Denissitro
Мастер
- Спасибо
- 550
- Стаж c
- 14.12.15
- Опыт
- 1871/192
Жалобу кто-нибудь подавал?надо как можно скорее подавать официальную жалобу на уведомление от августа 2024 года ,
Жалобу кто-нибудь подавал?надо как можно скорее подавать официальную жалобу на уведомление от августа 2024 года ,
Ну не знаю... У меня не удержанного налога не было, а из-за этих 2-НДФЛ на выходе вылезала совершенная ерунда, ничего не сходилось. По совету ув. @YuriS, удалил - всё сошлось.А если там есть не удержанный налог, как у многих здесь, тогда не будет сходиться сумма с их уведомлением.
Брокер посчитал и не смог удержать если? Денег ему не дали налог удержать, а продавать бумаги он не имеет право для этой цели, он передал эту информацию в ИФНС. Я вот тоже при закрытии ИИС весной 2024г. не дал брокеру удержать налог, буду платить до 01.01.2025, эта сумма вместе с прочим висит в ЕНС.Тут вот ещё что: при наличии налогового агента налог обязан исчислять и удерживать налоговый агент, т.е. в данном случае сам брокер. Если Вы оставляете в 3-НДФЛ данные о доходе от брокера, то получается, Вы берёте на себя функцию налогового агента?
Это как? Вывели бумаги на брокерский?Я вот тоже при закрытии ИИС весной 2024г. не дал брокеру удержать налог
брокер не удержал налог, хотя средства были.Это как? Вывели бумаги на брокерский?
Но тут-то речь идёт, насколько я понял, о случае, когда брокер не удержал налог, хотя средства были. В таком случае он не исполнил свои обязанности налогового агента, а брать на себя его функцию - ну не знаю...
Впрочем, не буду дальше фантазировать, не моя сфера.
Можно узнать, а каким образом Вы не дали удержать налог?Брокер посчитал и не смог удержать если? Денег ему не дали налог удержать, а продавать бумаги он не имеет право для этой цели, он передал эту информацию в ИФНС. Я вот тоже при закрытии ИИС весной 2024г. не дал брокеру удержать налог, буду платить до 01.01.2025, эта сумма вместе с прочим висит в ЕНС.
Они сами сразу подтягиваются при оформлении 3-НДФД из ЛК.Если Вы оставляете в 3-НДФЛ данные о доходе от брокера, то получается, Вы берёте на себя функцию налогового агента?
Нет, не поступило. В ЛК его нет и ответа на жалобу тоже. Данные актуальны на 19.10.2025.Налоговое уведомление Вам поступило, по жалобе?
Здесь есть сообщения тех, кто подавали.Жалобу кто-нибудь подавал?
Вот и мне не понятно, когда ИИС закрывался налог удержал с разницы стоимости ОФЗ номинала и фактического, а этот забыл, у меня 1100 руб. и при этом не вернул излишне удержанный налог за 22 год фактически такую же сумму, выходит только берут и ничего не возвращают. С этим ИИС море денег не дополучила, а проблемы получила, черт меня дернул его открыть в 21 году.брокер не удержал налог, хотя средства были.
Именно так, Сбер выплачивал на протяжении всего времени купоны уже очищенные от налога, и закрывался ИИС, когда все ОФЗ были уже погашены, на ИИС деньги тоже были, почему он не удержал какие то 1036 рублей, не понятно,
А проверка декларации в стадии - в процессе еще, после обновления налога, или уже завершена? У меня пока в стадии в процессе, а налог на верный изменился. Мне чего то ни=каких писем, касательно того, что налоговое уведомление к оплате не подлежит не приходило, может рассылают не всем, а кто жалобу или обращение подавал.Как обещала, вчера начальница перезвонила, сообщила, что по декларации все ОК, на сл.день обновятся сведения, но сведения обновились уже вечером - корректно!!! задвоенный налог исчез.
Какую форму заполняли для уточнения? Не подкинете ссылку?)решили подать уточненку за 2023г. ( с разбивкой по банкам (как настаивал инспектор)
Ранее писали, что Налоговое уведомление не позднее, чем за 30 рабочих дней до даты уплаты. До сих пор нет - сплошное безобразие!«Данные актуальны на 20.10.2025 19:05:36 МСК».
Так для налоговой и 1 ноября еще нет, вот за 30 дней и пришлют, они то не спешат.Ранее писали, что Налоговое уведомление не позднее, чем за 30 рабочих дней до даты уплаты. До сих пор нет - сплошное безобразие!
Возможно, и не будет его по доходу в банках. В текущем и прошлом году доход введен по каждому банку из перечня.Ранее писали, что Налоговое уведомление не позднее, чем за 30 рабочих дней до даты уплаты. До сих пор нет - сплошное безобразие!
Точно сейчас не подскажу, но у меня была похожая ситуация в прошлом году, когда я получил весной упрощённый вычет по 2-НДФЛ, и потом хотел сделать вычет по ИИС 400К и тоже завернули декларацию и посоветовали поставить там вычет не 400 а меньше на сумму упрощённого вычета, и там же внизу поставить сумму по упрощённому вычету.Подскажите как правильно заявить остаток инвестиционного вычета, если первый раз был вычет в упрощенном порядке. Необходимо поставить галочку об использовании упрощенного вычета при заполнении декларации или нет? Летом при постановке галочки в кабинете итоговая декларация не высчитывала вычет в 400 тыс, а только тот, что был получен в упрощенном порядке.