить и все уйдет через 5 дней, как у меня и не только у меня.

bob252

Старожил
Спасибо
2,931
Сегодня у меня в ЛК появились изменения . К гигантской почти 3-х кратной сумме добавилось новое уведомление с доначислением налога еще на 126 т руб. В деталях увидела ,что сделан какой то перерасчет .
Это скорее всего не уведомление, а просто информация в ЛК по тем налогам, которые Вы должны заплатить. Чтобы появилось новое уведомление после корректировки надо сделать в ЛК вот такое обращение для корректировки суммы к уплате: "Прошу скорректировать сводное налоговое уведомление за 2024 год в связи с тем, что НДФЛ рассчитан по 3-НДФЛ". Оказывается само по себе в этой "программе" ничего само не исправится. Знающие люди так сказали. :)

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Jack_the_singer

vladroyal

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
05.02.12
Через 2 недели после подачи обращения в свободной форме сторнировали лишнее начисление по налогу на вклады за 2023.на ЕНС пока не отобразилось,жду обновления.в прошлом году также начислили лишнего по тем же банкам.работают по принципу:а вдруг заплатит.нд за 2023 была с разбивкой по банкам и успешно прошла кп

strau

Старожил
Спасибо
47
Аналогичная ситуация, проверка по декларации пройдена успешно, заходил сегодня в инспекцию, там сотрудники толком сами ничего не знают, показалось, что даже не очень понимают о чем речь, сказали писать обращение.
Сегодня пришёл ответ на обращение, формальная отписка, не относящаяся к сути обращения.
Подал корректировку декларации и новое обращение.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Через 2 недели после подачи обращения в свободной форме сторнировали лишнее начисление по налогу на вклады за 2023.на ЕНС пока не отобразилось,жду обновления.в прошлом году также начислили лишнего по тем же банкам.работают по принципу:а вдруг заплатит.нд за 2023 была с разбивкой по банкам и успешно прошла кп
Да, вы тот "счастливчик", кому задвоили налог за 23 год с 24 годом, а вы подавали декларацию за 33 год с разбивкой по банкам?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,820
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что-то у меня уже крыша едет от нашей налоговой. Родственнику пришло в ЛК - Требование о представлении пояснений.
Вами заявлена сумма неподлежащая налогообложению в размере 231 145,36 рублей. Однако сумма которая не
подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей.
Вам необходимо предоставить уточнённую налоговую декларацию.
Всё там заполнял, как и себе и у меня уже КНП завершена без нарушений. Ладно, тогда ещё раз здесь уточню, просто не пойму, откуда там взялась эта сумма - 231 145,36 рублей.

Я обычно делаю так. Выбираю один или два банка с бОльшими %, и там списываю эти 210К, сумму неподлежащую налогообложению. Допустим разбив её на 2 банка:

1) Сумма вычета (расхода) *150K
Сумма налога удержанная *210

2) Сумма вычета (расхода) *60K
Сумма налога удержанная *210

Далее везде: Сумма налога удержанная *0
И - Не предоставлять вычет

Или может надо тогда вместо - Сумма налога удержанная *210, писать там *150K и *60K?
А то я и в прошлом только в одном банке поставил Сумма налога удержанная *150, а далее везде нули там были, но в этом году у меня прошла так моя декларация.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,190
@YuriS , простите за идиотский вопрос, а разве налоговая не сама вычитает эти 210 тыр и сама считает налог со вкладов? Или когда подаёшь декларацию, то надо прямо с точностью до банка расписывать, что облагается, а что откуда вычитается? Или это лично Вам так удобнее?

chvi

Мастер
Спасибо
6,490
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это скорее всего не уведомление, а просто информация в ЛК по тем налогам, которые Вы должны заплатить. Чтобы появилось новое уведомление после корректировки надо сделать в ЛК вот такое обращение для корректировки суммы к уплате: "Прошу скорректировать сводное налоговое уведомление за 2024 год в связи с тем, что НДФЛ рассчитан по 3-НДФЛ". Оказывается само по себе в этой "программе" ничего само не исправится. Знающие люди так сказали. :)
Именно уведомление с номером и датой. Обращение уже было написано ещё ранее. Инспектор со мной связывалась и говорила, что они работают над исправление ошибок у меня, но пока результат никакой. Завтра пойду и запишусь на приём к начальнику инспекции. Я уже подготовила все данные для корректировок деклараций за 2023 - 2024 годы с разбивкой по банкам. За 23 год - 38 банков, за 24 г-42. Но мне инспектор сказала, что не нужно этого делать.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,597
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@YuriS , простите за идиотский вопрос, а разве налоговая не сама вычитает эти 210 тыр и сама считает налог со вкладов? Или когда подаёшь декларацию, то надо прямо с точностью до банка расписывать, что облагается, а что откуда вычитается? Или это лично Вам так удобнее?
Если без декларации, то автоматом вычитается, если подавать, то раскидывать 210 тысяч по банкам, если в одном нет процентов, превышающих эту сумму.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,153
Новый пользователь
l0gan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм